-2

Как мы первый раз осетра запекали

В основном из живой рыбы мы запекали форель. Раньше, до импортозамещения она плавала во всех аквариумах  гипермаркетов, но потом куда-то видимо уплыла. Но зато приплыли осетры. Наверное их стали успешно импортозамещать.

И вот, идем как-то с женой по гиперу, смотрим на аквариуме с осетрами желтый ценник. Решили взять, так как днюха на носу. Выбрали покрупнее, притащили домой. До этого не разу осетра не готовили.


Процедуру умерщвления осетра я все же пропущу;). И вот он окончательно склеил ласты и лежит весь такой красивый, помытый и готовый нафаршироваться и запечься в противне в духовке.


И тут жена читая инет и блюда из осетра говорит СТОП! Надо вытащить визигу.

- Визига?? А че это за куйня?

- Да откуда я знаю, но пишут в инете что можно отравиться ей!


Так-с, сразу в голове возник праздничный стол, дети, бабушки, все жрут радостно осетра и потом все блюют отравленные.


Стали гуглить что это за визига и как ее вытащить. Пробовали и так и этак, отхерачили осетру бошку и хвост, потом вообще его всего расхерачили, но вроде бы что то похожее на визигу достали.

В итоге вместо красивого осетра получились какие-то аморфные куски. Пришлось пожарить.


Кстати, оказался невкусным. Чувствуется что закормлен на фермах какими-то ускорителями и био добавками.


Ps: бывалые, а вы визигу вытаскиваете с осетра или это страшилки из инета?

Дубликаты не найдены

+2

А осетр сам по себе вообще вкусный? Я пробовал 2 раза и оба раза (запеченого) он был какой то через чур жирный и ни разу не вкусный. Вот и думаю, то ли не везло, то ли он на деле то и не вкусный ни разу.

раскрыть ветку 1
0
осетр сам по себе вообще вкусный?

Вообще очень, но пойманный, давно такого не ел(

Брал пару раз в гиперах живого, совсем не впечатлил, больше не покупал.

Но это может просто на мой вкус.

+1
Холодного копчения тоже вкусен весьма
+1

визигу надо доставать как новогоднюю мишуру из жопы кота и делать с ней потрясающие пирожки 

+1
Вообще одна из самых вкусных частей в запеченом осетре. Рыбу не очень люблю а визига весчь. Как костный мозг
+1
Для тех кто ещё не гуглил, то визига - эта тот полупрозрачный хрящеподобный аналог позвоночника. Эволюционно он как раз стал потом позвоночником.

И да. Визига эта вполне себе съедобна. Я вон жив. Вроде
0
https://youtu.be/rw6PeZqsYfA
Не реклама, но вполне годный мануал по изъятию визиги. Начало операции с 10:28
0

Я только один раз, как-то давно, уху из стерляди ел, которую мы поймали на рыбалке. Очень вкусная рыба, хотя и жирновата.

Рецепты я бы почитал.

0
Вы его не готовили но с ходу определили степень его закормленности био добавками,а как?Антибиотики на зубах скрипели?)
раскрыть ветку 7
-2

"Пришлось пожарить.

Кстати, оказался невкусным."


А ты не читаешь, зато пердеть в лужу умеешь

раскрыть ветку 6
0
"Кстати, оказался не вкусным. Чувствуется что закормлен на фермах какими-то ускорителями и био добавками".
С чтением у меня полный порядок,в отличии от вашего умения воспринимать и понимать прочтенное.Хотя вам это наверное не нужно,вам минисик скорее клацнуть и гадость написать,вот это ваша стезя.
раскрыть ветку 5
0

Интернет говорит что её можно готовить

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&a...

0
Пишут, что ее едят
0

Тоже интересно. Оставлю коммент что бы отслеживать

-1

ИМХО, осетр самый вкусный в двух вариантах:

1. Уха

2. На углях

раскрыть ветку 2
+1

копчение

+1

Горячего копчения тоже неплох весьма.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: