14

Как мы отметили окончание учебного года в опорке

Эта история произошла примерно лет 5 назад. Лето, конец 2 курса юридического колледжа, решили с группой отметить конец года. Собрались на природу, пожарить шашлыков и культурно отдохнуть. На тот момент большая часть группы были несовершеннолетними. С нами собралась наша куратор - молодая девушка, которая только закончила универ и работала первый год в нашем колледже. Естественно, часть группы собрались выпить отдохнуть очень культурно, но куратор пресекла эти попытки. За день до поездки куратор сливается, говорит, что приехали в гости родители, у нее там семейный вечер намечается и тд. Одногруппники особо не расстараиваются и покупают бухло. Маленькое отступление, я в принципе не очень отношусь к алкоголю, сейчас пью его в крайне маленьких количествах, а в тот момент не пила вообще из принципа. В общем, отдыхаем мы в лесопарке, одногруппники выпивают (ради справедливости говорю, что пили они немного, все были адекватные), кушаем шашлыки. В обед стало совсем жарко, часть группы ушла купаться в речке, а другая часть занялась уборкой. Мы убрали все бутылки, в целом собрали мусор и сели отдыхать и болтать. На столе остались всякие там напитки, соки и 1 стакан с недопитым сидром или шампанским, не помню уже. Тут из кустов (и это не фигура речи, буквально из кустов) выходят 2 девушки в штатском.

Как мы отметили окончание учебного года в опорке

- Капитан милиции такая-то. Выпиваете?
Мы даже не успели сообразить, наши данные уже записывали в какие-то журналы, обещали полный пиздец, ибо несовершеннолетние, а уже алкоголики, кару небесную, ад на земле и все, что с этим связано.
Самое забавно, что случилось, это когда часть одногруппников с речки возвращались назад. Их попросили остаться "как свидетелей", но потом и на них был составлен протокол. Чем больше протоколов, тем больше премия жеж))
Отчетливо помню довольное лицо той женщины:

- Вася, подгони машину, у нас тут несовершеннолетние, оформлять будем.
Сказать, что мы все испугались - это ничего не сказать. Все прекрасно понимали, чем это чревато для будущих юристов. Я стала звонить куратору, а у нее там музыка орет, ничего не слышно. Она пообещала найти "связи" (до этого нам говорила, мол у нее везде свои люди, она ради нас всех поднимет и тд). Спойлер: ничего нормального она не нашла, но обо всем по порядку.

Вызвали наших родителей, нас довезли в отдел. Пока родителей не было, начались запугивания, мол мы все знаем, вы все пили, вам всем жопа, лучше сознавайтесь. Когда приехали родители, начались опросы. Не знаю, как было у других, но у мой опрос был проведен следующим образом:
Мне зачитали текст показаний предыдущего опрашиваемого, в стиле "ничего не пил, ничего не знаю", спросили, мол согласна? Ну да, я же ничего не пила. Мне ответили, что так говорят все и вам все равно всем буде плохо. Папа, который раньше работал в милиции, начал возражать, настаивал на освидетельствовании. Работники явно были не в восторге, сказали, что это не нужно, отказывались говорить, куда ехать, куда звонить и вообще вы не видете, что ваш ребенок прям сейчас уже бухущий в стельку, какое ей освидетельствование?! Папа позвонил своим знакомым, нам подсказали место, где можно пройти освидетельствование. В общем, поехали мы: я, папа, та сука замечательная капитан на освидетельствование, которое, вот сюрприз, показало, что я не пила.
На том мы и расстались, я стала ждать повестку на комиссию по делам несовершеннолетних (КДН).

В этот момент подключилась куратор, нашла какого-то своего бывшего одногруппника, который работает участковым. Он сказал, что всем нам надо признавать свою вину, даже тем, кто не пил, мол все равно не поверят. Я даже специально диалог нашла:

"знаешь как я говорю всем своим залетчикам, которые ищут справедливаости?))

говорю: справедливасти хочешь - иди в церковь!)"

Тем не менее, ни в чем признаваться я не собиралась. Тем более в том, чего не делала.

Пришло время КДН. Поехали вместе с папой. Мне повезло и ничего страшного не было. Полностью меня оправдали, хехе. Сказали, что нет состава правонарушения, а его и не было, ибо не пила. К сожалению, остальным моим одногруппникам повезло меньше. Кому-то предупреждение, кому-то штраф. Кстати это потом всплыло, когда кто-то из ребят хотел пойти работать в милицию, но не смог, ибо висел вот такой косяк

Ну и после КДН я, и почему-то только я, ходила еще год раз в несколько месяцев в наркодиспансер. Смотрела разные фильмы про вред алкоголя, спайсов, сигарет и всего подобного. Не скажу, что меня это сильно напрягало, но было странно, что ходила только я. Там тоже была забавная история, но об этом в следующий раз, а то опять длиннопост получился.

Кстати в КДН очень удивились, что в отношении меня не прекратили дело сразу, ведь в 2х или 3х протоколах четко было написано, что конкретно я не пила и все это видели. А мне вот так вот жизнь усложнили.

Вот так мы отметили медиум хехе. С тех пор разочаровалась в выбранной профессии, ибо справедливости, к сожалению, в нашей правовой системе не найдешь.