1021

Как мы объединенной преступной группировкой стали.

Раз.


Звонок на телефон от бабушки.
-Скорее приходи, я упала.
Окей, упала - звучит вроде не страшно.
Срываюсь с места, благо бежать в соседний подъезд. На этаже стойкий запах алкоголя. WTF?

Открываю дверь...
По всему полу кровь лужами, стёкла, разбитая мебель, разлитый самогон. По стенам, как в лучших традициях фильмов ужасов, параллельные полу полосы крови с отпечатками ладони, которые ведут в ванную. В ванной вообще ощущение, как-будто зарезали кого. Навстречу мне идет бабушка в окровавленном халате. С разбитой брови на лицо течет кровь, одна рука вся красная.
Полезла она, значит, на верхнюю полку за сапогами, уронила на себя шкаф. Шкаф, стул, плафоны, 3л банка самогона - всё вдребезги. Сама цела вроде. Сидит ревёт. Спрашиваю: больно, да? Нет, говорит, самогон жалко :D
Лааадно. Не так страшно, как выглядело, переломов-сотрясения нет, только бровь зашили.  

Собираем мебель сломанную - выбрасываем на помойку. Вытереть с неё кровь не удосужились, не до того, ещё хату отмывать. Приподъездные бабульки бдят.

Как мы объединенной преступной группировкой стали. Текст, Случай из жизни, Бабушка, Длиннопост

Два.


Живет по соседству с бабушкой безумная старуха. Всё жаловалась, что сосед снизу прослушку у неё везде поставил, следит и деньги украсть хочет. Ну, бывает, течёт крыша у пожилых одиноких людей. Заходит как-то она в гости и трагическим голосом сообщает, что мы(т.е. я и мои родители) спим и видим как избавиться от своей пожилой родственницы и забрать квартиру. Говорит: ты осторожнее, детей и внуков к себе не пускай, они тебя убить хотят.

Бабушка покрутила пальцем у виска, посоветовала не говорить глупостей и отправила ее на йух восвояси, что дико не понравилось этой бабке. Как же так, она заботится, предупреждает, а ей не верят?! Значит моя бабушка тоже убийца! Теперь-то все встало на свои места, теперь-то всё понятно! Зачем нам в семье мент - для прикрытия. Бабушку подселили в соседнюю квартиру, чтобы она втерлась в доверие, подружилась и было проще проникнуть в квартиру. В её воображении мы стали опг под крышей у бати-мента, хотим её убить, чтобы украсть деньги и хату. Она начала это всем вокруг втирать, при виде нас сразу убегала за дверь, оттуда ругалась отборным матом, обзывала, угрожала и проч., начала громко материться по ночам, стучать бабушке в стену, всячески мешать спать и жить. Сдать в соответствующее учреждение мы её не могли, т.к. родственников нет. Соседи потихоньку начинали верить этой бабке. Терпение было на исходе, как и пошатнувшееся от нервов и недосыпа здоровье моей прекрасной бабушки.


Три.


Пропал в нашем районе парнишка молодой, лет 18-ти. Участковый, как положено, делает обход по квартирам. На этаже много народу, те, кого уже опросили, стоят лясы точат. Очередь доходит до моей бабушки. Участковый, как и много раз до этого, звонит в дверь, показывает ей фото парнишки, спрашивает видела его или нет. Она само собой говорит нет. Тут открывается соседняя дверь, выходит бабка, громко говорит: "Она - убийца!", закрывает дверь. Минутная пауза.

Бабульки начинают утвердительно шушукаться на тему кровищи в квартире и того, что мы давно угрожаем расправится с той бабкой, обокрасть её и вообще у нас вся семья убийц.


Участковый смотрит на бабушку, бабушка на него.


О____О

Бля.

Найдены возможные дубликаты

+85

Если я правильно понимаю, тут же пишется заявление, так как соседка попадает под статью 128.5 УК РФ:

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -



наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.


В том числе и:

5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -


наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.


И получить с соседки немалую сумму в виде штрафа.


Если не прав, лига юристов - поправьте.

раскрыть ветку 35
+60
А что бы не платить штраф (если прокатит со вторым Вашим пунктом) - предложить ей стать недееспособной, ну а себя (ТСа или его бабушку) опекунами записать?
Неплохой всё таки план по отъёму квартиры.
раскрыть ветку 7
+37
М Н О

          Г

      О

      Х

      О

          Д

            О

    Ч О В

  К

                                            А

раскрыть ветку 6
+19

Субъектом преступления, является физическое вменяемое лицо. Если будет доказано что лицо невменяемо, то к нему могут быть применены принудительны меры медицинского характера, при условии, что он представляет непосредственную опасность для себя или окружающих.
Увы

раскрыть ветку 3
+25

Зато можно будет ей спокойно угрожать, имея справку о невменяемости и прецедент, ей уже никто не поверит)

+21
А почему бы и не написать? Если и не будет штрафа из-за невменяемости, то её могут отправить лечиться
+6

Нихт, надо доказать, что она была в невменяемом состоянии и не могла отвечать за свои действия. То есть, если ее пока не признали недееспособной и не назначили опеку, до хрен вообще она докажет, что не понимала последствий)

Кстати, протекающая крыша - это не всегда диагноз, вон сколько антипрививочников и неадекватов, а ведь они ни разу не психи)

+7

ни-хуя. нихуя не реально добится от ебнутых бабок. довелось как то жить с ебнутой соседкой по квартире. пздц блять. придешь домой, а там говно размазано по стенам, а она у себя спит спокойно. выпинаешь ее, заставишь отмывать и так до следующего раза. то нажрется и  трахается с какими-то алкашами.пздц крч

так вот, участковому похуй, сколько не писали, не просили ее забрать, помочь определить в дурку и т.д. - ссаному менту похуй. козлина мерзкая блеать.

раскрыть ветку 22
+6

Бабка трахается с алкашами? Надеюсь @CTAPYIIIKOe6 не спился

раскрыть ветку 1
-1
Причем тут мент? Он психиатр?
раскрыть ветку 3
-1

Так в РФ запрещена принудительная госпитализация, пока бабка кого-то не убьёт, ей ничего сделать не могут.

раскрыть ветку 15
+6

>Участковый смотрит на бабушку, бабушка на него.

А дальше то, что было?!!

раскрыть ветку 18
+17
искра, буря, безумие
раскрыть ветку 12
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
-1

ювелир

-2
Эта сука даже не знает что в ее чае, она кричит хватит, но нам не хватит, я врываюсь в ее хату и оба впадаем в безумие...
раскрыть ветку 2
+6
Дальше скучно прост. Она из-за двери начала хуями всех крыть и орать всякое. Мент сказал: а, понятно. И утопал дальше делать обход.
Потом мы уже и правда ей пригрозили, она неделю ночевала у соседки снизу, чтоб не добрались до нее, а затем переехала. Жить стало спокойнее :)
раскрыть ветку 4
-1

переехала насовсем или как? Если насовсем, то гуд, рада за Вас и бабулю, если нет... сочувствую...

раскрыть ветку 3
+8
В этот момент бабушке надо было развернуться, пойти на кухню типа за топориком или ножом кухонным и при этом приговаривать... придется и тебя мусорок припрятать..
+2

Я так вообще у одной сумасшедшей родственницы, одевшись в форменную одежду, поехал и спиздил восемь кустов вишни с дачи. На кой ляд они мне тогда были, я не знаю. Дачу приобрели только спустя 20 лет.

0
ОПГ - организованная(!) преступная группировка. Не объединенная :)
раскрыть ветку 1
0
Ага, обнаружил ошибку, когда уже не отредактировать :с
-1

Объединённой? Может быть, организованной?

-1
Автор - хуй из 218! А чекнутая бабка - Валентина Петровна! Все сходится
-1

3 пункт агонь хаахахахах

-1

Тоже вспомнил. Кому на Руси жить хорошо - дуракам и психам, они могут творить..а остальные терпеть! У меня был подобный дед в подъезде который развлекался и топил нижнюю квартиру с безобидной бабушкой. Достал он меня, зашел в хату (замок был выбит уже до меня..??), деду заехал, скрутил все краны и ласково предупредил. Ну и бабуся тут у меня в поселке тоже дурковала, могла влететь во двор и пошарить на кухне, влетела однажды .. а потом улетела! так что лечить надо вот таких подобным. Сразу оговорюсь для моралистов и знатоков УПК, он также не действует и против меня - в свое время нашего брата ставили на учет! Кстати, осуждения среди окружения не наблюдал!

-1
Если бабушка не убийца,тогда
кто?
-1

Что-то мысль пришла - также была бабка ( но не настолько ебанутая)- пару лет пока работаю нам по несколько заявлений писала в неделю, а в местный отдел полиции так каждый день,- короч все проклинали как могли, а вот недавно ее инсульт схватил,- уже не очухается наверное,- но почему-то никто не злорадствовал, и тут я понял что не настолько в гос. органах проф. деградировавшие люди работают и чем они отличаются от тех бабок...

-1

это же типичный инволюционный параноид, судя по содержанию бреда.

все прелести отмены "карательной" психиатрии.

раскрыть ветку 2
0
И что с таким делать при отсутствии " карательной" психиатрии?
раскрыть ветку 1
0

Угости ее чаем, с сахарком

Иллюстрация к комментарию
-1

Как же сука бесит когда обрывают рассказ на ровном месте.

-Может они захотят узнать что было дальше?

-Да не, нихуя. Пости быстрее. Потом сделаешь "часть 2", получишь больше ПЛЮСИКОВ.

Кармодрочеры блять.

-1
Да ладно, нам-то можешь сказать - где тело спрятал?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: