5

Как мы нового соседа в германии искали...

Учусь в германии второй год и снимаю комнату в коммуне, в германии называется вигИ. Месяц назад мой сосед по имени Игорь решил съехать. По правилам вигИ(название для коммун в Германии), тот кто съезжает должен найти себе замену. Хочу заметить, что каждый раз когда кто то снимает квартиру или комнату, он должен заплатить Депозит за квартиру, что бы в случае чего из этих денег изъяли стоимость ремонта. В нашей квартире это 1000 евро с каждого. Таким образом, каждый новый въезжающий передаёт эту штуку предыдущему постояльцу.

Игорь сильно торопился и мы пошли ему на встречу. В итоге выбрали одного парня, мне он показался геем, буквально проведя одну очную встречу и только с одним жильцом из вигИ, Ганц(он немец и с новеньким разговаривал на немецком, ему все понравилось). Так как я съезжаю, то я решил не сильно придираться к кандидатам и поверил Игорю и Ганцу на слово.

В этот вторник новенький заехал, хорошо поболтали и разошлись по своим комнатам. Перед сном я услышал, как этот новенький блюет в туалете. Не придал этому значение.

На следующий день, быстренько собрался и убежал на работу.

Вернувшись, обнаружил вылизанную до блеска кухню и очень сильно порадовался, что новенький такой же чистоплотный как и я.

Вечером к нему пришла подруга. И они остались у себя в комнате. Мои предположения о том, что он гей разом развеялись.

Ночью, я услышал, что новенький начал часто бегать зачем то в туалет. Раз 10 за 15 минут. Смыв бачка слышен был не каждый раз, но точно был звук включения душа. Мне это показалось странным, но значения не придал. Таких попыток по 15 минут было раза два за ночь, в итоге я не очень хорошо выспался, потому что каждый раз он громко хлопал дверями.

В четверг, на следующий день, проснувшись я услышал какие то не ритмичные удары в его комнате. Я до сих пор не знаю что это. Сначала была мысль, что там занимаются сексом, но увы, не ритмично заниматься сексом трудно представить.

Выйдя из своей комнаты в туалет, что бы умыться, чуял запах плацкартного туалета. О да, этот запах был из нашей ванной.... душевая стойка валялась на полу, а туалетный коврик был мокрым. В этот момент, я начал злится, но решил приберечь злобу для чего нибудь другого. После того как умылся, я потянулся за полотенцем и заметил, что им кто то пользовался, а второе совсем пропало. Тут я взбесился окончательно.

Новенький все так же находился в комнате и не выходил, врываться к нему в комнату, посчитал не очень хорошей идеей.

Приготовил завтрак, покушал, посмотрел мармока, оделся, вышел из комнаты и поймал своего соседа в коридоре. Моя злость уже улетучилась и я мило попросил его не пользоваться моими вещами. На что он ответил: «Извини, я потерял свое полотенце. Но у меня есть новое и я могу тебе его отдать». Он забежал в комнату и выбежал с каким то полотенцем в руках. На что я ответил: «не надо, я считаю, что полотенца дело личное и не надо их передавать друг другу». Он ответил окей и скрылся в своей комнате.

В офисе позанимался магистерской, парой задач по работе и поехал обратно домой, было часа четыре.

Войдя в квартиру я обнаружил голого соседа. При виде меня, он испугался и опять же скрылся в своей комнате. В туалете творился бардак, который трудно описать: душ так же сломан, в ванне валяется открученная лейка и шланг от душа(у нас в туалете есть и ванна и душ), все вёдра перевернуты и коврик победоносно лежит в ванне «отмокает» в грязной воде, а на полу туалета равномерно стелится вода.

Я решил с ним серьёзно поговорить и написал сообщение, типа, слушай надо обсудить пару вещей, напиши как будет удобно. Но ответа не поступало. Попытался пересечься с ним в коридоре, что бы выдернуть на разговор, но каждый раз без реакции он быстро убегал в свою комнату, буд то пугается меня.

Ещё пару сообщений, но никакого ответа.

Хочу добавить, что напротяжении всего этого, продолжаются странные удары в его комнате, больше похожие на стуки частей тела о пол или о стену, а так же звук резкого включения и выключения света.

В этот момент, моя злость сменилась ужасом неадекватности соседа и на всякий случай закрыл дверь в свою комнату на замок перед сном.

Из соседей только Лэйла, которая ещё на работе. Ганц в отпуске. Написал Лэйле, вот такие дела, если есть возможность дома лучше не ночуй.

Я лёг спать под звуки стуков, бегания в туалет и включения выключения света...

В пять часов меня разбудило, то что кто то ломится в мою комнату и за дверью слышно тяжелое томное дыхание. Я чуть не пересрался. После двух криков, чё это х##ня на немецком, без каких либо комментариев взлом моей комнаты прекратился и мой сосед убежал в свою комнату.Через пол часа, когда я уже подуспокоился, взлом моей комнаты повторился, причём не простое открывание двери, а сильные удары телом в дверь в надежде ее открыть.

Ни объяснений ничего ещё нет.... х#з что с ним.

Создали доп группу, Ганц выесняет платил ли этот парень за аренду в этом месяце, а Игорь сказал, что он ещё не заплатил ему депозит.

Вечером приедет и будем решать что делать.

С вами был Алексей Курпатов, хорошего дня!

А сейчас немного о погоде.......


Хочу закончить маленький рассказ словами летописца маленького уездного городка: «тут приехал поручик Ржевский и началось....»


З.Ы. Все имена в истории заменены на не настоящие!!!

Как мы нового соседа в германии искали... Дичь, Соседи, Германия, Длиннопост, Текст, Видео

Найдены возможные дубликаты

+2

ТС, не вигИ, а ВэГэ - WohnGemeinschaft

раскрыть ветку 2
+1

Есть мнение, что он учится на английском, потому слабый немецкий и английские слова для немецких понятий. Например ландлорд вместо фермитера, депозит вместо кауциона.

раскрыть ветку 1
0

Ага, первый язык английский, сейчас только учу немецкий, пока уровень B1..

+2

в нашем доме появился замечательный сосед...

раскрыть ветку 1
+1

он принес нам много бед

+1
Создали доп группу, Ганц выесняет платил ли этот парень за аренду в этом месяце, а Игорь сказал, что он ещё не заплатил ему депозит.

Чувак, а на кого митфертраг оформлен?

раскрыть ветку 8
0

У нас общий фертраг на 4х человек. Если кто то уходит, то в фертраге заменяется имя на нового жильца.

раскрыть ветку 7
+1

а этого типа уже вписали, несмотря на то, что он кауцион не заплатил?

раскрыть ветку 6
+1
Да ввали ему! Лёха, ну чисто по-русски, в мордень со всей дури! (Ну или хоть со страху там, как Алёша какой-нибудь, наваляй)
+1

Ууух, криппи

0

Господи, страх то какой, вали оттуда нахрен )0

0
Шизик или наркот
0
Газовым баллончиком ему в глаза, когда опять ломиться к тебе ночью будет!
0

Нуйобана, ты ж русский мужик, че въебать этому пидару не можешь? Не, я понимаю что там Германия, толерантность и прочие хуёвости, но ведь не обязательно его пиздить так, чтоб видно было? Он не понимает, что до людей доебываться нельзя, а ты сидишь сглатываешь. Так ненароком утром проснешься, а ты уже не девочка.

раскрыть ветку 1
0

хи-хи. а когда ТС пойдёт в ведомство по работе с иностранцами продлевать визу, ему её тупо не продлят и он поедет домой. Потому что сосед из вредности накатал на ТСа телегу.

0

Уф, я сегодня не усну..

-1

Вторая часть: https://pikabu.ru/story/kak_myi_novogo_soseda_v_germanii_iskali_chast_ii_6915181

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: