12

Как мы на Азов ездили

Недавно прочитал про приключения россиянина на сдохшем авто в Финляндии и как он меняя акб возвращался. Вот решил своей историей поделится.

Дело было в 2016 году. Собрались мы семьей ехать на азовское море. До этого там не были вот и решили посмотреть. Машину готовили за неделю. Вроде все хорошо.

Туда дорога прошла без проблем(не считая ростовских ментов но это длинный отдельный рассказ). Там произошел интересный случай.

Машину ставили под дерево недалеко от домика который снимали. В один из дней батя с утра выходит на крыльцо, смотрит на машину и говорит, а дай ка ключи я ее перегоню, а то че то дерево какое то мутное(оно росло под наклоном, но с виду все было норм). после обеда начался сильнейший ветер и сразу буря, за минут 20 вообще ничего не было видно. мы как раз с пляжа пришли стоим на входе и тут слышим хруст и это дерево дряпается прямо на то место где пару часов назад стояла машина. Ну, думаю, батя экстрасенс))

Через пару дней выдвинулись домой.

Дорога домой составляет 1800 км(до Минска). Первая 1000 прошла спокойно и вот уже под вечер ни с того ни с сего загорается чек энжайн. батя сразу на обочину, глушит. а из под капота столб дыма.

Подняли капот, смотрим, охлаждайки нет! шланг который пробило где то в глубине и туда не подлезть.

В общем начали кипишить, че делать непонятно, никто не тормозит, одна фура остановилась, но тащить отказалась(нах тормозил тогда?). В общем через минут 30 подъехал какой то парень спросил че да как, сказал что с деревни неподалеку и потянул на сто туда же(хорошо хоть по дороге). Ночь спали в машине, а утром сто открылось, затолкали туда. Мастера минут 10 ходили вокруг машины(додж караван 2003) искали то ли капот, то ли движок, то ли смысл жизни. Говорят не будем делать не знаем че да как в американце. Думаю ну пиздец, приплыли. Тут подтягивается начальник конторы,  спрашивает у слесаря что за поломка и почему тот ничего не делает. Тот ему картину обрисовал. Начальник как начал орать, мы аж вышли из бокса)) Думали сейчас работнички через забор полетят)) В общем стоял, руководил, через 20 минут снята трубка которая разорвалась изнутри(!!) говорят у них такой на замену нет но есть в деревне рынок поспрашивайте там.

Пошли искать, нихуэ нет, одни волги газели. По дороге нашли трубку очень похожа на нашу, но совсем старая и тоже скорее всего порванная. В общем рассказали что да как на сто, начальник подумал и говорит, обрежем вашу трубку, середину выкидываем, и ставим пвх пластик для горячей воды, к резине хомутами притянем и на место тоже хомутами! Думая ну пох, главное до дому добраться. Тот слесарь который разбирал отказывается паять пвх, говорит не выдержит. Начальник опять орать, говорит паяй, все выдержит им 1000 км проехать, пригрозил увольнением. Тот пошел паять, через час поставили, все собрали, купили жижу, оплатили ремонт 1000 рублей и все, мы без денег(благо топлива полный бак а еда есть еще с отдыха(хлеб и пару пюре роллтон). начальника поблагодарили, т.к. если бы не он то нас бы просто выкинули с сто.

Выдвинулись, температура в норме, подтеков не было 600 км.

После границы остановились на заправке, посмотрели, капает. Не сильно но заметно.

Доехали до дома, пошли с батей разбирать. Разобрали, а там плохо закрученный хомут на выходе! Сняли всю эту шнягу, посмотрели, никаких следов деградации пластика, все в норме, можно и дальше ездить, но мы поехали на рынок и подобрали трубку от какой то хонды конца 90(если обрезать то подойдет). Застремало, а вдруг пластик поплывет со временем, вот и заменили на обрезь))

Вот такие приключения могут возникнуть на пустом месте.

Дубликаты не найдены

+2

Какие-то горе-слесаря вам попались.

Совсем на СТО обленились или отупели, хорошо хоть начальник в своем уме.

Из металлической трубы ремонтный комплект  под хомуты с любыми изгибами  сварить можно минут за тридцать, тем более на СТО.

раскрыть ветку 1
0

только начальник там и соображает, крутой мужик)) вначале повеселило как слесаря вокруг машины ходят как буд то не иномарка а инопланетная тарелка))

+1

ээээ, трубку ж хомутами соединили, чего он паял больше часа? Ты чет во время придумывания истории как то ушёл от первоначальной мысли.

раскрыть ветку 1
+1

трубка была с хитрым изгибом он пластиковую трубу паял с угловым коленом типа такого

Иллюстрация к комментарию
0
Ну как можно ехать куда-то и не иметь запас денег на всякий случай? Безрассудство какое-то
раскрыть ветку 2
0

все было рассчитано, но вторую часть средств на отдых забыли дома а вспомнили уже на границе. возвращаться было не ризон вот и решили рискнуть))

раскрыть ветку 1
+1
Вот Вы рисковые;)))
0

Да, давай про ментов

0

Мне уже интересна больше история про ростовских ментов )))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: