18

Как мы море искали

Привет всем! Истории про географию подтолкнули меня написать первый пост. Вот все пишут про тупость посторонних, а я расскажу как наши знания географии разбились о суровую реальность. Наверное получится много букв.

Однажды, тихим новогодним вечером, зародилась в нашей компании идея поехать на море на машинах. Посмотрели мы на чёрное и решили, что далековато из Уфы, да и все там были. Крым ещё дальше. И тут на карте мы видим чудо! Каспий! Но мы были бы не мы, если бы просто поехали в Астрахань. Да и друг есть из Казахстана, давно рекомендовал эту страну посмотреть. Короче решили мы доехать за майские праздники до Атырау, искупаться и обратно. Наивные.

Долго ли коротко ли, почитали разное, спланировали маршрут, а тут уже и майские на подходе. Было нас 3 легковушки друзей и мы поехали к солнышку)
Весь рассказ про эту поездку тянет не на один пост поэтому тут только про конечную цель. Город Атырау на берегу Каспийского моря.
Приехали мы, значит, в этот небольшой город, изрядно уставшие и ищущие море. Подозрения закрались почти сразу, нигде никаких упоминаний моря в городе нет. Кружили мы кружили по городу, ничегошеньки не нашли. Решили выехать за город, там-то точно будет море! По дороге упёрлись в каких-то военных на грузовике, они нас тормознули, распросили подробно кто мы и куда путь держим. Мы, говорим, на море хотим посмотреть, а они нам: "Ну туда езжайте!" И вперёд руками машут. Мы и поехали. А дорога огибает какой-то странный объект, спутниковые тарелки там, забор с колючей проволокой. Мы уже в непонятках. Далее асфальтовая дорога становится узкой, вокруг высоченные камыши. Снова военный пост и те же вопросы. Мы уже поднапряглись знатно и тут случается чудный диалог: мы vs военные (в)
Мы: ребята, как до моря проехать?
В: а тут моря нет!
Мы: как нет??
В: так, тут камыши сплошные, до воды только на моторках.
Мы: а пляж там, на водичку нигде не посмотреть?
В: аааа, ну так вам это в Астрахань надо ехать! В Казахстане моря нет!

Развернулись мы и двинули обратно в город в тяжких раздумьях что ж делать то. Коллективно приняли решение ехать в сторону Астрахани и по навику моря искать. Нашли-таки! Мелкую лужу ледяной солёной воды и стадо верблюдов около нее.
Так мы и выяснили, что с Каспием в Казахстане происходит тоже, что и с Аральским морем, видимо. Может тут есть кто с Атырау и опровергнет мои слова, скажет что есть отличный пляж и все дела))) буду рада это узнать!
Если интересно, могу написать остальные истории из поездок по Казахстану, а их не мало)) ну и фото со дна моря вам как пруф. Навик в этом месте показывал минус несколько метров от уровня моря.

Как мы море искали География, Казахстан, Автопутешествие, Длиннопост
Как мы море искали География, Казахстан, Автопутешествие, Длиннопост

P.S. привет всем, кто себя узнал)) знаю, что почти все читают Пикабу) Кирилл, сорян, что фото без разрешения выкладываю)

Найдены возможные дубликаты

+1

Я про Кирилла не понял. Это у верблюда погоняло такое?

раскрыть ветку 4
0
У фотографа)) у верблюдов имён не спрашивали)
раскрыть ветку 3
0

А зря, вдруг он тоже на пикабу сидит

раскрыть ветку 2
0

В Астрахани тоже моря нет. Хотите моря едьте в Дагестан

0

Насмешили. Менее, чем сутки езды из Атырау в Актау. Здесь море ЕСТЬ. Атырауские к нам ездят))) приезжайте следующим летом! Будем рады!

раскрыть ветку 2
0
Думаю что стоит запланировать)) в тот раз у нас было всего 4 или 5 свободных дней. Нет так много чтобы навернуть лишнюю пару сотен и успеть на работу)
раскрыть ветку 1
0
В Атырау никогда моя не было. Ни при союзе, ни при царе, ни золотой орде. До моря 60 км, сплошных камышей.
0
Пиши еще!Очень часто бывает что по интенету одно,а в жизни совсем не так.Подпишусь.+ тебе.
0

В Актау надо было ехать! В Атырау берега сплошь камыш. Сами Атырауцы едут отдыхать в Актау.

0

есть озеро Балхаш (вроде правильно написала).  и еще одно озеро, к сожалению, не знаю названия...прекрасные пляжи и вода чистейшая.

раскрыть ветку 3
0
Дада) это мы потом уже выяснили и были там)
раскрыть ветку 2
+1
Сказать, что охренел по прочтении - это ничего не сказать. Реально поехали на Каспий в Атырау?? А карту посмотреть не судьба? На Каспии - Актау, Атырау на реке Урал, за сотни километров от Каспия...
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: