Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша Еда, Котлеты, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Еще один замечательный рецепт сочные куриные котлеты из фарша! Сегодня готовим куриные котлеты в духовке с овощами. Поделюсь секретом, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими.
Рецепт начнем с приготовления котлет, не забудьте про свежею зелень.

Рецепт: фарш куриный 700 гр,картофель отварной 2 шт,лук 2-3 шт,сметана (20%) 100 гр,сухари панировочные 3 ст.лож,яйцо 1 шт,соль, черный перец по вкусу,паприка 1 ч.лож,сухой чеснок 1 ч.лож,свежая зелень,растительное масло для жарки,картофель 3-4 шт,сладкий перец 1 шт,баклажан 2 шт.
В фарш добавляем яйцо, соль и мелко порезанную зелень, перемешиваем и отставляем в сторонку.

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша Еда, Котлеты, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Занимаемся второй частью, готовим соус в котлеты. Это мой небольшой секрет, которым с вами делюсь! Лук натрем на крупной терке, а отварной картофель на мелкой. Добавляем сметану, перец, паприку, сухой чеснок и сухари. Хорошо все перемешиваем и даем сухарям набухнуть (минут 5-7).

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша Еда, Котлеты, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Соединяем соус с фаршем, перемешали и убрали в холодильник, минут на 20-30.

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша Еда, Котлеты, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

За это время подготовим овощи. Баклажаны режем по длине, дольками. Присолили (полежали), промыли, обсушили и слегка обжарили. Картофель порежем кружочками, лук полукольцами. Картошку с луком немного присолите, добавьте капельку растительного масла и перемешайте.

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша Еда, Котлеты, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Из фарша формируем небольшие котлеты (16 шт) и обжариваем пару минут со всех сторон(не до готовности). Нам главное запечатать все соки.

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша Еда, Котлеты, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

В форму для запекания (28 см), на дно картошка с луком. По кругу котлеты завернутые в баклажаны (на сколько хватит баклов), в центр оставшиеся котлеты. Между котлетками порезанный перец и зубчики чеснока. Отправляем под фольгой в духовку минут на 40, температура 180 градусов. За 10 минут до готовности убираем фольгу и даем нашему блюду поджариться сверху.Красиво и вкусно, мясо с овощами!

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша Еда, Котлеты, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Подробнее рецепт можно посмотреть на видео.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А мы кладём в куриный фарш где-то 20% от веса говяжий. Куриный фарш становится плотнее и, по моему мнению, вкуснее. И форму лучше держит.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В магазине написали бы "фарш из говядины" :)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А ты знаешь, таки да!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку