31

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша Еда, Котлеты, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Еще один замечательный рецепт сочные куриные котлеты из фарша! Сегодня готовим куриные котлеты в духовке с овощами. Поделюсь секретом, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими.
Рецепт начнем с приготовления котлет, не забудьте про свежею зелень.

Рецепт: фарш куриный 700 гр,картофель отварной 2 шт,лук 2-3 шт,сметана (20%) 100 гр,сухари панировочные 3 ст.лож,яйцо 1 шт,соль, черный перец по вкусу,паприка 1 ч.лож,сухой чеснок 1 ч.лож,свежая зелень,растительное масло для жарки,картофель 3-4 шт,сладкий перец 1 шт,баклажан 2 шт.
В фарш добавляем яйцо, соль и мелко порезанную зелень, перемешиваем и отставляем в сторонку.

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша Еда, Котлеты, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Занимаемся второй частью, готовим соус в котлеты. Это мой небольшой секрет, которым с вами делюсь! Лук натрем на крупной терке, а отварной картофель на мелкой. Добавляем сметану, перец, паприку, сухой чеснок и сухари. Хорошо все перемешиваем и даем сухарям набухнуть (минут 5-7).

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша Еда, Котлеты, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Соединяем соус с фаршем, перемешали и убрали в холодильник, минут на 20-30.

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша Еда, Котлеты, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

За это время подготовим овощи. Баклажаны режем по длине, дольками. Присолили (полежали), промыли, обсушили и слегка обжарили. Картофель порежем кружочками, лук полукольцами. Картошку с луком немного присолите, добавьте капельку растительного масла и перемешайте.

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша Еда, Котлеты, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Из фарша формируем небольшие котлеты (16 шт) и обжариваем пару минут со всех сторон(не до готовности). Нам главное запечатать все соки.

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша Еда, Котлеты, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

В форму для запекания (28 см), на дно картошка с луком. По кругу котлеты завернутые в баклажаны (на сколько хватит баклов), в центр оставшиеся котлеты. Между котлетками порезанный перец и зубчики чеснока. Отправляем под фольгой в духовку минут на 40, температура 180 градусов. За 10 минут до готовности убираем фольгу и даем нашему блюду поджариться сверху.Красиво и вкусно, мясо с овощами!

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша Еда, Котлеты, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Подробнее рецепт можно посмотреть на видео.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал svcitius 3 месяца назад
+8
Лук натрем на крупной терке

гоните этого "повара" ссаными тряпками

раскрыть ветку 3
+2

Осталось огурцы с помидорами добавить

-1

А что не так ?

раскрыть ветку 1
+3

лук, натерты на терке горчит. нарезать мелко руками быстрее и приятнее

0

Мде... не заходи больше на кухню никогда чувак.

0

рис добавить=зразы, чёрный хлеб= советские котлеты на вокзале.

0

Как то случайно получилось, что в курином фарше оказался густой греческий йогурт. Нежнейшие котлетки получились. Я туда ещё сушеных томатов закинула потом.

раскрыть ветку 10
+6

А почему на картинке какой-то кулек с непонятным содержимым, а в описании этого нет?

раскрыть ветку 9
+4

Потому-что у этого автора кликбейт теперь не только в заголовках, но еще и в первой картинке/первом кадре видео, не в первый раз такая фигня.

раскрыть ветку 6
-1

В кульке соус. Описание соуса в посте есть.

раскрыть ветку 1
0

А мы кладём в куриный фарш где-то 20% от веса говяжий. Куриный фарш становится плотнее и, по моему мнению, вкуснее. И форму лучше держит.

раскрыть ветку 2
+3
В магазине написали бы "фарш из говядины" :)
раскрыть ветку 1
0

А ты знаешь, таки да!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: