1157

Как мы лишились двух руководителей за полгода.

Есть такой план, как план по капремонту. Вот и наше депо запланировало около 5 миллионов на ремонт цеха в следующем году. Настал следующий год, денег нет и не будет, сказали нам сверху. Идет ноябрь месяц, прилетает распоряжение на освоение денег, ага значит кто-то не успевает освоить, помимо денег навязывают нам ещё и подрядчика с другого города ( города где сидят вышестоящие начальники). Дело близится к новому году, сделано примерно половина работ. Приходит, значит, подрядчик с актами выполненых работ на весь объем. Начальник депо человек принципиальный, советской закалки, жёсткий, но справедливый, категорически отказался подписывать акты, согласился только на объем который реально выполнен. Через 15 минут, у него уже разрывался телефон с угрозами от более высокого начальства, по поводу неподписанных актов. А через 2 дня пришел приказ, на снятие начальника депо, с должности. Есть продолжение истории. На место руководителя депо, приходит новый, присланный из другого города, человек и подписывает злосчастные акты, чтобы до конца года освоить бюджет. Но вот незадача, у подрядчика, ФМС хлопает рабочих и он не может закончить работы быстро, да и вообще он куда то пропал. В феврале месяце в депо приезжает аудиторская проверка, соответственно находит этот расхождение в виде недоконца отремонтированного цеха и потраченных полностью денег. Нового шефа, так же снимают с должности и заводят уголовку. Как главный инженер отскочил от этих дел непонятно. Цех всё таки доделали ближе к лету. Старый шеф отработал слесарем полгода и ушел на пенсию. Дело по новому шефу замяли. Вроде всё хорошо разрешилось, но нервов потрачено много.

Дубликаты не найдены

+114

Попил бабла, кумовство, крышевание и тд. Хорошо, блять, разрешилось...

раскрыть ветку 4
+34

Видите ли

Пришла проверка и завели уголовку

А это уже большой прогресс.

Раньше вы бы даже не знали, что у вас ремонт прошел оказывается.

раскрыть ветку 1
+2

Дело было в середине 00х.

#comment_119637702

+3

Я тоже охуел от вывода.

+2
Он тег "Позитив" забыл вписал.
+52

Вот так из-за долбоебов и уходят нормальные руководители.

ТС, что хорошего-то, если нормального мужика (1-ый начальник) сняли?

раскрыть ветку 3
+55
Зная первого начальника, если бы он акты подписал и на него завели дело, он бы этого не пережил. Конечно стрёмно из нач.депо в слесаря, но он оптимистично говорил, слесарем начал, слесарем и закончил.
раскрыть ветку 2
+22

ибо сказано в  КЗоТе - кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево

+1

Такие обычные будни современного производства.

+15

Потому что такие акты нужно подписывать только если твоя фамилия Фунт

раскрыть ветку 1
+26

— Вам не нужен председатель? — спросил старик.

— Какой председатель? — воскликнул Бендер.

— Официальный. Одним словом, глава учреждения.

— Я сам глава.

— Значит, вы собираетесь отсиживать сами? Так бы сразу сказали! Зачем же вы морочите мне голову уже два часа?

Иллюстрация к комментарию
+7
Прям один в один наша донецкая железная дорога)))))
раскрыть ветку 1
+8

Везде так

+8

Вопрос1: а чего стесняетесь, почему депо не называете?

Вопрос2: зная, о возможной коррупционной схеме почему, в соответствии с существующими нормативными документами, не сообщили на горячую линию?

раскрыть ветку 8
-1
1.Я не стесняюсь. Впереди много ещё интересных историй, некоторые люди, про которых я возможно напишу, ещё работают на предприятии. Да и если я напишу название депо, что от этого изменится.
2.Даже не знаю, как ответить на этот вопрос. По вашему, например, если я работая мастером на железке увидел в накладной, в несколько раз завышенную цену на запчасть, должен звонить на горячую линию? Абсурд.
Пока писал вспомнил. Как-то ездили на Тверской вагоностроительный завод, повышать квалификацию, плюсом была экскурсия по заводу с первыми лицами РЖД. Проходя мимо одного недостроенного вагона (тянули электропроводку, не стояли тележки под вагоном и т.д), так на вагоне уже клеймо стояло, что он изготовлен уже, как месяц, и не удивлюсь, что стоит на балансе где нибудь в Красноярске ( то есть деньги за него уплачены). Задали руководителям вопрос, как так-то? Они промолчали и всё. Вот так.
раскрыть ветку 7
+9

"По вашему, например, если я работая мастером на железке увидел в накладной, в несколько раз завышенную цену на запчасть, должен звонить на горячую линию? Абсурд."

Ну как сказать. По-моему абсурд это когда бабло предприятия пилится у всех на глазах без стеснения, а все молчат. Но у каждого свой взгляд.

раскрыть ветку 4
+2
Пиши все честно. Пикабу не прощает. Никому
раскрыть ветку 1
+3

Наблюдаю подобное постоянно, особенно страдают бюджетные конторы. К примеру, на текущий год запланирован капремонт, деньги из казначейства поступили в ноябре - а в середине декабря изволь отчитаться!

Самое скорбное наблюдение - онкологическая больница. Койки с лежачими больными, кто-то под капельницей, кто-то стонет непрерывно... А по проходам в пыльной робе бодро снуют вчерашние жители Горного Бадахшана, весело переговариваясь на родном языке.

+3

у знакомого аналогичная ситуация на работе. За кружкой чая иногда шутит, что приходится выбирать между "просто уволят" и "уволят и посадят".

+7

Конечно интересный и познавательный рассказ, но есть одно но... точнее несколько.

1 ) Капитальный ремонт цеха на сумму 5 млн.р ? - наверно очень-очень маленький цех ?

2) Сняли начальника депо за акты на работы на 5 млн.руб ?

3) Вышестоящие руководители полные добо...бы что бы угрожать и решать такие вопросы по телефону из-за этой суммы ?

4) Начальник депо человек старой советской закалки и до сих пор проработал на этой должности ?

5) За время его работы не ремонтировали ничего в депо и не поставляли никакое оборудование с последующим подписанием актов ?

4) После снятия старого начальника депо оставили в том же депо слесарем работать ? А как же кадровая кадровая политика РЖД

5) Начальник депо подписал акты без подписи главного инженера ?

Ещё есть вопросы про отношения ФМС и подрядчика, про его пропажу, аудиторскую проверку и всё идущее далее...

раскрыть ветку 8
+5
Тут не все так просто, чтобы разжевать эту тему, это нужно более подробно знать детали, как идёт приёмка объектов на ж.д. 1.кап ремонт 5 лямов , может там вентиляцию ремонтировали или отопление. 2. А что вы хотите, желдорконьроль (аудиторы) приехали, вот и готовый стрелочник. 3. Да это так. 4.и такое бывает, но уже редко. 5. Тут много нюансов. 6. Почему нет, сняли с должности, вакансия слесаря свободна.
раскрыть ветку 4
0

А Вы сами работаете на жд ?

раскрыть ветку 3
+2
1. Обычный вспомогательный цех квадратов на 250, замена кровли, штукатурка фасада, внутренние работы и коммуникации.
2.Да сняли, формулировка конечно была другой, типа за ослабления контроля, потеря доверия и прочая ересь.
3.Вышестоящее руководство требовало подписать акты, чтобы отчитаться в освоении денег до конца года. Предполагалось закончить ремонт в первом квартале следующего года.
4. Да проработал, что в этом такого. Начал со слесаря, прошел абсолютно все ступеньки карьерный лестницы.
5.И ремонтировали, и строили, и оборудование монтировали, но подписывал акты, после выполнения работ.
6. Да, оставили работать слесарем. Кадровая политика РЖД, Вы о чем?
7. Главный инженер тоже подписал акты, но почему то отделался выговором.
8. Я писал, что подрядчика подбрасывает руководство с верху.
Дело было в середине 00х.
раскрыть ветку 1
-1

Под кадровой политикой имелось ввиду, что при косяке какого-то начальника он переводится в другое подразделение на руководящую должность, а потом ещё и возвращается на должность повыше (в настоящее время есть такие примеры)


В ответ на это можно предположить, что этот конкретный человек был из числа неугодных


Ну а по поводу слесарской должности хз. При мне переводили руководителей на слесарей на месяц-два, но это время проходило у них как отпуск/больничный и на работе их не было. Думаю, что полгода перед пенсией, в 00-х могло быть и такое

0
Вы ещё забыли про "расхождения в виде недоконца"
Я вот даже представить себе эту картину боюсь..
+2

Аналогичный случай был в городе Кутаиси на Донбассе, в 45 или 46 году.


Был мой дед мелкой сошкой - третьим замом начальника конторы, которая донбасские шахты восстанавливала. Немцы уходили - взрывали, ну а они, соответственно, ремонтировали и запускали.


К седьмому ноября контора эта обязалась запустить пять шахт. И запустили пять - а ещё на двух работ было на неделю буквально. А начальник написал, что запустили семь, с перевыполнением, значит. И два зама подписали - а дед не стал.


Дело тёмное - кто стуканул, никто не знает. (Может быть, и сам дед - в таком никто не признается же.) Только через два дня приехали из Москвы - "показывайте!" - и тут же арестовали начальника и двух замов. Начальника расстреляли, замам по десять лет. Деда посадили на место начальника.

раскрыть ветку 1
+1
Вот так должна эта система работать, жаль сейчас не так
+2

Зимняя вишня

раскрыть ветку 5
+3

Кстати, правильное замечание: это хорошо, что ремонт цеха в депо — а мне вот интересно, ремонт скоростных поездов и самолётов у нас выполняется по тем же технологиям? Про торговые центры можно пропустить, тут после трагедии с «Зимней вишней» я уже в курсе.

раскрыть ветку 4
+3

С самолетами свои мутные схемы. Можно запилить пост, если кому интересно

раскрыть ветку 3
0

Дело по новому шефу замяли. Вроде всё хорошо разрешилось

ПРОТИВОРЕЧИЕ!

ПРОТИВОРЕЧИЕ!
ПРОТИВОРЕЧИЕ!

0

Первый не догадался письменное указание запросить, второго зря не посадили.

раскрыть ветку 2
+2
Не угадали, просил. Но хрен кто такое письменное распоряжение напишет.
раскрыть ветку 1
0

Да если бы и написали распоряжение, то звучало бы как-то так: "Не препятствовать в выполнении работ и подписания актов под личную ответственность". А по телефону уже конкретно и прямо.

0

Пиздец у вас начальство, даже спиздить "по-человечески" не может) своих подставляет.

раскрыть ветку 1
0

почему своих? Расходный материал, он и в Африке расходный материал, а свои никуда не денутся.

P.S. Для тупых с минусомётами: это был сарказм.

0

оскал рыночной економики )

0

Главный инженер руководит непосредственно рабочими. Главные инженера отвечают за все, что происходит физически на объекте.


За финансы ответственность несет начальник.


Т.е. гл. инженера просто невозможно за такое привлечь.

раскрыть ветку 4
0

только если главный инженер тоже не подписывает акты выполненных работ.

раскрыть ветку 3
+1

Не имеет полномочий.

раскрыть ветку 2
-2

Это где такой ужасающий совок царит? Я такого никогда не видел.

Ну хотя бы не муниципальное унитарное предприятие? Без участия гос.капитала?

раскрыть ветку 2
+2

Такой ужасающий совок царит даже в большей части строек по гос. или мун. контрактам)

Каждый раз одна и та же история: во второй половине года доводят бабло, его надо освоить до конца года, иначе - возврат. Подписывают акты под честное слово подрядчика, что доделает, по факту примерно в половине случаев не доделывает, или доделывает с косяками, которые не хочет исправлять и т.д.

раскрыть ветку 1
+1

Плановость, доведённая до абсурда.

-4

Хорошо разрешилось бы, если бы первый шеф второму башню проломил бы ключом на 32 и свалил в закат. А вот как щас - нехорошо совсем

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: