13

Как мы квартиру покупаем

Всем привет. Хочу поделиться как мы пытаемся купить себе квартиру.


Вариант номер 1. Нашли хорошую квартиру, от продавцов выступал риелтор, который узнав, что Я лично буду проводить сделку начал разговаривать со мной будто я сельский даун. Начал навязывать риелтора, чтобы мне самому не бегать и не тратить время на оформление. Подумаешь вся моя месячная зарплата риелтору! Он считает, что это нормально. Никому из моей семьи он не понравился, но решено было квартиру брать.

Когда он затребовал предоплату, я вооружившись интернетами, бесплатными консультациями юристов и советами друзей затребовал изменить условия договора по предоплате т.к. в условиях было: 1-если банк откажет в ипотеке мы теряем задаток, 2-никакой ответственности для продавца, если отменит сделку. Только после этого риелтор понял, что нае**ть не получится и стал более уважительно разговаривать.

Дальше когда внесли задаток, уже прошла оценка, жена оформила на меня доверенность и почти всё было готово к сделке продавец вдруг отменил продажу. Я не стал наезжать и просто взял с риелтора задаток назад + затраты. Сам риелтор объяснил это тем, что продавец не сказал ему причины, разорвал с ним контракт на продажу этой и покупку новой квартиры.

В общем бывает. НО! Я решил зайти к продавцам лично и узнать, что случилось. Оказалось они не знали, что мы внесли задаток и покупаем квартиру, поэтому нашли сами покупателя и продают ему. Отличная работа риелтора! Просто на 5+!! До сих пор на него бомбит =)


Вариант номер 2. Нашли норм квартиру по норм цене и без риелтора, но тут начались странности и неожиданности.

Первый звоночек был, что в объявлении 1 человек, показывает другой, а владелец вообще 3 человек, который доверенность оформил на человечка №1.

Второй звоночек, что по доверенности продают + человек номер 1 утверждает, что это его квартира просто оформил на друга из-за того, что жил в Москве. Не знаю насколько это правда, но на его аккаунте начиная с 2013 года активна велась продажа автомобилей в нашем городе, а не в Москве. Мне если честно плевать какие причины и чья квартира. Я просто составил план действий, чтобы обезопасить себя и был готов следовать ему, но прозвенел 3 звоночек.

Третий звоночек: Оказывается продавец купил квартиру за 1.3 млн, а продаёт за 1.9 млн. Но по договору хочет указать 1 млн, чтобы не платить налоги. Чтоооооо? Да кто на такое вообще пойдёт? Ведь в случае чего обратно тебе вернут только 1 млн, а второму можешь помахать ручкой. В итоге я немного бомбанул и вежливо написал продавцу, что он хочет сэкономить для себя 13% с прибыли от продажи квартиры(с 600 тыс.), а покупатель тогда потеряет 13% возврата с покупки (с 900 тыс.). После чего продавец решил ещё немного подумать над продажей с полной стоимостью в договоре. К тому же квартиру продают с зимы и не могут продать. Предыдущие возможные покупатели скорее всего поэтому запросили скидку в 150 тыс. рублей.

От себя добавлю, что я готов купить эту квартиру, но буду в 1000 раз осторожней, чем планировал раньше.


Просто хотел поделиться. Накипело =)

P.S. Простите за ошибки в тексте я в школе упорно не желал учиться)

P.S.S. Сейчас жалею об этом)

Дубликаты не найдены

0
Нахер кого-то искать, ну если деньги лишние, то вперёд! Предлагают исключительно говно, за такие суммы, что две квартиры можно купить! На одну мадам такую куча нервов ушла и десятки литров бензина. Ещё и 50000 срубить хотела, на эти деньги купили дверь входную и обои на всю хату!
0

Риэлторы те ещё  дебилыконечно, в большинстве своём.

Пол года назад покупали квартиру - штук 25 вариантов осмотрели с разными риэлторами с разных контор. Так вот, некоторые риэлторы говорят, что берут денег только с продавца, некоторые хотят хапнуть со всех, те же доводы, типа: зачем вам тратить время? Я говорю - мы квартиру покупаем, ипотеку берем, нет лишних денег, интернет пестрит инструкциями как правильно, легально купить квартиру, ничего сложного там.

Особенно запомнилась одна риэлторша - совсем обнутая.

Спросила: "неужели 35 тысяч - такая большая сумма?!"

- конечно, за то, что можешь сделать сам, да и денег лишних нет вообще.

- давайте я вам 100 тысяч сэкономлю - из них 35 вы отдадите на риэлтора.

- каким образом?

- цену она поставит не 2,8, а 2,9млн в договоре. Первоначальный переведете не 0,84, а 0,74млн. А по бумагам пройдет как 0,84

- но мне всё-равно же придется эти 100 заплатить, в чём экономия?

- почему придется, нет 740 тыс. заплатите.

- но мне же их придется банку потом возвращать? Я буду должен банку не 1,96млн, а 2,06.

- почему?

- до свидания.

раскрыть ветку 1
0
Ахаха) да, сейчас в интернете много всего полезного.Да и вообще мне напримерно интересно самому пройти этот путь, чтобы в итоге получить знания. А наш продавец ездил в налоговую узнать сколько у него будет налог с продажи и никто толком не смог ответить, хотя я за 10 минут прочитал несколько разных статей и всё посчитал)
0
Терпения тебе и осторожности. Сами только закончили с этой бедой. Столько нервов потратили на это дело... Благо успешно.

Надо будет пост тож запилить, может кому и поможет.
0

В первом случае очень часто берется задаток по условиям договора если клиент хочет купить квартиру, это как страховка для продавца и в большинстве случаев задаток не возвращается. Так как продавец продает квартиру и не хочет терять время и упущенную выгоду если клиент отказался от покупки при оформлении договора.

Во втором случае, это частая практика с занижением цены что бы не платить 13% налога с продажи, если квартира менее 3-х лет в собственности. Часть суммы проводиться по договору купли продажи а вторая часть по расписке которая прикладывается к договору если вдруг после сделки что-то пойдет не так.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: