34

Как мы квартиру купили. Ч.3

Первая часть: https://pikabu.ru/story/kak_myi_kvartiru_kupili_6635050

Вторая часть: https://pikabu.ru/story/kak_myi_kvartiru_kupili_ch2_6635187#...

После проведения своего собрания мы обратились за помощью в ГЖИ, где нам сообщили об уже проведенном в нашем доме собрании.

Безусловно, мы ознакомились с документами по липовому собранию.

Протокол датирован 31 марта 2018 года. Когда загружен в систему ГИС ЖКХ - мы не знаем.

О собрании мы не знали. Понятно, что никаких уведомлений под подпись и уведомлений заказными письмами не было тоже. О результатах собрания аналогично никто не знал. В общем всё сделано тихо. После подачи наших протоколов подделанные протоколы УК размещает в системе. После нашего требования об ознакомлении УК передаёт документы ГЖИ. Время идёт.

Мы неоднократно обращались за консультацией и помощью в ГЖИ КО, Управление ЖКХ, в Лигу юристов, к правозащитникам. Нам посоветовали провести общее собрание собственников снова.

И в июле 2018 года мы снова проводим собрание. Набираем кворум. Теперь уже заручившись поддержкой выбранной нами УК, через новую УК сдаём документы в ГЖИ. Далее ГЖИ заявляет: если в течении года проведены 2 собрания по одинаковым основаниям, ГЖИ исследует протоколы по последнему собранию и решает, признать его действительным или нет. Как вы догадались, по итогам проверки ГЖИ отказала во включении нашего дома в реестр выбранной нами УК, ссылаясь на то, что домом может управлять только одна компания.

Мы пишем жалобу в ГЖИ по очевидным ошибкам в липовом протоколе старой УК.

1) нарушен порядок уведомления собственников,

2) самого собрания не было,

3) ФИО инициатора с существенной ошибкой (примерно так: её фамилия Иванова, а в документах везде Иванчикова), и якобы она подписывалась под не своей фамилией.

4) часть собственников, чьи подписанные бланки приложены к протоколы, сообщили, что они ничего не подписывали, подписи похожи на их, но не их, о чём составлена коллективная жалоба в ГЖИ (подписали 20 собственников, в том числе одна из собственниц, которая якобы подписывала итоговый протокол и являлась секретарём собрания). На коллективную жалобу ответа от ГЖИ мы не получили.

5) собственница-инициатор собрания в личном разговоре указывала на то, что ФИО не её, подпись не её, она сама ничего не инициировала и не подписывала, но УК ей звонили и предлагали быть старшей по дому.

Ответ ГЖИ по жалобе мы получили только в октябре 2018:

Как мы квартиру купили. Ч.3 Ук застройщика, Новостройка, Подделка протоколов, Длиннопост

В общем ГЖИ сразу становится не экспертом и не имеет полномочий признавать решения недействительными, хотя наших 2 признали.

Нас отправляют в суд. В суде требуют подтверждение попытки досудебного урегулирования спора, а также указывают на несоответствие ФИО собственницы и ФИО инициатора собрания.

В августе мы делаем запрос в старую УК:

"Прошу предоставить мне информацию об инициаторе общего собрания собственников по выбору УК, о датах проведения данного собрания, о способах информирования собственников о результатах общего собрания. Прошу разъяснить, каким образом собственники информировались о необходимости заключения договора? Прошу разъяснить, кто подписывал договор управления с Вашей УК от моего имени? Прошу предоставить мне копию договора управления нашим домом для ознакомления. Прошу разъяснить, предоставлялся ли договор управления нашим домом собственникам для ознакомления, когда и где можно было ознакомиться? Составлялся ли протокол разногласий по договору управления нашим домом?"

Это выдержка.

Помните, песня старая была: "Крикну, а в ответ тишина" - вот и у нас так.

Да, поскольку у нас индивидуальное отопление, мне необходимо было заключить договор с поставщиками газа. Для этого нужно предоставить выписку из финансово-лицевого счёта и выписку из домовой книги. В июне 2018 я обратилась в УК (письменно) с указанием причины требования. Мне просто не выдавали эти документы. Дальше мы судились с УК по этому поводу. УК признали виновной в нарушении лицензионных требований, штраф 50 т р. Апелляция поддержала. Суд был интересный. Первое заседание перенесли из-за неявки представителя УК. На втрое заседание представитель УК пришёл без доверенности, настаивал, чтобы суд его выслушал, утверждал, что мне все справки выдали, я претензий не имею, обо всё договорилась с УК по телефону, и вообще непредоставление этих справок - это ерунда, не имеющая общественно опасных последствий. Я просила суд затребовать от представителя доказательства предоставления мне справок и договорённостей с УК, также приложила справку от поставщика газа о необходимости справки для заключения договора, в случае отсутствия такого договора о возможности отключения меня от газа, предоставила формы регистрации в квартире моих несовершеннолетних детей, которые оказались бы в плачевных условия в случае отсутствия газа (а это тепло, плита, горячая вода), а также предоставила справку от того же поставщика газа о последствиях промерзания труб в моей квартире в отопительный период.

Тем временем мы пропустили полугодовой срок обжалования в судебном порядке липового решения УК.

А в доме потекла крыша, по квартирам полезла плесень, пропало освещение придомовой территории, сломался водяной насос, несколько раз случался потоп в подвале, где продолжал хозяйничать захватчик, тарифы по ряду позиций превышали городские в 2-3 раза, деньги пропадали со счёта дома, УК отказывалась предоставлять отчёты по тратам и остаткам денег, ГЖИ полностью прикрывала УК, техдокументация на дом пропала, ОДН за э/э сумасшедшие...

Найдены возможные дубликаты

+2
Вас такая толпа народу, поймать людишек и пиздить по одному, что вы себе круговую поруку с алиби не устроите ?
раскрыть ветку 3
0

Там не простые людишки без национальности. Более того, они устраивали нам "бандитские стрелки" с угрозами.

раскрыть ветку 2
0
Заявление в прокуратуру и алга на стрелку)
раскрыть ветку 1