186

Как мы квартиру купили

Собственно истории уже год. Но мне хочется поделиться, так как многие люди, окрылённые счастьем от покупки квартиры, подписывают не глядя документы, не подозревая, чем это аукнется потом.

Прошу меня простить, но рассказывать буду частями.

Итак, начало истории.

Дом обещали сдать в декабре 2017 года. Мы все ждали с нетерпением свои в будущем уютные квартиры в кирпичном доме комфорт-класса в тихом центре города. Нам всем казалось, что мы вытянули счастливый билет - прекрасное место, хороший застройщик, великолепный проект.

В декабре дом не сдали для создания благоприятной статистики по построенным в регионе квадратным метрам в будущем 2018 году, как нам сказали. Ну да ладно.

Сдали дом сразу после новогодних праздников. Нас пригласили принимать квартиры. На тот момент жители нашего подъезда с первого этажа обнаружили у себя прорывы канализации. Выяснилось, что застройщик собрал канализационный стояк вверх ногами...заставили переделывать. Следующая приёмка уже в феврале. Счастливые люди подписали акты без замечаний. Нас пригласили в офис застройщика за документами и паспортами на счётчики.

Я приехала в офис застройщика. Представитель застройщика господин С выдал мне памятку и руководство по эксплуатации, паспорта на счётчики. А затем предложил подписать бланк решения собственника помещения при проведении общего собрания собственников помещений дома (в заочной форме). Предложенный бланк был не заполнен, т.е. в графах вопросов, поставленных на голосование, было пусто. Господин С сказал, что я должна поставить свою подпись на оборотной стороне бланка, а потом они сами всё заполнят. Подписать этот документ необходимо для того, чтобы временно, до того момента, как дом будет заселен, и мы сможем провести собрание, нашим домом 3 месяца управляла УК, выбранная застройщиком. Без нашего согласия, якобы, мы останемся без управляющей, а значит нам не включат свет, воду, газ, лифт и другое, т.е. намекал, что дом будет фактически непригодным для жизни. Также господин С  говорил мне, что уже все собственники подписали бланки, остались несколько человек. Тем не менее подписывать бланк я отказалась, сам бланк забрала.

Если кратко, то среди поставленных на голосование вопросов был выбор совета дома с председателем, выбор УК застройщика на постоянной основе, согласие с договором с УК (который был крайне интересно составлен, естественно не в пользу собственников).

Позже, когда мы познакомились с другими собственниками, они также подтверждали, что господин С их вводил в заблуждение, рассказывая о временном управлении и пугая последствиями отсутствия УК.

Прошёл месяц. Я случайным образом стала узнавать отзывы о теперь нашей УК от собственников других новостроек, которых также продали застройщики. Информация оказалась интересной. Яркими красками компромат заиграл после получения нами первых платёжек, где УК в графе "ОДН за э/э" выставила нам космический счёт. Стоит сказать, что территориально УК находилась на другом конце города, что тоже не очень удобно. И имела штат 3 человека.

В конце марта на информационном щите среди других объявлений появилось объявление о собрании. Датировано как полагается с выдержкой 10-дневного срока предупреждения о собрании собственников, фактически было вывешено накануне.

Мы сразу же обратились с жалобой в ГЖИ:

1) нарушены сроки оповещения собственников о собрании.

2) объявление оформлено идентично других объявлений, то есть заметить его практически невозможно среди других долговисящих на стенде объявлений.

3) дом не заселен. Собственники не бывают ежедневно на объекте, чтобы за 1 день узнать о собрании.

4) собственники не проживают в данном доме, а значит придётся приходить/приезжать, менять свои планы, что получится не у всех за 1 день.

Мы сразу поняли, что УК разыгрывает сценарий других домов: бланки у них уже есть, нужно формально провести собрание.

ГЖИ рассмотрено обращение, по вопросу проверки процедуры проведения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. В ходе проведение внеплановой документарной проверки УК были представлены объяснения, согласно которым УК заключила договор с застройщиком на содержание и обслуживание общего имущества. На основании вышеуказанного договора УК заключила договора со всеми ресурсоснабжающими организациями. Собрание носило информационно-ознакомительный характер. На собрании обсуждались вопросы по первичному обслуживанию и оказанию услуг для жизнедеятельности многоквартирного дома (поставка холодного водоснабжения, электроснабжения, водоотведение, газоснабжение, запуск лифтов, вывоз ТБО, уборка мусора с лестничных клеток), а также гарантийные обязательства застройщика перед собственниками (дольщиками) по вопросам общедомовых и квартирных недоделок. Так как собрание носило информационно-ознакомительный характер и не имело кворума, протокол не составлялся. В адрес УК выдано предостережение о надлежащем извещении собственников помещений многоквартирного дома о проведении общего собрания собственников в соответствии с ч. 4 ст. 45 Жилищного кодекса РФ.

На собранием пришли порядка 20 человек (в доме более 100 квартир). От УК - директор в сопровождении непредставившегося мужчины. Ни на один наш вопрос не отвечала, вела себя хамски. На вопрос о начислениях ОДН за э/э сказала прямо, что повесила на нас всё потребление застройщика с января. Посмеялась над идеей жаловаться в ГЖИ. Подытожила тем, что ничего мы не сделаем, можем жаловаться куда угодно. Запись разговора есть.

Огроменный плюс от этой встречи: мы познакомились с соседями, сделали выводы относительно нашей "прекрасной УК" во главе с не менее "прекрасной директрисой", обменялись телефонами и стали собирать людей.

Дубликаты не найдены

+15

Люди глупы.

я сам недавно купил квартиру, и ходил на эту сраную приемку с застройщиком 6 раз !!! не работали лифты, не было электричества и воды: и 95% людей без вопросов сразу подписало АПП с комментарием "а нам все понравилось".

Я купил на 20м этаже: и ходить пешком на 20й этаж мне не понравилось ни разу, о чем я сразу заявил комиссии. Но остальным людям все было заебись: подписывают АПП не думая о том что невозможно без электричества, лифтов и воды сделать ремонт и просто даже жить в многоэтажке.

Те же альтернативно одаренные выбрали у нас УК от застройщика проголосовав 75% голосов "за" по всем пунктам. Им просто мужик из УК тыкал пальцем в графу "за" и просил поставить галочки. И ведь без вопросов ставили!!! Я видел это и просто охреневал от происходящего.


И потом эти люди начинают делать выбросы на форумах и чатах "ах как же так то ? а как нам жить то дальше? ко-ко-ко !!!"


Люди глупы: инфа 100%

раскрыть ветку 2
+4

Учредитель УК нам так и сказал: вы - стадо, вам что ни дашь, вы не глядя подпишите.

раскрыть ветку 1
+4

А учредитель шарит в жизни. )

+8

Дочитал до "Предложенный бланк был не заполнен, т.е. в графах вопросов, поставленных на голосование, было пусто." и решил что опять очередной человек подписал пустой бланк и теперь жалуется. А оказалось что автор с головой на плечах, и ничего не подписывала.
А смысл истории в том, что опять какие-то у/бки обманом пытаются получить объект.

раскрыть ветку 1
+6

Подписали 80% собственников. Я в числе 20%, которые отказались это подписывать.

Позже, когда нам удалось найти протоколы, часть из якобы подписавших говорили, что это не их подписи.

Да, смысл в том, что нам везде вещают, что подделка протоколов - уголовно наказуемое деяние, а реально не найдёшь и не докажешь ничего. Кроме того все контрольно-надзорные органы целиком и польностью на стороне застройщиков и таких нечистых на руку УКшек.

У меня, как мне кажется, история интересная и показательная. Я постараюсь её целиком рассказать.

+1

Молодцы. Терпения вам и не растерять задора 😁

раскрыть ветку 1
0

Спасибо)

0

Создайте группу в Вотсапп у нас в Аргентине так.

раскрыть ветку 1
0

Ну я дальше написала, как мы действовали) Создали группу - это обязательно)

0
Подписался. Жду продолжения. Предупрежден - вооружен.
раскрыть ветку 2
+1

Пока 4 части осилила) постараюсь доползти до результатов - хоть небольшие, но уже есть!

раскрыть ветку 1
0
Вы все это правильно делаете. Мы так же возились, но поменьше со сменой УК. Уж больно много приходилось платить. С этого года у нас новая УК и не смотря на повышений тарифов ЖКХ платить стали меньше.
0
Все застройщики по такой схеме работают.
раскрыть ветку 3
+1

Да, но не все так откровенно кидают собственников.

раскрыть ветку 2
0
Вот вовремя вы! Мы хотим купить в строящемся доме квартиру... Хотели
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: