2550

Как мы клад нашли ))

К посту о ярких детских воспоминаниях.

В прошлом году решили племяннику сделать сюрприз. Идея не моя, пару лет назад в инете прочитал. Как то раз в деревне летом вся родня собралась. И мы с братом (отцом племянника) и моей женой подготовили ему приключение.

Сделали карту, распечатали из интернета, потом состарили. Пропитал чаем и утюгом прожарил, а потом еще и подпалил немного )))

Нанес местные ориентиры, и на обратной стороне подсказки. Ориентиры выбирал наиболее приметные...река, старый мост, холм...и т.п.

Потом собственно клад. Старый ящик из под какого то прибора. В него монетки, плитки шоколада стилизованые под золотые слитки, бусы, старые часы и т.п. Обмотал "сундук" ржавой цепью. Закопали. Карту в бутылку...

Бутылку в огороде закопали на месте старой навозной кучи. А племяша отправили червей копать, он всё на рыбалку просился. Брат говорит копай где раньше навоз был, там червей больше. Через несколько минут бежит. Глаза круглые...я говорит бутылку с картой нашел...мы "смеёмся", какая мол карта? Он нам бутыль показывает. "Удивляемся"...достаем карту, путем разбивания бутылки, берем лопату и в дорогу...

Искали-искали.... Нашли.. )))) Сокровищами поделился, нежадный.. ))) Сейчас своя дочка подрастает. .. думаю через пару лет что то похожее организовать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий

Круть! Я однажды такую примерно же тему замутил для взрослых "детей".

Наделал 10 записок, в каждой была подсказка, где лежит следующая, а последняя - указывала на клад. Записки были спрятаны в разных публичных местах центральной части города Санкт-Петербурга.
"Подопытными" были ребята из местного чатика. Маршруты был длинный, но кладоискатели справились. Нашли кучу Альпен Голда и бутыль шампанского, были очень довольны.

раскрыть ветку (7)
111
Главное, чтобы товарищи из компетентных органов не решили, что закладку ищут. Тоже, говорят, впечатления очень незабываемые :)
раскрыть ветку (5)
66
И шампанское пригодится
раскрыть ветку (3)
19
А вот и Казань подтянулась! 😁
4
Не обязательно с содержимым
раскрыть ветку (1)
Шампанское внутри, а бутылка... а бутылка сопосбоствует раскрытию приступления...
7
Мешок биткоинов закопать.
1
Взрослые дети оценят, а вот маленькие дети расстроются от такого. Они думали реальный клад, а тут шутейкп
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку