-26

Как мы ходили посылку в общежитие забирать

Было вечер пятницы, здоровый дядька  сидит перебирает пожитки в схроне, я же смотрю разного рода смешнявки на ютюбе пока не отрубили окончательно интернет. Тихонько открывается дверь и с улыбкой в 30 зубов входит бывший танкист Коля.

- Ребят харе дурью маяться, через 10 минут выдвигаемся к общежитию что возле комбината. На сборы и перекуры есть 5 мин.

Мне стало интересно что же так подняло настроение Николаю

-Коль что делать то надо ?

-Смотри сань, прапор попросил забрать посылку. Назвал номер комнаты, что искать не сказал. Заплатил хватит всем.

Тут лучший из бойцов нашего отряда оторвался от перебирания вещей

- Коль это все весело и интересно, но ты понимаешь в общежитие полная жопа. Да и в раене химкомбната не все спокойно.

- Илюх, прорвемся. Не в первой.

И на столь веселых нотках от Николая мы выдвинулись. Как бы ты не хотел а лето на севере холодное, вечерний ветер дул так что казалось пронизывал кости. Я что бы не простыть натянул воротник повыше.Николай в своих мечтаниях уже тратит во всю деньги, Илья как самый опытный ведет нашу группу к общежитию. Вечер был спокойнее чем обычно, выстрелы и крики были слышни изредка со стороны стройки.По маршруту нашего следования было тихо. В метрах 20 от общежития Илья прервал грузное молчяние.

- Бойцы, ушки на макушке. Калаши сразу в автоматику если не хотите что бы щелчок от автомата было последнее что вы услышите. Подходим минут 5 слушаем, потом Сань ты со стороны платки заходишь, ты Коль после меня и сразу в комнату справа. Все двинули.

Пока сидели ждали окончание паранои Ильи, начали понимать что хозяева дома на месте. Только и слышаться маты и блотная речь. Что делать идти надо. Я начал тихо обходить 3-этажное общежитие, при подьеме по пожарной лестнице на второй этаж понял что протвник занял все три этажа. Жду сигнала от ребят, как вдруг тишину пронзил крик одного из хозяев.

-Б..я берца щемите пацаны.

И понеслось затрещали калашы с противоположной стороны.

- Ребят захожу не прибейте.

Выбиваю дверь стоит не понимая смотрит на меня мужик в ДПСовской форме с забралом и в броне, я только и успел пустить ему короткую очередь что бы не позорил честь мундира. Слышу звук чеки от гранаты прыгаю в соседнюю комнату оглушительный хлопок, голова кругом. Сквозь звон в ушах слыши крики Николая

- Сань живой, мы одного шлёпнули Илюха пошел на третий

-Я сделал минус один.

-Хорошо, надо илье помочь. Их еще двое.

- Пошли.

Слышим с верху.

-Медведи, че с решалой и заводскими решили за общягу поспорить. Х....р вам.

Илья холодным голосом решил разрядить ситуацию.

-Нам с вами делить нечего, заберем ерундушку одну и забудь как звали.

Речь нашего товарища не помогла, в ответ полетели трасеры и маты. От такой наглости Илья закинул две гранатки на третий этаж и быстрым жестом показал Коле зайти по пожарной лестнице на верх. Я прикрываю второй этаж, вдруг влетает боец с нашивками USEC говоря на английском начинает полить в мою сторону. В ответ от Коли прилетело ему счастье в виде гранаты. Я пошел проверять сколько гостей он привел с собой.

-Саня.... Колян все чисто берем все что можем унести и уходим живо. Дома посмотрим на подарочки от местных.Решил натянуть шлем типа которого убил Коля, Западный с защитой лица и ушей.

Замечаю движение на лестнице снизу, успеваю подбежать и пустить короткую очередь в сторону противника оказались местные услышали разборки и решили как стервятники поживиться пожитками мертвых. Сделав все дела забив сумки до верху Илюха дал команду на выход путь лежал через магазин, до лодки мужика он ждал тех кто ему больше заплатит. Выходя из общяги через боковой вход, ветер начал сильно завывать.

-К дождю. Сказал Коля

Как вдруг речь прервалась короткой очередью со стороны холма, я решил штурмануть стрелка пока Илья помогал Коле. Оказался друг нашего гостя, его настигла более благородная смерть, в виде хедшота.

-Минус. Готовы идти... Быстрее ребят времени мало. Оставшийся участок пути мы проделали рысью. Добравшись до лодки мы вспомни что комнату так и не нашли. Возвращаться уже ни кто не хотел.

Дубликаты не найдены

+4

Очень интересно.

Иллюстрация к комментарию
+1

Школьный фанфик по этому убожеству?

раскрыть ветку 2
+1
Видимо вы игру перепутали, это по Таркову что-то типа фанфика на тему одного из квестов Прапора
раскрыть ветку 1
0

Нет-нет, я ничего не перепутал, к сожалению