4049

Как мы искали квартиру

Навеял этот пост https://pikabu.ru/story/kak_chuzhaya_zhadnost_ot_katastrofyi...


Года три назад мы с мужем решили взять квартиру в ипотеку.  Больше месяца искали подходящие по стоимости и расположению варианты,  но ничего не подходило.  И в один вечер видим новое объявление, 5 минут как поместили.  Тут же звоню,  договариваюсь о встрече.  На следующий день встречаемся,  смотрим квартиру.  Она требует ремонта,  но мы и понимали,  что наши возможности квартиру с ремонтом не потянут. Цена устраивает,  расположение тоже.  Договорились уже на следующий день внести задаток и заключить договор.  Приезжаю с деньгами,  а хозяин говорит,  что они решили устроить торги.  Типа,  ещё желающие объявились, и так им риэлтор посоветовала. Я говорю:  "Так мы же первые пришли,  какие торги?".  Хозяин отвечает,  что это их окончательное решение,  завтра будут торги,  приходите,  если предложите больше,  квартира ваша.  Психую,  говорю,  что нам это нахер не надо,  и ухожу.

На следующий день -  звонок от этого юмориста.  Предлагает подумать ещё раз, ведь супервыгодное предложение,  мы такую квартиру нигде не найдем.  Я вежливо отказываюсь и поздравляю наших конкурентов с приобретением квартиры мечты. 

Через день -  опять звонок.  Мне сообщают,  что хозяева передумали с торгами и готовы продать квартиру нам,  но немного дороже.  Отказываюсь уже не очень вежливо. 

На следующий день -  очередной звонок с предложением купить квартиру уже за старую стоимость.  Меня эта ситуация начинает крепко бесить,  и связываться с такими людьми,  определённо,  не хочу.  Отказываюсь и прошу больше не звонить.  Звонков было ещё около пяти.  Хозяин кричал в трубку,  что им срочно нужны были деньги,  у них тяжёлая ситуация,  они на нас надеялись,  а мы,  такие сволочи,  их подвели.  Трубку я больше не брала.  Звонил потом с нового номера их риэлторша и тоже несла какую-то хрень.

Эта волшебная квартира висела на продаже больше года,  итоговая стоимость была ниже тысяч на 150. Потом объявление убрали.  Может,  продали,  а может передумали продавать. 

Дубликаты не найдены

+124
Хитрожопые продаваны! Мы договорились о покупке однушки у некой дамы. Очень понравилась квартира, прям не скрывала своей радости. Дура была. Договорились о цене, скинули 30 тысяч, внесли задаток. На следующий день звонит и говорит, что появились покупатели, готовые взять квартиру на 50 тысяч дороже, чем мы. Типа накиньте ещё 40 хотя бы и мы вам продадим, уж очень вы нам нравитесь. Мы были молодые, глупые, начали паниковать, т.к. квартира реально очень понравилась и по цене более-менее. Благо, подсказала свекровь: да ты чё, она разводит, шли нахер! Я перезвонила хозяйке, говорю: ну значит не судьба. Она аж опешила... Потом через час перезвонила и сказала, что там "какие-то мутные типы" и всё в силе. Сделка состоялась. Но осадочек остался.
раскрыть ветку 12
+90

Свекровь - красава!

+28
Если вы внесли задаток то какие могут быть накиньте 50к? Или вы без договора?
раскрыть ветку 3
+1

Надо было сразу у нее залог в двойном размере забирать

0

Сейчас немного проще, заключается договор предварительной продажи
Наподобие: покупатель и продавец вносят залог по 1000 у.е. Залог остается у нотариуса. Если сделка отменяется со стороны покупателя - залог в полной сумме передается продавцу, если со стороны продавца - залог передается покупателю
З.Ы. сам так покупал

0
А у нас почти такая же история. Только потом позвонили и сказали , что их маме нужен холодильник. (Квартира полностью мебелированная была), ну мы и отдали. А оказалось потом. Когда они его вывозили-поцарапали линолеум. Гады
раскрыть ветку 4
+221

Я если не лень в таких случаях сам мозг выношу.

Делаю так: говорю - миллион, два, больше? Без проблем. Все забираю.

Буду завтра в 18. И занимаюсь своими делами.

И завтра в 18-30 когда они все собрались, а меня нет. По телефону им объясняю, что если они могут передумать, то и я могу передумать.

раскрыть ветку 4
+73

А можно ещё так ответить, что, мол, извините, но я не подъехал, потому что боюсь, что вы снова передумаете.

+25

- извините, мне посоветовали не покупать квартиру/дом за такую цену :)

+32
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Годный план
+46

Решил как-то купить дом в Дзержинске, что под Иркутском. Вижу дом стоит, обычный, советский, одноэтажный, квадратов 60-70, лет двадцать ему, на нём объява "ПРОДАМ!!!" захожу, интересуюсь, Почём ? Хозяйка говорит "СЕМЬ !!! миллионов!!!!" ГМ я в шоке!, спрашиваю, откуда такая сумма? Говорит что сосед, что магазин держит по соседству, сказал что ему хорошая цена семёрик )))) и это до подъёма бакса. И ещё с треснувшим фундаментом, как хозяйка созналась в беседе.

раскрыть ветку 6
+16
Охуеть. Маман щас в подмосковье, в вербилках, дом полную чашу продаёт, два этажа, отдалка заебись, мебель, вся хуйня - выставила за 6.5кк, но думает что много
раскрыть ветку 4
0

Сосед свой дом собирался продавать и заранее устранил конкурента.

+40
Тоже бесит, надо было родственнику снять квартиру пришел все норм, все устраивает, так как был еще риэлтор, говорит давайте договор подписывать, хозяева говорят цену на тысячу больше. Пофиг было бы, вариант хороший, но как таким людям доверять, где гарантия если они через месяц еще что не придумает. И зачем в объявлении ставить меньше цену, типа съемщик должен офигеть от того какая прекрасная квартира. Или типа ему будет лень отказать.
раскрыть ветку 2
0

если договор подписывать на год, то можно смело слать хозяев на хуй и спокойно жить, если захотят повысить аренду через месяц или еще чего придумать

0

С риэлторами вообще не надо связываться. Они гарантируют где-то, что проблем с хозяевами не будет месяца через 2 после покупки/начала съёма квартиры? Навряд ли.

+126
Для риэлторов в аду приготовлен отдельный котел. Теплый, светлый, недалеко от центра, приличный вариант.
раскрыть ветку 6
+43
Реально 5 минут до метро пешком?
раскрыть ветку 1
+16

ГВС бесплатно, и соседи хорошие.

раскрыть ветку 2
+4
Риэлтор просто долбоёб попался, коих там 95%. Умный человек бы извинился за долбоёба хозяина и уверил, что больше он им названивать не будет и все вопросы будут решаться через него (агента) и им больше не нужно контактировать с долбоёбом. И посоветовал бы абстрагироваться от умственных способностей хозяина, ведь квартира то им подходит. Но т.к. риэлтор решил устроить торги... Там без вариантов оба долбоёбы.
+83
Мы искали квартиру,и в нашем подъезде,продавались две кв..Абсолютно одинаковой планировки и квадратуры.У первой правда ремонт получше,но и вторая хорошая.Только первая кв. на 300 тыр дороже.
Мы решили брать ту, что по дешевле, как раз денег на неё хватало.Мне хозяйка "дорогой"кв. больше месяца названивала ,я просила уступить 100 тыр, а она только 30(!) сбросила.Ну и ,что вы думаете!Через год они продали её за ту же цену ,что и мы свою купили.Ибо нехер выпендриваться!!!
раскрыть ветку 51
+76
Или это вы купили за те же деньги квартиру похуже.
раскрыть ветку 50
+20
Аналогично, столкнулись с подобным разводом этим летом. В СПб в районе Московской продавали малогабаритную четырёхкомнатную по цене двушки. Правда там реально маленькая площадь, сопоставимо с хорошей двушкой. Когда позвонили, выяснилось, что хозяева изначально поставили низкий ценник чтобы привлечь побольше покупателей и устроить торги.
Мы сразу отказались. Они потом нам тоже ещё названивали, спрашивали приедем или нет.
раскрыть ветку 6
+10
Бля, я бы с друзьями сговорился, пришли бы под видом разных покупателей, задрали ценник, да так чтобы хозяева ссались от счастья, а потом, когда реальных покупателей отвадили, сами развернулись и ушли. Ибо нехуй.
+4

Это не развод. Простая человеческая алчность.

0

В СПб в районе Московской продавали малогабаритную четырёхкомнатную по цене двушки. Правда там реально маленькая площадь, сопоставимо с хорошей двушкой.

Господи, как же у меня подгорает от модных современных планировок.

Современная двушка с просторным коридором, типа круто. Ага. Коридор (темный и бесполезный) 20м, 2 комнаты по 15м, 2 санузла по 5м, кухня 15м, кладовая 15м. Современно что заебись, и кладовая есть, и коридор. И это 90м.


Сравниваю со "старой малогабаритной 4 комнатной", о всего 80м. Комнаты, 9,9,18,18. Кухня 18, санузла два, 3м и 2м.


СКАЖИТЕ МНЕ ГОСПОДИ КАК ЛЮДИ МОГУТ ВЕСТИСЬ НА РЕКЛАМУ "два санузла, просторый коридор, кладовая", когда по факту это двушка с 2 небольшими комнатами и кухней, вместо 4 комнатной с 2 большими комнатами, двумя маленькими и средней кухней?

раскрыть ветку 3
+420
Решила подруга купить дачу рядом с дачей близкой подруги, и , на удачу, такое предложение нашлось: вот, прям, соседний участок. Хозяин запросил 600 тысяч (был домик на участке,все достаточно ухоженное, год, наверное, 2006, что ли?). Подруга влезла в кредит и когда объявилась к хозяину участка с деньгами, фактически, получила ответ, что ему посоветовали продавать дороже. Таких заходов с повышением цены у хозяина было три. Финалом прозвучала цена в миллион. Кроме этого, между заявлениями о повышении цены, хозяин пропадал каждый раз на срок от трёх месяцев до полугода (не сидел, точно, но что у него за исчезновения были - непонятно до сих пор). Короче, подруга за то время, пока странный мужик с ней торговался, успела кредит, взятый в банке, отдать. Дачу она так и не купила, но зато обзавелась, благодаря странным закидонам хозяина дачи, первоначальным капиталом для покупки квартиры. Спасибо тому мудаку до сих пор говорит.
раскрыть ветку 181
+73
У меня мать так дачу покупала, у сестры двоюродной рядом с их дачей бабуля надумала продавать дачу. Ну сестра сразу моей маме предложила, та сразу деньги нашла и с бабулей встретилась. Там оформление как-то через председателя дачного сообщества. В итоге отдала ей за 70 тыщ бабуля свои 5 соток и старый маленький домик. А через полгода пришла и говорит, я покупателей нашла за 90, ты или доплачивай или вот твои 70 и вали отсюда. Была послана, она к председателю тот мужик нормальный. Говорит поздновато бабуля. Та в шоке, потом ещё терроризировала маму мою и председателя месяц наверное.
раскрыть ветку 10
+306

В деревне помер один домовладелец-дедулька. Дед был ппц каким крепким хозяйственником - дом по феншую, сад продуктивный, участок ухоженный, огород с грядками, цветник с пионами... Просто образец деревенской пасторали. Так вот, сие замечательное наследство досталось его детям, видно, очень оценили дедовы труды, поскольку зарядили ценник на 400к больше, чем аналогичные участки по соседству, тоже с домами-садами и даже пионами. Естественно, дураков не было такое брать, а тут еще и падение рубля... Домик постоял пару зим нетопленым, в итоге там потрескавшиеся рамы и двери, мокрый подвал и истлевшая изоляция на проводах. Яблони все в парше, участок - в крапиве, грядки обвалились, колодец протух. Но хозяева не отчаивались, и цену ни на рубль не скидывали. Забрежила надежда на третий год, пришли покупатели - бизнесмен, по виду которого понятно, что деньги куры не клюют, и его глубоко беременная жена. Всё им понравилось, а поскольку жена пустила слезу при виде яблочек - дело уже все считали решенным. Но нет) Риелторша была злая, как стая собак, рассказывала в красках, как на подписании договора, при нотариусе, при оплате вот прям сейчас наличкой, наследники устроили драку, и в итоге зарядили еще 200к сверху. Бизнесмен развернулся и ушел. Купил участок у соседей за тадам! 700к меньше) А дом так и стоит, пытается развалится, потому что весной у него сорвало часть крыши, и снег лежал внутри... Крапиву уже сменил борщевик, ценник не меняется)

раскрыть ветку 67
+477
Приятель дачу покупал. Договорились о цене,  приезжает к продавцу, а тот заявляет, что нашел другого покупателя, который готов заплатить больше. Приятель: "Ну, удачи вам!" и уходит. Через день звонит продавец, говорит, что сделка сорвалась и он готов продать дачу приятелю. "Это здорово, конечно, только я уже деньги поистратил, а других у меня нет и взять негде. Скинете 30к- возьму, ну а на "нет" и суда нет." Вымутил, короче, тридцатку у этого паука.
раскрыть ветку 56