86

Как мы ездили на крестины

Как мы ездили на крестины Церковь, Политика, Негатив, Длиннопост

Долго думал написать свою историю или нет, но после прочтения вот этого поста, где мужик поджег церковь https://pikabu.ru/story/moskvich_podzhyog_derevyannyiy_khram...

я решил поведать аудитории Пикабу как мы ребенка ездили крестить.


Итак,  в один прекрасный денёк поехали мы ребёнка крестить, выбрали церковь в селе, чтобы было меньше народа, потише и спокойнее, без суеты.  Я был выбран родителями  в качестве крестного папы.

Приехали мы в назначенное время, но нас попросили подождать, пройдите, говорят пока побеседуйте, эта беседа обязательна перед крещением, ну ок.

Проводили нас на нулевой этаж в храме , заходим в небольшую комнату, по периметру стоят лавки, по центру - стол, за которым сидит седоватый мужик лет 50 в джинсовом костюме, присаживайтесь говорит, ну мы все сели и дальше плавно начинается откровенный пиздец, от которого я просто был в шоке.

После того как все расселись мужик этот начинает  задавать много вопросов и распрашивать кто родители, кто крестные, имена фамилии и т.д , сейчас, говорит, мы с вами побеседуем о боге! Тут я выждав паузу спрашиваю его:  "- Не могли бы вы сами представиться, мы бы хотели знать кто вы",  ну а как иначе то, был бы он с крестом, в рясе, вопросов бы небыло, а тут сидит какой то непонятный мужик в джинсовом костюме, все про нас распросил, а про себя вообще ничего не сказал, даже имени.

Вопрос его явно смутил, с нескрываемым недовольством  назвался он по должности каким то архиереем бла бла бла или что то вроде этого, в переводе на человеческий язык нечто вроде воскресного проповедника, похвастался что у него сегодня уже 700... какая то по счету беседа будет с верующими.

Ну ок, ответ на вопрос я получил, сидим дальше молча, ждём. Сначала вроде ничего необычного нет начал говорить на общецерковные темы, "беседа" наша была выстроена в стиле монолога, где говорил он, а мы изредка кивали головой или поддакивали.

В какой то момент мужика этого клинит и он начинает нести политическую чушь, про то, что коммунисты были плохие, Сталин был плохой, а Путин хороший и церковь чуть ли не золотая. Все присутствующие переглянулись между собой,  ну не ожидали мы услышать такую ахинею в храме, не про политику же мы сюда пришли слушать в конце концов. Но промолчали. Далее этот тип продолжает, что детей используют в своих целях оппозиционеры, портят им психику а потом мы получаем по статистике много детского суицида и преступлений.

Я ожидал каких то добрых напутственных речей, советов для родителей как воспитать достойного гражданина и хорошего человека, а слышу какой то бред.

На Пикабу было много постов о том, что по всей стране наша религиозная паства захватывает парки, скверы и другие общественные объекты под строительство церквей, часовен и т.д. Наш город к сожалению не исключение, сейчас к слову идет строительство 3 объектов в разных частях города, один из которых - спортивный стадион!

Тут моё терпение кончается и теперь я начинаю задавать этому челу вопросы:

Далее я -это я, проповедник - этот тип.


Я: - Скажите, а вы долго живете в нашем городе? (когда этот тип представлялся сказал, что ездит по сёлам от нашего городского храма)

Проповедник: - да, всю жизнь тут прожил

Я: - Вот вы говорите, про детские суициды, вы же в курсе, что сейчас церковь застраивает бывший стадион, судя по размаху строительства видно, что деньги есть, так почему бы например  не восстановить этот стадион, чтобы дети занимались спортом?, и суицидов будет меньше!


Сказать в оправдание нечего и этот дебил начинает орать в захлёб:  "- да я сейчас наложу запрет на обряд крещения, я вижу, что вы не верите в бога" и прочее....

Я ему спокойным голосом - а что вы кричите? Сказать нечего? Тут следует отметить, что разговаривал я спокойно, не грубил и вообще молчал почти все время до этого момента.

В ходе нашего диалога я сделал для себя вывод, что человек этот имеет навыки и опыт воздействия на психику людей, а именно владеет приёмами подавления чужой воли, внушения.

Короче ушел этот тип от нас, а пока ожидали священника я обратил внимание на фото которые висели в комнате, там этот "проповедник-психолог недоделанный"  изображен на многочисленных фото с жителями села, детьми и похоже активно участвует во всех мероприятиях.

Пообщавшись с ним смело могу сказать - подпускать к нему людей со слабой психикой, а уж тем более детей нельзя вообще!

В ходе его монолога все сводилось к одному, надо чаще ходить в церковь и приводить туда детей, ибо если вы этого не делаете вы автоматически становитесь плохим человеком.

Тогда я сразу подумал, сколько же в мире людей, которые не ходили в храмы и церкви, но в то же время сделали в жизни очень много добрых и полезных для общества поступков, разве они плохие?

Лично для меня верующий церковный человек - священник это тот кто несёт людям добро, у кого на шее нет золотого килограммового креста, а есть деревянный крестик, которым он дорожит!!! И когда я вижу, что собирают миллионы на очередной храм, а следом по телику показывают очередного ребенка, которому нужна дорогостоящая мед. помощь -  для меня выбор очевиден.


В завершение хочу добавить, что крестить ребенка пришел молодой священник, добрый парень с  сияющими глазами, по которым было видно, что он испытывает радость от того, что делает.

Вот такая длинная история, берегите своих родных!

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+30

Вера и церковь - разные вещи.

Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, а кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем.

Церковь верит в деньги. Чтоб свою веру подкреплять, им надо паству пасти и стричь.

Это не про всех церковников - есть действительно чистые, душевные люди. Правда, таких людей мало, очень мало...

Честно, смешно смотреть и слушать, когда жирный поп вещает о грехе чревоугодия или когда поп в позолоченной рясе, обвешанный золотом, приехавший на Майбахе, вещает о скромности...

раскрыть ветку 7
+5
Вера и церковь - разные вещи.

Абсолютно согласна! Я вообще считаю церковь ненужным звеном в любой вере. Если ты веришь искренне, то "проводник" тебе не нужен.

А сейчас прям аховая ситуация сложилась - и общественные места захватывают, и обрядами торгуют, и закон о защите чувств верующих есть... Прям офис Бога на земле!

И от этого хапужничества, вседозволенности, и лицемерия становится как-то уже совсем не по себе. Церковь налоги не платит, а общественные места требует себе с пугающей регулярностью. А уж как живут православные "топ-менеджеры" всем известно. И не стыдятся же!

Чтоб свою веру подкреплять, им надо паству пасти и стричь.
Ключевое слово - стричь! 
раскрыть ветку 4
+2

Проводник всё же нужен - обряды проводить, может душеспасительные беседы. НО! Для проведения душеспасительных бесед, священник должен вызывать доверие. У меня они доверия не вызывают, особенно те, кого по телевизору показывают, за исключением отдельных людей. Видел несколько сюжетов, где священники (почему-то они все живут в глубинке) действительно помогают простым людям. Правда, это редкость.

Церковь отлучена от государства. Меня неприятно удивляет, что церковники активно лезут в "мирские" дела, что нам навязывают их мнение по ТВ.

А уж как живут православные "топ-менеджеры" всем известно.

Я понимаю, что стезя у них - служение Богу. Но, если они зарабатывают (ценники на услуги далеко не маленькие) и лезут в мирскую жизнь, то пусть уж платят налоги, как все...

А стыдиться им нечего - деньги не пахнут. Да и сытым как-то сподручней голодным говорить о пользе затягивания поясов.

раскрыть ветку 1
-5

А школа - ненужное звено в образовании. Если хочешь учиться , то выучишься и без школы. А школы нужны чтобы стричь. Директора школ неплохо живут. Не хуже попов.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2

согласен полностью, даже в самом гадком болоте найдётся хоть один нормальный человек

0
Как же я с Вами согласна.... И это все так горько и печально ((((
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: