Как мтс звездочки в тарифе забыл поставить.
Пользуюсь красным оператором уже лет 6,особо сильно не следил за списаниями и прочими "изменениями тарифов", но на днях прям бомбанул. Стоит у меня тариф "Хайп", это тот, который с безлимитными вк, ютубом и еще чем то там. На все остальное на месяц дается 7 гб, дальше платно.
Все было хорошо, видео смотрю много, гигов по 100 в месяц уходило, в вк слушаю музыку, трафика для браузера на месяц хватало, пакета минут тоже и все это за 370 рублей, что мне кажется вполне приемлемым. Вообщем так бы и сидел я на нем дальше, если бы пару дней назад не залез в приложение мтс и не заметил, что трафик стал куда то утекать. Я начал следить через функцию расхода трафика, кто его собственно подъедает и за пару дней в списке не оказалось ничего кроме вк и ютуба, помимо незначительных обновлений и фоновых подгрузок. Залез на сайт, увидел там всю ту же старую информацию, задумался. Дай думаю позвоню оператору, может он мне пояснит. Далее разговор с колл центром. Я - я, О - оператор.
Я: Здравствуйте, у меня вот трафик стал с тарифа уходить, хотя пользуюсь только нетарифицируемыми приложениями.
О: В приложении вконтакте может присутствовать встраиваемый контент, видимо вы смотрели какие то видео со сторонник сайтов.
Я: Нет, через вк я только музыку слушаю, даже функцией мессенджера почти не пользуюсь, никакие картинки и видео на сервис не загружаю
О: Ожидайте минуту.
Я: ок
О: Я не могу сказать какое приложение расходует трафик, извините.
Я: И что же делать?
О: Попробуйте через фунцкию расход трафика опознать какое приложение его использует.
Я: Да, я так и сделал, это приложение вконтакте, в котором я только слушаю музыку. Но мне казалось, что музыка находится на серверах вконтакте и она входит в нетарифицируемый контент. Или я не прав?
О: Ожидайте минуту.
Я: ок
О: Я уточнил, насчет вашего вопроса, музыка загруженная со сторонних ресурсов не входит в нетарифицируемый трафик, так же как и любые другие материалы и файлы.
Я: То есть, если кто то пришлет мне изображение в личные сообщения вконтакте и я его открою в приложении на телефоне, за него спишут трафик?
О: Получается так. Любые материалы или файлы со сторон....
Я: И что же делать? В чем смысл тарифа, если я не могу пользоваться обозначенными в нем приложениями? Почему раньше все было нормально?
О: Я не могу ответить на ваш вопрос, извините. Могу предложить компенсацию в 100 рублей на ваш счет. Вас это устроит?
Я: Да, ради этого и звонил, спасибо. До свидания.
То ли я совсем дурак, то ли мтс опять что то накрутили, поясните умные люди. Пока поищу менее хайповый тариф.