42

Как мтс звездочки в тарифе забыл поставить.

Пользуюсь красным оператором уже лет 6,особо сильно не следил за списаниями и прочими "изменениями тарифов", но на днях прям бомбанул. Стоит у меня тариф "Хайп", это тот, который с безлимитными вк, ютубом и еще чем то там. На все остальное на месяц дается 7 гб, дальше платно.

Как мтс звездочки в тарифе забыл поставить.

Все было хорошо, видео смотрю много, гигов по 100 в месяц уходило, в вк слушаю музыку, трафика для браузера на месяц хватало, пакета минут тоже и все это за 370 рублей, что мне кажется вполне приемлемым. Вообщем так бы и сидел я на нем дальше, если бы пару дней назад не залез в приложение мтс и не заметил, что трафик стал куда то утекать. Я начал следить через функцию расхода трафика, кто его собственно подъедает и за пару дней в списке не оказалось ничего кроме вк и ютуба, помимо незначительных обновлений и фоновых подгрузок. Залез на сайт, увидел там всю ту же старую информацию, задумался. Дай думаю позвоню оператору, может он мне пояснит. Далее разговор с колл центром. Я - я, О - оператор.

Я: Здравствуйте, у меня вот трафик стал с тарифа уходить, хотя пользуюсь только нетарифицируемыми приложениями.
О: В приложении вконтакте может присутствовать встраиваемый контент, видимо вы смотрели какие то видео со сторонник сайтов.
Я: Нет, через вк я только музыку слушаю, даже функцией мессенджера почти не пользуюсь, никакие картинки и видео на сервис не загружаю
О: Ожидайте минуту.
Я: ок
О: Я не могу сказать какое приложение расходует трафик, извините.
Я: И что же делать?
О: Попробуйте через фунцкию расход трафика опознать какое приложение его использует.
Я: Да, я так и сделал, это приложение вконтакте, в котором я только слушаю музыку. Но мне казалось, что музыка находится на серверах вконтакте и она входит в нетарифицируемый контент. Или я не прав?
О: Ожидайте минуту.
Я: ок
О: Я уточнил, насчет вашего вопроса, музыка загруженная со сторонних ресурсов не входит в нетарифицируемый трафик, так же как и любые другие материалы и файлы.
Я: То есть, если кто то пришлет мне изображение в личные сообщения вконтакте и я его открою в приложении на телефоне, за него спишут трафик?
О: Получается так. Любые материалы или файлы со сторон....
Я: И что же делать? В чем смысл тарифа, если я не могу пользоваться обозначенными в нем приложениями? Почему раньше все было нормально?
О: Я не могу ответить на ваш вопрос, извините. Могу предложить компенсацию в 100 рублей на ваш счет. Вас это устроит?
Я: Да, ради этого и звонил, спасибо. До свидания.

То ли я совсем дурак, то ли мтс опять что то накрутили, поясните умные люди. Пока поищу менее хайповый тариф.

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу МТС. Скидки и актуальные предложения для МТС ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для МТС.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Проверьте на всякий случай, чтобы сжатие трафика и прокси в приложении вк были выключены. Когда включены, то тарифицируются как обычный трафик. Мало ли, может это ваш случай
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, не думал об этом. Проверил, выключены.
0
I can fix that

Приветствую!

Поправим этот момент, спасибо с:

раскрыть ветку (1)
0
Печеньку вернули. Но она какие то непотребства теперь вытворяет. Успокойте.
Предпросмотр
YouTube0:07
показать ответы
0
I can fix that

Приветствую!

Поправим этот момент, спасибо с:

раскрыть ветку (1)
0
Проблема сохраняется. Я вот только не понимаю, посты из моей ленты, которые не отображаются при переходе во вкладку моей ленты вообще существуют? Или это просто баг счетчика? Простыми словами я теряю посты или нет? Очень интересно.
показать ответы
0
@SupportTech,
Вот так весь день, если после прочтения сделать еще один круг, опять будет черный экран без печеньки в моей ленте. Кэш чистил.

https://youtube.com/shorts/6iD5gdFgA0g?feature=share
показать ответы
0

Автор, третий месяц воюю с мтс по этому поводу.  Только списывают за ютуб.  Даже пришлось брать премиум чтобы исключить рекламу.  Все равно трафик уходит.

раскрыть ветку (1)
0
Я перешел на безлимитище по итогу.
0
Вряд-ли это аудио, ибо оно всегда на серверах вк. А вот картинки, гифки, превью и даже видео можно в вк втыкать внешней ссылкой. Это можно проверить через консольку, но муторно проверять каждый раз. Так что мтс тут виноваты косвенно.
раскрыть ветку (1)
0
Если бы я смотрел видео в вк, я б даже не задумывался, это ясно, что большая часть встроена, хотя из того же ютуба, ну да ладно. Я где то тут писал, что проверял, буферил музыку в приложении, именно за это трафик и улетал. Так что мтс виноваты полностью, ибо это бред собачий, не верю, что в вк музыка подгружается с каких то сторонних серверов.
0

Подключи Тарифище и не парься. Интернет безлимитный. Единственное ограничение на раздачу, 3 гига в месяц. 500 минут и смс. 300 рублей в месяц.

раскрыть ветку (1)
0
Спс, на него и смотрю
показать ответы
1
DELETED
А файлы точно на ВК лежат ? Может реально где-то в другом месте ?
раскрыть ветку (1)
0
Ну может уже и лежат, но кто б сказал об этом.

@HCDrunk, информация о том, что в своей работе соц сети и мессенджеры могут обращаться для загрузки контента к сторонним ресурсам есть в описании тарифа на сайте компании: https://moskva.mts.ru/personal/mobilnaya-svyaz/tarifi/vse-ta...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Делаю акцент на то, что раньше трафик за аудиозаписи не учитывался, а тут внезапно списался весь пакет, если б это случилось допустим в поездке я был бы крайне разочарован. А так да, звездочка где то все таки есть, вы прикрыты.
показать ответы
1
DELETED
У меня такой же тариф. Но все считается с ВК бесплатно. Причем режим модема работает на ноут именно видео с ВК
раскрыть ветку (1)
0
Вот и у меня было все нормально. Я проверил, трафик списывают за прослушивание музыки, специально поподгружал сеты 4х часовые, весь пакет слизало в миг. Раньше все было норм, приложение не обновлял, никакие плееры не ставил
показать ответы
1
Подключи ДЛЯ СВОИХ и не парься. 200 в месяц. Переход обошелся в 1400, отбился быстро
раскрыть ветку (1)
0
О, вы из мтс.
показать ответы
1

100гигов телефонного трафика в месяц? что ты там делаешь такого?

раскрыть ветку (1)
0
Да хз, набегает как то. Бывает больше, бывает меньше.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры