-2

Как МТС "химичит" на Северном Кавказе.

Живу в Челябинске. Поехал в очередной раз в Терскол, любители горных лыж и сноуборда конечно знают это место в Кабардино-Балкарии. Как значится в условиях тарифного плана "Мой Смарт", все звонки в регионе пребывания, включая звонки на мобильные телефоны местных операторов и стационарные телефоны, тарифицируются по условиям домашнего региона, то есть из пакета минут, входящих в тарифный план. Поэтому спокойно звоню на телефоны местного "Мегафона" и местные стационарные телефоны, справедливо полагая, что за эти звонки, как и дома, мне дополнительно платить не придется. Но не тут то было! Через некоторое время замечаю, что с моего счета стремительно утекают деньги! Заказываю в личном кабинете детализацию и обнаруживаю в ней интересную картину. Абсолютно все телефонные соединения, как входящие, так и исходящие, как платные, так и бесплатные (на телефоны МТС, например) идут с пометкой: зона вызова - Республика Северная Осетия-Алания! То есть я, физически находясь в пос. Терскол Кабардино-Балкарии, который от ближайшей границы с Северной Осетией находится на расстоянии не менее 100 км, это по прямой, через три горных ущелья Кабардино-Балкарии и четыре горных хребта, включая Главный Кавказский, каким-то непостижимым образом, для умельцев из МТС КБР виртуально нахожусь в Северной Осетии, а потому за каждую минуту звонков в Кабардино-Балкарию плачу по 5,5 рублей. При этом здесь-же в детализации присутствует трафик приема/передачи мобильного интернета, вперемежку естественно с телефонными соединениями. Так вот, абсолютно весь этот трафик идет с пометкой: зона вызова - МТС КБР. Получается, что минуту назад я как-бы в КБР пользуюсь мобильным интернетом, а сейчас я уже звоню на телефон в КБР, но уже из РСО-Алании, а спустя минуту я уже снова в КБР пользуюсь мобильным интернетом! Такой скорости перемещения, 100 км за минуту, позавидовал бы даже сказочный Супермен! Но руководство МТС эти абсурды ничуть не смущают, две претензии вернулись с ответом: "списание средств корректно, вы были в КБР и Северной Осетии"! Хотя я в жизни своей в Северной Осетии никогда не был!

Расчет дельцов от МТС довольно прост: люди приезжают на отдых, тратят в день только на ски-пасс (абонемент на подъемник) от 1,5 до 2 тыс.руб, а на весь отдых от 40 до 50 тыс, и конечно не станут тратить себе нервы и время на выяснение, почему на телефон потратил 100 или 200 рублей лишних? А уж, когда им на их претензию ответили, что "все сделано корректно", конечно же не пойдут в суд из-за этих 100 или 200 рублей. Не собираюсь судиться и я, но как говориться, "осадочек остался". Противно знаете-ли, когда вас так нагло и бессовестно обкрадывают, пусть даже и в мелочах!

Как МТС "химичит" на Северном Кавказе. МТС, МТС воры

Найдены дубликаты

0

Пожалуй пора написать заключение этой истории. Как и следовало ожидать, никто в МТС не признал, что списание средств произошло не корректно. Отвечали несколько раз, что с ситуацией разбираются, что на проверку требуется больше времени, потом просто замолчали. Списанные деньги, как ранее написал, мне вернули "в рамках поддержки лояльности" и видимо посчитали, что на этом вопрос исчерпан. А исчерпан ли он на самом деле - пусть каждый решает сам.

0
Хочу добавить к этой истории ее продолжение, хотя на мой взгляд, не совсем логическое. На этот мой пост обратили внимание из службы поддержки МТС и попросили продублировать его на сайте МТС в разделе обращений, что я и сделал. Обещали разобраться и дать ответ. В этот же день, через несколько часов, мне на мою э/почту приходит бодрый ответ, что да, действительно, звонки из одного региона в другой платные (а то я этого не знал!) и поэтому списания за эти звонки корректные! Им очень жаль, что я "не разобрался в их правилах и тарифах", но для поддержки лояльности они мне возвращают сумму, списанную за эти звонки! Я ответил, что хорошо разбираюсь в правилах и тарифах, а они плохо разобрались с сутью моего обращения, и что затеял это не ради возврата этих денег, а ради наведения порядка. Мне ответили, что ещё раз разберутся и дадут мне ответ. И это уже в четвертый раз! Неужели разберутся? Уже даже как-то не верится!
0

@alev2003, продублируйте, пожалуйста, обращение здесь: https://opros.ssl.mts.ru/mentions , указав номер телефона. Проверим.

раскрыть ветку 1
0

Отправлено.

0

Уважаемый, Craftyc! Вы меня тоже "конечно извините". Пожалуй Вы правы, в том что я человек ленивый. Ленивый в том смысле, что мне лень отвечать на всякую чушь и спорить с таким демагогом, как Вы. Да, в тонкостях работы этой автоматики я действительно не разбираюсь, но я точно знаю, что ТАКОГО быть не должно, а это главное! А Вам бы, уважаемый, прежде чем учить и наставлять других, самому бы неплохо элементарной грамотности обучиться, у вас чуть ли не в каждом втором слове ошибки! Не подумайте, что я цепляюсь и перевожу тему. Просто этот показатель говорит о вашем ОБЩЕМ образовании, а значит и в определенной мере об уровне культуры и интеллекта! Не доросли Вы еще кого-либо учить и наставлять!

0

Вы меня конечно извините, но кому вы нужны, вас намеренно привязывать к вышкам других регионов, темболее АВТОМАТИКУ настраивать. У вас ложное представление о работе такого оборудования. Наверное не с проста СОТОВАЯ связь, называется СОТОВОЙ. Какое то детское представление из серии тыжпрограмист, не в обиду будет сказано.


Маленький экскурс: макросота – стандартная базовая станция, на базе которой строятся мобильные сети. Она характеризуется мощностями порядка 50 W и радиусом покрытия до 100 км. в стандартных условиях. В горных регионах исползуют более мощное оборудование т.к. оно там более экономически выгодно. Соответсвенно и зона покрытия одной вышки больше так же в сочитании с более высоким её расположением. Это раз.


Во вторых, если вы с таким гонором обращались в поддержку, как сейчас изложили свою мысль (если не понимаете о чем я, переитайте свой пост, в нем проглядываются не нотки негодования, а скорей: какого художника вы меня наепат пытаетесь, к тому же в вашем ответе мне это демонстрируется более ярко). Я наверника вам тоже отказал бы в компенсации потому как факт регистрации на вышке соседнего региона был и это подтверждает оборудование, а компенсировать или нет по большей части зависит от лаяльности сотрудника кто вашу заявку рассматривал, если вы понимаете о чем я.


В третих, не обезательно работать на конкретного оператора, знаете ли. Такое оборудование стандартное и производят его отнють не сотовые операторы, ровно как и мантируют, а иногда даже и обслуживают...


И наконец в четвертых, Пикабу создавался вот ни разу не для разбора таких ситуаций. Это информационно-развлекательных ресурс. И если вы не утруждаете себя просто погуглить почему такое могло произойти и сразу кого то обвиняете, это говорит о том что вы как минимум не компетентны и достаточно ленивы, что бы нужную информацию найти самастоятельно, но достаточно огресивны или глупы что бы сразу начать всех и вся обвинять.

0

Написал свой пост здесь впервые, да и с таким наглым воровством у крупнейшего оператора сотовой связи я столкнулся впервые. И вот читаю сейчас комментарии тех, кто изъявил желание их написать. Не слова поддержки пока не увидел! Либо глупые и ненужные советы, типа "а поменять не думали?", "а перейти на другое место не пробовали?" Либо какую-то свою историю, которая никак с этой не связана и понять лучше эту ситуацию не помогает! Либо вообще типа, "а что вы из-за этих 200р. вой поднимаете, больше заняться нечем?" ЛЮДИ, ВЫ О ЧЕМ ВООБЩЕ? А ПОТОМ ВЫ УДИВЛЯЕТЕСЬ, ЧТО ЖИВЕТЕ В ТАКОМ ДЕ...МЕ И НИКТО ВОКРУГ НЕ ХОЧЕТ ВАМ НЕ ПОМОЧЬ, НЕ ДАЖЕ ПОСОЧУВСТВОВАТЬ? МОЖЕТ ВПОРУ ЗАДУМАТЬСЯ О ТОМ, ЧТО МЫ САМИ СЕБЕ ТАКУЮ ЖИЗНЬ ВЫБРАЛИ, И ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАЕМ ЕЕ ВЫБИРАТЬ?

0

Знакомый есть родом из Калмыкии. Населенный пункт на  границе с Ростовской областью. Так говорит вообще весело - в одном углу двора домашняя сеть, в другом телефон переключается на ростовскую вышку и переходит в роуминг.

раскрыть ветку 1
0

Когда на границе - понятно. Я же специально пишу, что до Северной Осетии 100 км!

0

Но менять опсоса после этого мысль не посетила?

раскрыть ветку 3
-1

До сих пор меня все устраивало.

раскрыть ветку 2
0

Так я ж и спрашиваю после этого

раскрыть ветку 1
0

Чем РСО-Алания отличается от КБР, что за дискриминация региона?

раскрыть ветку 1
0

Ничем не отличается, просто звонки как-бы из соседнего региона дают оператору как-бы право брать за них плату. А если внутри региона, то плата не взимается, кроме абонентской, которую и так платишь.

-1

Позвоните в КЦ оставьте заявку-жалобу у эксперта в котором ПОДРОБНО все опишите. Возможно сбой, возможно вас подхватила вышка из соседнего региона. Но в целом как же дороги такие люди которые из-за 10-50 рублей такой вой подымают. Работал у разных операторов и принцим работы у всех один, и работает там автомотическое железо которое вас и пеленгует. Хотите точное геоотслеживание по вашему устройству велком спутниковая связь за 400-600 (сейчас уже может больше) рублей минута. Вот там без разговором с точностью до минут широты и долготы будете иметь возможность отследить свое движение.

раскрыть ветку 1
-1

Во-первых, я и звонил и писал два раза, и ПОДРОБНО все описывал. Во-вторых, сбой возможен разовый, а не в течение 10 дней около 50 раз, при чем я специально указал, что АБСОЛЮТНО все телефонные соединения шли с таким вот "сбоем", и поэтому здесь речь идет не о "сбоях", а о намеренных действиях автоматики, точнее - о специалистах МТС КБР, которые ее так настроили. Я тоже работал с разными операторами и много ездил по стране, а потому знаю, что такое "пограничная зона" и какая она бывает по протяженности, и поэтому говорить здесь о "случайном подхвате вышки из соседнего региона", расположенной как минимум в 100 км, совершенно не приходится. И наконец, никакой "вой" я не поднимаю, этот сайт как раз и предназначен для разбора таких ситуаций, и в моем посте специально отмечено, что дело здесь вовсе не в этих 200 рублях. И если Вы не состоите на довольствии у МТС и у вас не стоит цель отмазать их любой ценой, просто еще раз внимательно прочитайте мой пост, и подумайте, приятно ли Вам жить в условиях, где любой вас может обмануть и обокрасть?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: