-1

Как можно умереть, съев свекольный салат.

День 1. Съел в столовой маленькую порцию свекольного салата.

День 2. Знобит. Ничего не болит.

День 3. Бледнею. Сильная слабость. Иду на работу. Сбегаю 30мин спустя. Предобморочное состояние. Сутки отлёживаюсь. Уверен что отравился или простыл.

При всём этом, ничего не болит.

Красный кал (ну я же свеклу ел).

День 4. Зеленею. Но иду в ночь на работу. Отрабатываю смену. Три шага, присаживаюсь, головокружение проходит, продолжаю работать. И так 12 часов.

Черный кал. Диареи нет. И да, ничего не болит.

День 5. Давление 90/60. Супруга настаивает на вызове скорой. Приезжают. Давление уже 100/69. Ничего не болит. Но видя мою бледность, спрашивают про кал. Говорю что нормальный, тёмно бордовый, но я же свеклу ел! Отвозят в терапевтическое отделение.

День 6. Гемоглобин в два раза ниже нормы. Делают переливание крови. Ищут причину анемии.

День 8. Улучшение нет. Отпрашиваюсь с обеда домой. Пошел гулять с собакой. Каждые пять метров присаживаюсь. Сильная слабость и головокружение.

День 9. На ФГДС врач говорит, что у меня две кровоточащих язвы. Почему меня привезли не на каталке и почему я сразу не вызвал скорую восемь дней назад?


При чём тут свекла? Да не будь её, я бы сразу понял, что у меня внутреннее кровотечение. И врачам бы голову не морочил, говоря что кал красный от свеклы. И что проблем с желудком никогда не было, в том числе и изжогой не страдаю.

Остаётся загадкой. Как я смену отработал? Почему ничего не болело в животе (хотя врачи его вдоль и поперёк прощупали и простучали)? И на хрена я их убеждал, что у меня всё нормально с калом? И как я так долго смог проходить с внутренним кровотечением?

Берегите себя! И не вводите врачей в заблуждение! Ведь так вышло из-за моего безответственного отношения к своему здоровью. Понадеявшись на авось и что само пройдёт!

Дубликаты не найдены

+4
Вот блин, прямо про меня в 12-ом.
Я еще от каталки отказывался, типа и сам дойдут. Лечащий потом спрашивала, где этот бегающий труп
+4

Кровоточащая язва не болит, скорее наоборот - как потечет, так легчает, если ранее живот болел. При обильном кровотечении действительно может быть не дегтеобразный стул, а темно-бордовый - на всю кровь соляной кислоты не хватает. На 3й день после употребления свеклы она будет красить стул только в том случае, если вы ее ели все три дня.  "Отпрашиваюсь с обеда домой" - вот это за пределами моего понимания, в контексте ситуации-то, если честно, но кто не рискует... А выжил, потому что молодой и крепкий. А раз правильные выводы сделал - и еще поживете. Здоровья вам!

+3
Блин, а я сегодня свеклы наелась...и завтра в ночь на работу...
+3

Красное содержимое действительно было от свеклы. Кровь остается красной только тогда, когда течет из прямой кишки. Кровь из желудка проходит весь кишечник и по пути переваривается, становясь черной.

раскрыть ветку 1
+1
Кровь становиться черной, из-за окисления железа, который входит в состав гемоглобина
+3

Сочувствую,прободная язва не всегда с болевым синдромом,симптом чёрный кал.

раскрыть ветку 3
+2
Херню не пиши, прободная, она же перфоративная язва проявляется острейшими болями, иногда такие боли пациенты называют как ножом по животу (кинжальные).
раскрыть ветку 2
+2

Однако в ряде случаев имеющаяся у больных язва желудка протекает без симптомов («немая язва»).Неслучайно придирчивый, въедливый, словом, язвительный нрав часто встречается у людей, страдающих язвенной болезнью желудка или 12‑перстной кишки.

раскрыть ветку 1
+2

Бро. Сочувствую.  Выздоравливай

+1
Две болезни:
- хуйня;
- пиздец;
Хуйня сама пройдёт, а пиздец не излечим.
+1

Калл? Ты серьезно?

раскрыть ветку 2
0

Спасибо! Исправил.

раскрыть ветку 1
+1

Пожалуйста.

+1
Ну в любом случае лучше перебдеть)
+1

А разве когда язва кровоточит калл не черный должен быть?

Скорейшего выздоровления вам.

+1

Я месяц проходил с болью в спине, такой что выть хотелось, потом один невролог сказал что скорей всего язва, без кровотечений обошлось, но болело пиздец, при чём была полная уверенность что это спина.

0

В кишечнике нет болевых рецепторов...

раскрыть ветку 11
+2

А что ж тогда там болит?

раскрыть ветку 10
+2
Брюшина богата инервацией
раскрыть ветку 9
0

Бывает так, что прободение язвы небольшое, и поэтому смазана симптоматика, но должно было насторожить падение давления и предобморочное состояние, гемоглобин, блин, врачи не сделали анализы что ли, ведь повышенная СОЭ и пониженное содержание эритроцитов и гемоглобина - язва.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: