36

Как можно нахватать минусов за правду или про норвежские тюрьмы, зароботки в них и российскиe СМИ.

Итак. Я нахватал минусов за пару коментариев.  Сейчас обьясню. Я так понимаю, что минусили по причине неверия. Заодно и вам будет интересно почитать. Ну и будет пару слов о той статье из рос. СМИ.

Вот ссылки на мои заминусованые коменты:

1 , 2, 3

По ссылка думаю всё станет понятно о чём спор.


Вот ссылка на закон о получаемых деньгах в норвежских тюрьмах.


Вот ссылка на статью(статья старая) о заработках Брейвика до тюрьмы и в тюрьме.


Теперь я кратко обьясню, как это работает и почему это не является заработком. Эти деньги являются пособием и сумма этого пособия устанавливается государством. На сегодняшний день, это 59 крон в день. Цель этой выплаты, что бы человек сам себе покупал таулетные принадлежности и курево, ну и ещё какую мелочь, по желанию. Пачка сигарет сейчас стоит около 120 крон. Человек получает эти деньги, если учавствует в каких-либо мероприятиях, как то: работа, учёба. Если он ни в чём не учавствует, то пособие урезают.

Сумма этого пособия, по норвежским меркам, мизерная. В теории, если не курить, не покупать себе ничего экстра и обходится куском мыла в месяц, то да, за отсидку сумма скопится. Если прикинуть, что у чела будет оставатся по 1500 крон в месяц, то за год это будет 18 000 крон. Меньше месячной зарплаты продавца в магазине. Это можно назвать заработком? По моему мнению нет. Хотя я знаю, что сейчас посыпятся подсчёты из серии "а если приехать и отсидеть 10 лет, то можно заработать на квартиру в зажопинске".


Вот статья из рос. СМИ.


Вот ссылка на сайт этой тюрьмы.


Там много всякого пиздежа и передёргиваний спаеных с преувеличиванием и просто чушью. Хотя, надо отдать должное, что в основном всё по мелочи. Но, ключевое и самое главное, не сказано. А главное это то, что цель этой тюрьмы, помочь людям отсидевшим длинные срока, от 5 лет, вернутся к нормальной жизни, посредством вовлечения в социум. На острове создана модель обычного посёлка, со всей стандартной инфраструктурой, что бы человек мог делать покупки, обращатся в гос. органы и т.д. Срок отсидки там, это последние год, полтора до освобождения. Тюрьма расчитана на 115 заключённых. Всего в Норвегии, в 2016 году, было 4192 заключённых. Данных за прошлый год не нашёл.


Ну, а в целом, цель норвежской исправительной системы, это исправление человека. Ведь главное наказание, это не жёсткие условия содержания, а отсутствие свободы. Ведь это так и называется, лишение свободы.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

ТС, по твоей же ссылке из поста если пройти (ну и ткнув другой пункт):

https://www.kriminalomsorgen.no/dagpenger.237941.no.html


Пособия по безработице
Осужденный, который выполняет наказание в тюрьме, в учреждении или в больнице, может получить пособие по безработице. Норвежское управление исправительных учреждений (KDI) ежегодно регулирует размер пособий по безработице и устанавливает дополнительные условия.
Информация о пособиях по безработице
Заключенный должен быть проинформирован о том, что он или она получает в качестве пособия по безработице, и к концу каждого месяца заключенный должен знать, сколько на его счету. Участие в работе, программных мероприятиях, обучении и других мероприятиях в рамках обязанностей деятельности в равной степени компенсируется. Доход от работ, выполняемых в тюрьмах, достается государству.
Основа для выплаты пособий по безработице
Рабочее время обычно с 6 вечера. С 8 утра до 8 вечера 15:00. Другие рабочие часы могут быть определены там, где это необходимо для работы тюрьмы. В выходные дни, как правило, должна выполняться только та работа, которая необходима для операции. Он равен рабочему времени на учебную, производственную и финансовую работу.
Службы исправительных учреждений могут предоставлять дополнительные надбавки за рабочие задания, которые особенно важны для тюрьмы, в соответствии с установленными расценками. Заключенные могут быть вычтены из пособия по безработице из-за нерегулярного отсутствия и плохой работы. Оценивая трудозатраты, нужно учитывать возможности заключенных, их здоровье и другие условия. Заключенные, которые не посещают или отказываются участвовать в назначенной им деятельности, не получают пособия по безработице.
Можно объединить работу, программные мероприятия, обучение и другие меры в рамках обязанности деятельности.

(Норвежского не знаю, гугл переводил. Выделил жирным главное - могут получать дополнительные деньги за работу).

А вот твой коммент:

Запомните и передайте другим. Не работают в норвежских тюрьмах за деньги. 59 крон в день платят пособие и всё.
раскрыть ветку 1
-1

Могут, это в смысле имеют право в случае необходимости. Бывает ли такая необходимость и каk часто и скольким людям она выпадает и какова эта надбавка, остаётся вопросом, но скорее всего это теже "копейки".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты