35

Как можно нахватать минусов за правду или про норвежские тюрьмы, зароботки в них и российскиe СМИ.

Итак. Я нахватал минусов за пару коментариев.  Сейчас обьясню. Я так понимаю, что минусили по причине неверия. Заодно и вам будет интересно почитать. Ну и будет пару слов о той статье из рос. СМИ.

Вот ссылки на мои заминусованые коменты:

1 , 2, 3

По ссылка думаю всё станет понятно о чём спор.


Вот ссылка на закон о получаемых деньгах в норвежских тюрьмах.


Вот ссылка на статью(статья старая) о заработках Брейвика до тюрьмы и в тюрьме.


Теперь я кратко обьясню, как это работает и почему это не является заработком. Эти деньги являются пособием и сумма этого пособия устанавливается государством. На сегодняшний день, это 59 крон в день. Цель этой выплаты, что бы человек сам себе покупал таулетные принадлежности и курево, ну и ещё какую мелочь, по желанию. Пачка сигарет сейчас стоит около 120 крон. Человек получает эти деньги, если учавствует в каких-либо мероприятиях, как то: работа, учёба. Если он ни в чём не учавствует, то пособие урезают.

Сумма этого пособия, по норвежским меркам, мизерная. В теории, если не курить, не покупать себе ничего экстра и обходится куском мыла в месяц, то да, за отсидку сумма скопится. Если прикинуть, что у чела будет оставатся по 1500 крон в месяц, то за год это будет 18 000 крон. Меньше месячной зарплаты продавца в магазине. Это можно назвать заработком? По моему мнению нет. Хотя я знаю, что сейчас посыпятся подсчёты из серии "а если приехать и отсидеть 10 лет, то можно заработать на квартиру в зажопинске".


Вот статья из рос. СМИ.


Вот ссылка на сайт этой тюрьмы.


Там много всякого пиздежа и передёргиваний спаеных с преувеличиванием и просто чушью. Хотя, надо отдать должное, что в основном всё по мелочи. Но, ключевое и самое главное, не сказано. А главное это то, что цель этой тюрьмы, помочь людям отсидевшим длинные срока, от 5 лет, вернутся к нормальной жизни, посредством вовлечения в социум. На острове создана модель обычного посёлка, со всей стандартной инфраструктурой, что бы человек мог делать покупки, обращатся в гос. органы и т.д. Срок отсидки там, это последние год, полтора до освобождения. Тюрьма расчитана на 115 заключённых. Всего в Норвегии, в 2016 году, было 4192 заключённых. Данных за прошлый год не нашёл.


Ну, а в целом, цель норвежской исправительной системы, это исправление человека. Ведь главное наказание, это не жёсткие условия содержания, а отсутствие свободы. Ведь это так и называется, лишение свободы.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

Согласиться с Вами ?.... Нет?


Вот возьмём к примеру всем нам известного  Фьотольфа Хансена.

Выйдет он из тюрьмы. Героем или нет?

Но на жизнь деньги у него, конечно будут.

И немалые.


Если, конечно, он из тюрьмы выйдет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: