8650

Как моя жена сломала «систему» у Сбербанка

Понадобились деньги, лежали они в сбере на счете жены. Далее с ее слов:

Прихожу в сбер, беру талончик, отстаиваю очередь, подхожу к окошку, говорю: «Хочу снять 50 тыс. рублей». Оператор берет документы все проверяет, отвечает «хорошо» и «зависает». Просто сидит одну, две минуты. Чего-то ждет.

Моя жена: Что-то не так? Кого ждем?

Оператор: Для снятия более 50 тысяч нужно подтверждение второго оператора, а она сейчас занята.

Моя жена: Но я снимаю 50 тысяч, а не больше…

Оператор: Все равно, начиная с 50 тысяч у нас в программе запрет. Подождите второго оператора, она сейчас оформляет договор с клиентом, освободится минут через пять. (Ага, щаз...)

Моя жена: Ну ок. Тогда я хочу снять 49 тысяч 999 рублей… Так можно? ;)

У оператора ступор несколько секунд…

Оператор: Да, можно. У вас рубль будет?

Дает моей жене 50 тысяч, моя жена ему рубль.


Пришла, мне рассказала, поржали. Я говорю потом надо было добавить «а теперь еще один рубль хочу снять».


Жена моя, тег мое.

Дубликаты не найдены

Офисные будни

2.5K постов12.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

Подробнее
+515

Ну дак либо внутренние правила, либо может ещё выше. Это так везде, в тех же ПДД по ограничении скорости - до определённой скорости нет нарушения, а выше на 1мм/год выше уже должен быть штраф.

раскрыть ветку 174
+177
скорее всего да. недавно тоже снимал деньги, сотрудник при оформлении операции постоянно просила ibutton( ключ таблетку) другого сотрудника что бы подтвердить операцию.

а если снимать больше миллиона то тогда вообще требуется разрешение руководителя отделения, и еще службы безопасности там даже бумагу вроде какую то заставляют писать.

раскрыть ветку 140
+15

Тоже не понимаю, в чём прикол. Есть правила у банка, оператор является сотрудником на зарплате с определёнными трудовыми обязанностями. Конечно, могла просто неверно с первого раза сказать "больше", а не "больше или равно".


А ступор может быть из-за отсутствия опыта и волнения, почти все так будут действовать, когда столкнуться с чем-то новым в первые несколько раз.


Добрее будьте и умнее (жена автора всё правильно сделала, это я всяким умникам, которые в комментариях пишут про тупость работников и препоны, которые легко обходятся таким вот банальным способом как в посте).

раскрыть ветку 2
+12

Мне один раз надо было снять с обычной сберовской карты 170 тысяч, но больше 45 не давал(года 2 назад это было). Так я сделал вторую такую карту и снял ещё 45, но на третий раз не прокатило(а предыдущую сразу же закрыл). Потом перевёл средства к другу на карту и снял ещё 45, а потом у сестры позаимствовал и доснял остаток. По времени вышло где-то минут 40. Потом я уже расширил счёт, но тот момент...

Беру я талончик и жду своей очереди.
Далее, объясняю свою ситуацию консультанту-молодой парень, он быстренько вникает. Пробовали с ним разные способы. Тот момент, когда даже сотрудник сберыча проявил инициативу и начал "ломать" систему :D

раскрыть ветку 3
+3
Ограничения софта на базе законодательства.
+5

Если скорость 60. А ты едешь 61 то это уже нарушение. Просто оно не наказуемо. Но при дтп это нарушение будет учитываться.

раскрыть ветку 2
+2
1мм /год это сильно!)
раскрыть ветку 2
0

сейчас да,такие правила,при выдаче кредита,оформлении карты вызывают коллегу и он внимательно всматривается в паспорт и лишь потом дают "добро",считают это правильным решением

0

//до определённой скорости нет нарушения, а выше на..//

выше на 20км/час. так и радары настроены. штрафы приходят начиная со скорости 81км/час.

раскрыть ветку 2
0

более вероятно определенное правило в ПО прописано, и хоть вывернись но второго оператора ждать нужно

-2

Нужно было не мне 20 симок мегафона несколько лет назад, парниша (стойка в магазине небольшом рядом с межгородскими автобусами) говорит, мол больше 5 на руки нельзя. Посмотрели друг на друга, не я улыбнулся и сказал ну тогда ПОКА 5... или все 20 сделаешь? Сделал.

раскрыть ветку 1
-18

он имел ввиду час)

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+61

Дело было в Казахстане, лет так шесть назад. Пошел я в банк (сейчас точно не помню,кажется БТА), отправить 500 000 тг (на ваши 100 000 руб), и там на перевод денег свыше 300 000 комиссия была почему-то большем, чем до 300 000. Ну я и отправил два раза по 250 000 не отходя от кассы.

+14

У нас в Таллине, если кладёшь большие суммы в банке, то нужно заполнять доки откуда у тебя такие деньги.


А если кладёшь через банкомат то всем пох =D


П.С. Точную сумму с какой такая хрень начинается я ХЗ, но это было и при 5к €

раскрыть ветку 7
+16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+80
Пришла, мне рассказала, поржали. Я говорю потом надо было добавить «а теперь еще один рубль хочу снять».

Там же суточный лимит. Так что ждали бы второго оператора на рубль


А так то абсурда не вижу

раскрыть ветку 5
+35

Не факт что ждали бы, есть суточные лимиты, а есть ограничения на одну операцию. Вполне может быть суточный лимит в 400к, но ограничение на одну операцию в 50к

раскрыть ветку 4
+28

Автор явный собственник.. Везде фраза "моя жена".. аж шесть раз написал :)))

Автор! Твоя, твоя! Мы не претендуем!

раскрыть ветку 5
+20

А ты 6 раз посчитал. Обсессивно-компульсивное расстройство

раскрыть ветку 1
+7

Спасибо, я чет сразу и на заметил. Ща да...

0

Нужно бы ещё пруфов затребовать что жена действительно его, а то мало ли

0
Ну, к слову, 3 из них были как обозначение говорящего, там уже нельзя было сократить. Или 3 или 0. Но сути не меняет, да)
+20

К дню рождения товарища решили подарить денег мелкими купюрами. Жена пошла в кассу сбера разменять крупные на мелочь, но там ей заявили, что с этой услуги будет взыматься процент за операцию. Тогда она без процентов в той же кассе с карточки сняла эту же самую сумму мелочью, а имеющуюся крупную наличку закинула на карту через рядом стоящий.банкомат. Вот нахуя?

+36

Ээээ..недавно снимал в банкомате сбера наличку. Там лимит 150 тысяч рублей в сутки на снятие.

Действительно, схожу-ка я в отделение и потрачу пол-дня.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 24
+13
Действительно, в банкомате сбера можно снимать деньги со счёта без привязанной карты? У меня тоже нет счетов помимо карточных, поэтому, как и ты, я не знаю подробностей.
раскрыть ветку 9
+1

150 тыс в банкомате и 150 тысяч через оператора, 1,5 миллиона в месяц максимум что можно снять с обычной сберовской карты, потом можно только карточкой расплачиваться, а наличку уже не снять.

раскрыть ветку 2
0
Этот лимит на конкретный банкомат или все сразу. Имею ввиду, что мешает снять ещё в другом банкомате сбера?
раскрыть ветку 1
0

Зависит от карты. По визе электрон - максимум 50к, при этом у оператора в банке можно снять еще 50к без комиссии в этот же день. Если снимать в день больше у оператора, то там есть какие-то проценты комиссии от суммы свыше лимита.
Причем, если требуется больше 50к в день - снимать надо сначала в банкомате, т.к. если попросить оператора снять 50к сначала, то банкомат уже не выдаст денег в этот день (по словам оператора).
А 150к - это уже лимиты классической карты.

раскрыть ветку 1
0
Если у тебя на карте последние деньги, а снять и заплатить надо прям сегодня, то с банкоматами лучше не рисковать. Любое разбирательство затянется на 2 недели. И без перевыпуска карты даже по паспорту не снимешь потом. Кстати, когда снимал в кассах сбера до 150т. Никаких вторых сотрудников не требовалось. Но чаще перенаправляли из окошка в кассу и там выдавали уже.
раскрыть ветку 6
+161

Просто бомбить начинает - приходишь забрать СВОИ деньги, а хрен там, т.е. принять они могут любую сумму, а выдать - у них видите ли лимит. Скоро как в "золотой антилопе" начнут говорить - мы не можем вам выдать ваши деньги, они смешались с другими деньгами и теперь мы не знаем где ваши, а где еще чьи.

раскрыть ветку 27
+75

А при чем тут лимит? Написано "нужно подтверждение второго оператора", т.е. деньги более 50к должны выдавать 2 человека.

раскрыть ветку 7