9

Как моя невнимательность помогла вернуться с командировки вовремя.

Однажды собирался возвращаться из командировки после успешной сдачи объекта заказчику.

Дело было 31 августа. Заканчивался последний летний месяц и большинство туристов стремительно вылетало обратно, в том числе и в Москву. Неделей раньше мой напарник с трудом улетел в бизнес классе, билетов явно не хватало.

Подписали документы, я захожу в интернет, ввожу Баку-Москва и мне сразу выпадает предложение от Ютеир в эконом классе тысяч за десять рублей. Все ОК, я доволен что ажиотаж на билеты спал и можно спокойно улететь. Купил билет по безналу, поехали отмечать с заказчиком в ресторанчик на берегу Каспия.

Рано утром за мной приехала машина (вылет в 4.50 по Москве), добрался до аэропорта минут за 40. Встаю в очередь сдать багаж, на стойке регистрации моего билета в базе не обнаруживают...

Я в легком Ауе, билет не распечатывал и открыл его в телефоне. Оказалось  из-за отсутствия билетов на 1 сентября сайт меня автоматом перебросил на 1 октября (а я не обратил внимания).

Но ведь я уже в аэропорту, компания Ютеир не единственная, которая летает в Баку. Я иду по всем стойкам узнать насчет билета хоть на бизнес, но остальные авиакомпании все билеты на этот день продали.

Ступор, как я смогу вернуться домой? Я в отчаянии плетусь обратно к стойке Ютеир, сбоку есть еще стойки с названиями других компаний к которым вообще никакой очереди нет. И стоек не видно особо тк народ вольяжно занял всю зону перед ними. Там сидит мужичек и скучает, я подошел спросить хоть какой билет на этот день, и он спокойно ответил, что есть билет на сегодня в Москву на бизнес, компания Ютеир. Я чуть не подпрыгнул и благодарил судьбу за предоставленный мне шанс. Но не все так гладко, за билет просили только наличные и только в валюте Азрбайджана. Естественно столько денег я себе не мог оставить, благо есть обменник и наличные в рублях. Кое как поменяв рубли я выкупил билет и бегом отправился на паспортный контроль тк до посадки оставалось минут 40. Совпадение что это был тот самый рейс, на который я купил билет только на месяц позже.

Если б я заранее знал, что билетов нет - ситуация была совершенно другая.

Как я вернул деньги за невозвратный билет опишу в следующем посте.

Камнями не кидайте, писал на эмоциях.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 31 день назад
+1

В годы СССР я брал билет на ближайший день или рейс и шел на регистрацию.ВСЕГДА кто-нибудь опаздывал,забывал...,а я регистрировал свой билет и летел.

+1
Я как то с Челябинска до мск взял 2 билета друзьям и ебучий сайт перекинул дату на 3 месяца вперёд, сколько же я потом наслушался от девушки уже, так суки и денег не вернули и билеты не поменяли просто взяли деньги с карты и все, иди на хуй. Если не ошибаюсь были уральские линии.
+1

писал на эмоциях


Ты добрался, всё хорошо, успокойся и выдохни. Больше двух недель прошло.

раскрыть ветку 1
0

Да я улетать то не хотел, представляешь Баку, сентябрь...