Как моя бабка киллером устраивалась
В девяностые, чтобы прокормить семью, моя бабка покупала сырые семечки, жарила их, и продавала около базара. Это был наш основной доход. И тут на бабок стали наезжать
"крутые" с рынка, стали гнать бабок. Семечки продавать в другом месте с таким же доходом не удавалось.
Тогда бабка подкараулила "главного" в кожаном плаще и сказала, что хочет устроиться к нему киллером. Стреляет она метко (показала фотографию со стрельб, когда работала надзирателем в женской колонии), сказала что умеет стрелять, и что на престарелую женщину никто не подумает. А если она кого убьет и попадется, ей простится, ведь она же ветеран войны. Попросила выдать ей пистолет. "Крутые" посмеялись, и больше бабок с семечками не гоняли.
Ты приходишь на мой рынок в выходной день и говоришь: Петровна, мне нужна справедливость. Но ты не просишь с уважением, не предлагаешь дружбу, даже не думаешь обратиться ко мне — бабушка.
Смешно и брутально.
Когда тебе 14 лет. А девяностые прошлый век.
Ссыкотно стало, потому как , а вдруг у другой маузер наградной лежит, а то что у бабок тормозов нет им уже объяснили
кстати некоторые ветераны войны реально домой оружие приносили, парабеллумы, наганы, ттшники. На чёрный день/всякий случай
да мне кажется , после каждой чеченской свадьбы оружие все больше и больше хозяинов находит
Так что да, известные вам данные, вас не подводят)
это в каком городе?
так номер то скинь
С учетом их количества, которое там проебывается, это нормальная цена
ак можно дешевле найти если хорошо искать
Одесса
Я на ютубе видел запись с чатрулетки, там типы на кавказца попали, у того свд на столе лежало и он предлагал купить :) Развод кончено скорее всего, но все-таки.
Зарегистрированный и демилитаризованный, так что не поднимайте хайп. Это спец. службы лажанули, что не проверили
Говорит и слезы текут: «вот что мне делать остаётся, дома наган лежит, грабить идти? Или застрелиться?»
Я с ним проехался ещё немного, да вышел на своей. Нечем я ему помочь не мог тогда, 17-летний пацан, даже денег лишних не было, чтобы дать :/
Ну 17-19 лет было, так лучше?:)
Что?
Наркоман он. Наркоман.
Зная пару бабок дилеров, и поверьте на них очень даже думают
Я с ним проехался ещё немного, да вышел на своей. Нечем я ему помочь не мог тогда, наркоман я,наркоман.даже денег лишних не было, чтобы дать :/
Всё сходится. Откуда у наркомана деньги?
У деда отобрал?
Вывод: Сыр всегда достается второй мышке.
А если 1 бутылка? А на трезвую голову у вас какая дата рождения?
Пиздил дед, у моей мамы дядя ветеран войны, полгода назад умер, пенсия даже 20 лет назад была очень достойной, по-крайней мере на эти деньги он в конце 90-х содержал 2 семьи дочерей, т.к. в городке где он жил зарплату почти не платили, в последний год почти 50000 получал + на дом какие-то соцработники бесплатно приходили, убирались и готовили.
Уважаемый, премного извиняюсь, имел глупость забыть о существовании омографов в нашем языке, конечно еж ударение на вторую гласную и не пиздИ мне тут, граматей хуев.
пиздел или пиздел?
Раз Вы "хуев граматей",
Не смешите хоть детей!
Граммар-наци на вас нет,
А то б знали кого - пиздить, где - пиздеть!
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B...
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B...
Приятного аппетита!
Это все дискуссионно, нет четких правил для этого слова.
https://lopatin.academic.ru/98489/пиздеть
https://lopatin.academic.ru/98492/пиздить
Такие дискуссии мне нравятся)
ты меня на лопатки положил, признаю себя хуевым граматеем.
Он бы их не взял.
купить у него наган)
Я в деревне находил на чердаке склад которого на небольшую войну хватит)
збс) можно в лесу пострелять по банкам/бутылкам
а где ещё? в поле если только
вблизи посёлков/городов/дач менты приедут и привет
В огороде закопан дедом ветераном ВОВ пистолет немецкий (какой не знаю). Пусть пока лежит - надо будет найду металлоискателем. И кинжал СС лежит, им свиней резали, а сейчас бездействует.
так они заржаветь могут, надо в деревянном или железном ящике закапывать, а лучше в обоих, когда один в другом, и тряпочке, ну и в масле естественно
если меры дедом не предприняты, то уже поздно. Закопан лет 40 назад...
Пф не гоняли потому что не кому стало гонять, как говорится не доставайся же ты ни кому
https://pikabu.ru/story/ne_povezlo_5480756
наверное, эта бабка
Похоже :)
представляете,какой пиздец должен быть,чтобы ветераны войны в свои 70-80 шли наниматься "киллерами"?
Чебоксары, Центральный рынок
Круто!
А где такой памятник?
Комсомольск, Олег Рябо из Полтавской области - создатель.
Горишни Плавни же )
это реальный песец, сам был
в ахуеудивлен,блдждад с нетерпением ожидаю переименования Полтавы.Ну убрали совковое название и назвали как до революции, в чем проблема? Полтава как была Полтавой, так и останется. Никто же не волновался, когда Ленинград обратно в Питер переименовали?
а чем комсомольцы виноваты - они реально много сделали
Тут можно долго спорить, но факт в том, что название убрали и поставили старое. На этом все.
Спасибо.
Так вот чего их там в очередях столько!)
Я видел однажды, как бабка на улице опрокинула семечки, собрала совочком и назад закинула :)
Грели, да и часто семечки не мыли, сразу готовили.
Не легенда. Я лично видел,как бабка грела ноги в семках, но таки в шерстяных носках :)
Не греют :) Слишком серьезный бизнес
В 90 - е, в соседнем доме убили целую семью предпринимателей. На рынке торговали джинсами и прочим. Говорят из - за отказа платить рэкетирам.
Осталась жива бабушка, так как она была на огороде. В общем как потом оказалась, бабка убила тех мразей топором. Просто пришла ночью к ним в хату, мол соседка что - то надо. Умерла она через неделю в сизо, от инфаркта. Как там было на самом деле хз...
О, напиши пост. Интересная история.
Так эта вся история, что знаю то и написал. Может и байка, но тогда долго и бурно обсуждали эту историю.
Прошло 25 лет.
Но никто так и не узнал, на чьей совести те 20 убийств.
Забавно :)
Кстати у бабушек семечки были намного вкуснее, чем сейчас готовые в пакетиках. Они на вкус совершенно другие. У моей подружки бабушка так жарила дома и носила продавать. Очень вкусные были семечки, хотя в принципе не слишком их употребляю. Моя бабушка делала потрясающие тыквенные семечки в русской печи. Вот это был запах, а вкус... Сейчас таких нигде не взять :(
- Я бабушка, семечки тут продаю.
- А где злые гопники?
- А злые гопники на два метра ниже.
Я бы тоже посмеялся. Фотографии то фотографиями, но, всё же, для стрельбы нужна весьма хорошая физическая форма, которой вряд ли сможет похвастаться старушка. Нужно хорошее зрение, скорость реакции, выносливость и сила (ибо удерживать дольше 5 минут даже мелкашку в простейшей позе с упором лёжа — уже не так то просто), нужно, банально, чтобы руки не тряслись, нужно ровное дыхание. Как человек с разрядом по пулевой стрельбе, могу сказать, что выполнение МВ-6 (стрельба из малокалиберной винтовки из трех положений, сидя, лёжа и стоя) мне уже доставит неудобства в мои то 30 лет, локтевой сустав на левой руке уже ни к чёрту для этого.
Возьми утюг (ну, примерно вес пистолета) и вытяни руку, чуть-чуть не до конца распрямляя, чтобы локоть был чуть согнут. А потом попробуй мысленно этим утюгом прицелиться куда-то. И посмотри, насколько это получится без подготовки. Не будет руку никуда заносить по инерции? :) Даже так, нужна скорость реакции и сила, чтобы прицелиться в мишень, которая ни разу не неподвижна. Попробуй пойти на стенд пострелять по тарелкам, например, они, конечно, быстрее, чем человек, но там и стрельба дробью, что резко понижает требования к точности прицеливания. Но всё равно, в какой-то момент ты очень резко упрешься в то, что без подготовки и тренировок попадать ты уже не будешь. А пистолет — оружие весьма неточное, с малой прицельной дальностью. Убить из него гарантированно весьма непросто. Нужно попасть точно. Даже с 20 метров попасть, скажем, в голову, не так просто (и не забываем про предложенное ранее упражнение с утюгом), а попадание в тушку не гарантирует фрага. А прицельная дальность стрельбы из пистолета около 50 метров, но ключевое тут слово — прицельная, потому что когда надо выстрелить быстро, а не целясь по минуте, то это уже совсем другое дело. Повторюсь, для стрельбы нужна очень хорошая физическая подготовка. Я вот уже так не смогу, как когда сдавал на второй разряд по пулевой стрельбе.
подходишь в упор, стреляешь пару раз в живот (он большой, руку поднимать высоко не надо и органов там дофига), ковыляешь в закат, в ближайшей подворотне меняешь платок на другого цвета и ты уже другая бабулька. профит
Даже пистолет не обязателен
https://www.youtube.com/watch?v=X5a57AWvuaY
Моя бабушка имела какие-то регалии по стрельбе. Дома тренировалась как раз с чугунным утюгом. Киллером, она, конечно, не была, но на охоту ходила лет до восьмидесяти.
Привет. Есть один человек, мешает мне очень сильно. Нужно отправить его в отпуск, без содержания.
Обратитесь к бабушке, пусть она его закормит до смерти :)
У меня бабушка в свои 88 лет имеет зрение 1, если что падает с тумбочки или стола, то реакция незамедлительная! Про выносливость и силу сказать особо не могу... Но гантельки небольшие по утрам тягает=) по 1-1,5кг на руку. Зарядку делает. Руки не трясутся. Да и дед в 90 лет в норме, единственное, нога болит и инсульт был. Но это ещё с войны травма ноги. После войны и операции там же, одна нога короче другой ненамного. Похрамывает почти всю жизнь из-за этого. После инсульта в 86 лет заново научился полностью говорить без запинок и ходит в ближайшие магазины, мусор выносить и каждый день одевается "с иголочки". Если шов на свиторе, который поверх рубашки надет, не ровно сидит, то бабушка дюлей даёт=) "Что старый чтоль стал совсем!? Не видишь, что шов не ровно идёт! За свои 90 лет не научился одежду одевать правильно!? И не стыдно ходить по дому то так!? Повернись, дай поправлю! " Немного с иронией, но в основном строго=) Ну и после инсульта быстро оправился благодаря бабушке. Она заставляла его болтать и скороговорки целыми днями говорить. Сейчас наезжает, что мало ходит. Постоянно его муштрует, что ходил больше=) ой... чёт дофига не в тему писанула. Ну пусть будет=)
=)=)=)=)=)=)=)=)=)=)=)=)=)=)=)=)=)=)=)
хотя история забавная, но грустно все это, в целом =(
Так это было в 90-е. Там все грустно было, где не опасно
Наивный.. думал что основной доход с продажи семечек домой приносила..
а доход бабушки от семечек по странному совпадению вырос в 150 раз, да и на рынке ее с тех пор никто ни разу не видел.
@SupportTech
Не настолько великий :)
Здравствуйте.
Можете повторить данный баг записав видео программой LICEcap или recordit?
Меня вдохновил этот пост. Нет, не та.