2037

Как мой папка спас мне жизнь

Прелюдия:
Отец у меня - дико активный мужик, который за любой кипиш, кроме голодовки. Он фанатеет от круглогодичной рыбалки, охоты, обожает баню и тайгу. В 2009 он начал строить в тайге зимовье и баню, но один не справлялся и был вынужден проводить в дремучем лесу кучу времени.
А я всегда был примерным мальчиком в очках, читал книжки, учился на четвёрки и пятёрки, посещал кучу кружков и секций и даже подрабатывал промоутером, починкой несложной техники и всякой подобной всячиной - в общем, был гордостью родителей, учителя от меня были в восторге и вообще меня ставили в пример чуть ли не всей школе. Так было до девятого класса, потому что в именно в тот момент в школе нас объединили с другим классом, который всегда считался "гопническим". Так вот, была там компашка, мы хорошо ладили, я им рассказывал про астрономию и динозавров, а они мне о стильных шмотках и новых девайсах. Ну а дальше как в том мультике: "В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился. Не женат".  Короче, через полгода я вовсю посасывал пивасик с моей новой компанией в лесочке возле реки, на костре жарились сосиски, я всё также вещал о звёздах, а мой классный руководитель разрывал мой Сони Эриксон звонками. К слову, именно классный руководитель первым просёк неладное и поднял панику. Наверное, потому что она вела у меня алгебру и геометрию, по которым у меня выходила в четверти 3 и...2. Я не до конца верил, что могу получить двойку, потому что у меня и троек-то отродясь не было. Но однажды я получил её. Первую в своей жизни двойку за четверть.
Собственно, фабула:
В моём дневнике жирно красовалась красная двойка, троллейбус трясся по осенней дороге, и мысли мои были мрачнее тучи, потому что я знал: сегодня мне конец. Моя маман меня просто аннигилирует. А что скажет папа...Он давно подозревал, но хотел, чтобы я сам со всем разобрался. Расстроится ведь. В общем, было дико грустно.
И тут звонит телефон. Смотрю - папкин номер. Отвечаю на звонок.
- Алло.
- Привет, ну чо, как оценки за четверть?
- Два по геометрии.
- ...
- ...
- Я там дома собрал тебе сумку с вещами тёплыми и кой-чего по мелочи, хватай её и мчи ко мне на работу. Будем драть когти, пока мать не вернулась и не начала нам названивать. А то хана всем.

Последующие четыре дня мы провели в тайге, шкуря брёвна, строя баню и жаря на костре свежепойманную рыбу и дичь. Маме оставили записку, мол, будем в лесу, не теряй. Про оценки мои, разумеется, ничего не сказали. За двойку отец мне ничего не сказал, один раз только ехидно намекнул, что если и дальше буду сползать с оценками, то всю оставшуюся жизнь буду вот так вот брёвна шкурить.

Дубликаты не найдены

+221
Так ты с лесоповала пишешь?)))
раскрыть ветку 14
+93

:D нет, всё сложилось более удачно:)

раскрыть ветку 13
+153

Старшим по бараку?

+15

дом построил и остался жить?

раскрыть ветку 9
+3
Скатился, устроился сучкорубом на лесоповал, бухал, еле сводил концы с концами. Пока однажды не приехал супер-крутой владелец лесозаготовительной компании с дочкой, а ты им "Смотрите как сегодня прекрасна кассиопея". И все, она твоя, свадьба, ты - зять владельца. Так?
+3
9 гвардейская парашютная?
+111

Минута чтения,а такая неожиданная концовка! Сначала я подумал что отец тебя от гопников спасать будет. Потом что от их влияния. Оказалось вообще от мамки! XDDDDDDDDD

раскрыть ветку 6
+8
крутой батя. надеюсь смогу стать подобным, когда время придет.
+4

что-то по описанию нифига там не гопники были, а обычные нормальные дети

раскрыть ветку 3
0

А какие у вас критерии нормальности?

раскрыть ветку 2
+2
А я подумал, что тайга.... от медведя спасать будет.
+152

А мораль то где? По-моему бате плевать было на оценки, он просто баню хотел достроить.

раскрыть ветку 19
+53
А мораль то где?

Мораль я думаю была примерно такая: "Включай голову(оценки тут не причем), иначе будешь тупым быдлом, и работать на тяжелой, и слабо оплачиваемой работе (и выебываться этим на пикабу)."

раскрыть ветку 16
+19

сварщики смеются над тобой

раскрыть ветку 15
+14

:D этапять!

+5
С сыном хотел время провести. Совместный труд сближает)
+17

Не ну я искренне рад, что молодежь более образованна. Рад что образование в моду вошло. Я вот родом 81 года. И в моем городе и именно в школе, было все по другому. Началось все с того, что какому то м*даку-чиновнику, пришла в голову "гениальная" идея. Объединить среднюю школу, с интернатом. То есть дети которые были в интернате, начали учиться в простой средней школе. Конечно можно долго дискутировать по поводу того, как это помогло ребятам с интерната, но на практике не помогло ни как. И очень не помогло "домашним" детям. А именно с интернатовскими ребятами в школу пришли сигареты, воровство, жизнь по "понятиям" и прочие прелести уголовного мира. И если ты хоть чуточку не соответствовал им-беда! В школу лучше было не ходить. Тогда, в 10 лет я начал курить. В 10 лет! Благо все же мама время от времени воспитывала и смотрела что и как. Но в то время, она на столько была занята зарабатыванием куска хлеба (да-да именно куска хлеба, без масла) что за всем просто не могла уследить. И да, я рос без отца. Так вот спустя какое то время, я перестал обращать внимание на двойки и просто позорные черты в дневнике. Потом и перестал носить с собой дневник. На просьбы преподавателя предоставить оный, я просто делал лицо тяпкой и говорил что его у меня нет. Директор школы (упокой господь его душу), прекрасно понимал что за время и как тяжко моей маме, пытался и поговорить со мной и даже бил ремнем. Но покуда мы состояли в той некоей банде, сделать он не чего не мог. А между тем, милиция почти постоянно ездила в школу, на предмет поимки тех или иных учеников (как правило с интерната) которые грабили ларьки. И я даже помню до сих пор кто это делал. Благо у меня хватило трусости не делать этого. Но битые стекла в школе, битые плафоны ламп, дымовые шашки прямо преподавательнице на голову (случайно ибо думал не попаду) и прочие "радости" были все на мне и на таких же как я. В 9 классе было очень хорошо, если я все же приду на урок и через 5 минут демонстративно не покину его. Я просто вставал и уходил. Даже не отвечая на вопрос преподавателя куда это я потопал. Я не знаю почему у меня нет судимости. Я не могу сказать какие факторы повлияли на то, что я не пошел вместе с остальными воровать и грабить. Но то что я в школе провел время-это было пустое. И вот прошли годы. Многих одноклассников уже нет в живых. Им должно было исполниться 35 лет как и мне. Кто то помер от алкоголя, кто то от наркоты, кого то зарезали в драке при разборках и прочее. Хороший эксперимент провели чиновники тогда из мин. образования? Ведь здорово придумали же? Чертовы ублюдки! Нет, я не БОМЖ, у меня хорошая работа с зар платой выше среднего, я самостоятелен и даже не пью. Вот только старая привычка курить осталась. Надо бы и с ней покончить. А Вы тут про двойки и спасение от мамки. Простите великодушно за такой длинный опус и который кому то покажется не в тему. Просто вспомнилось...

раскрыть ветку 1
0

Вам бы отдельный пост про это. А то я было уже подумал в комменты зайти почитать)

P.S. да, я знаю что написал этот коммент спустя аж 228 дней.

+14
Так а что было-то, когда мама все-таки узнала про двойку? Аннигиллировала или нет?))
Эх, жаль, когда я принесла первую в жизни тройку в четверти - по химии - мне некуда было слиться. В любой лес бы сбежала с радостью)))
раскрыть ветку 1
+38

узнала, ей классная в этот же вечер позвонила. Но за четыре дня маман выпустила весь пар и встрече только зыркнула глазами:)

+7

Вообще не понимаю как можно получить два в четверти. Это надо совсем в школе не появляться. Целыми днями у реки сосиски жарить и пиво пить. Тоже класса после 7-го подзабил на учёбу, тоже пивком баловался и за девушками бегал, но аттестат всё равно без троек.

раскрыть ветку 1
+1
Такая же херня. Причем мне это не мешало даже на олимпиадах участвовать!
+7
Кстати сейчас во многих школах (не лицеях-гимназиях) администрация не дает ставить 2 за четверть, выгнать из СОШ нельзя, на второй год оставить тоже.
раскрыть ветку 4
+2
В лицеях тоже. Вот на счет гимназий не в курсе, не сталкивалась, а в лицее в дочкином классе уже несколько лет тянут чуть не за уши откровенного двоечника. А он даже не затрудняется уроки делать.
раскрыть ветку 3
+1
От лицея зависит. Я училась в крутом физ-мат лицее в питере, так у нас выгоняли двоечников в простые школы. Две годовых двойки- до свидания. И ставили их без вопросов. Например,в 10 классе, нам поставил учитель по алгебре и геометрии 22 годовых двойки на класс.
раскрыть ветку 2
+12
Двойка я так понял была первая и последняя?
раскрыть ветку 5
+15

именно:)

раскрыть ветку 4
+8

Чувство первой двойки незабываемое )

раскрыть ветку 3
+3
А спасение то где?
раскрыть ветку 1
0

не достал

+2

"Я там дома собрал тебе сумку с вещами тёплыми и кой-чего по мелочи, хватай её и"


поезжай на вокзал/к дядьке в кукево, лентяй этакий - такую концовку ожидал.

+2

блин, ахеренный батя!

+3

слушай отца, пока он есть. не всем довелось вырасти с отцом. я бы всё отдал что бы вернуть его.

раскрыть ветку 2
+3

а я бы все отдал, чтобы не помнить о нем вообще ничего.


максимум пользы, которую я от него принял - не стать похожим на него.

раскрыть ветку 1
+2
Эх,мне бы узнать что такое отец.
Всю жизнь без отца, любой фикс бытовых поломок на мне (хотя мне от части и нравилось это), а теперь мать с пеной у рта орёт "ти не мужыг! Семью разрушил, и вообще с долгами в институте (и пофиг что я их вполне успешно закрываю)."
А тут ещё отчим вырисовался, тоже с пеной у рта доказывать что "ти не мужыг, в армию надо!"
Эх отец, где же ты, когда так нужен мне
+2

Чуть позже подробнее расскажу про свою семью в целом, чтобы многие вещи стали более понятны:)

раскрыть ветку 3
+11

а ну да - спасибо щас мы истории почитаем а вы нам потом все обьямюсните

раскрыть ветку 2
-4

рояль в кустах - это классика:)

раскрыть ветку 1
+1
Будешь шкурить бревна всю жизнь хD))
Большой_негр_в_полицейской_кепке.jpg
+1
Крутейший папа!!!
+1
Классная история) когда читаешь такую, хочется, чтобы у моего ребенка тоже был хороший и понимающий отец, особенно если сын будет)
+1

эх, бывают же родители нормальные, и без ремней и психов - и действенно)

0
Так где история про спасение жизни?
0

не вынул?

-2

Как. Как в школе можно получить два за четверть.

Особенно за 9 класс.


Я помню, в девятом классе у меня за год было что-то вроде 250 пропущенных уроков (один день в неделю стабильно). И все равно это было просто.

раскрыть ветку 9
+4

Да как... Всё просто. 9 класс, ты уже "ВЗРОСЛЫЙ"! Пива с друзьями попить, а может чего и покрепче, и не один день, на даче у "богатого приятеля приятеля друга твоего одноклассника", там же помацать за сиськи  Машку, которую ещё 2 часа назад знать не знал, да и не только помацать... Могут быть другие варианты. В моем случае я стал сам себе хозяин в отдельной от родителей квартире. Тем самым приятелем приятеля друга чьего-то одноклассника. Школу не прогуливал, но когда отпала надобность в работе - с пятницы по воскресенье у меня постоянно находились какие-то люди. И помацал я там не одну Машку, и спустил с лестницы с помощью пары друзей несколько нарков, которые упорно пытались протащить "белого" в квартиру...

В общем и целом я жил в отдельной реальности. Единственная причина, по которой я не скатился по учебе - она мне слишком легко давалась. Это, в свою очередь, сыграло со мной плохую шутку в институте, где всё оказалось далеко не так элементарно, и я чуть не вылетел с первого курса. Впрочем тот институт я покинул уже на втором, но по абсолютно другим причинам.

раскрыть ветку 3
+1
Я об этом же и говорю.
И меня 20% времени не было в школе. И пиво 9-20 (сигареты столько же)  за бутылку при дневной норме на обеды 20 рублей.

Но все слишком легко, чтобы скатываться в двойки.
раскрыть ветку 1
0
Ааааммммм... Ты не мой клон, случаем?

Особенно про "отдельную реальность" :)

0
А легко, у меня в 9 классе были двойки за 1 четверть по алгебре и химии, ну никак они мне в голову не лезли, в аттестате после 11 класса стоят четверки даже, вообще не понимаю зачем родители ругают за тройки(некоторые даже за четверки), если человек откровенный дибил по жизни, то никакие пятерки из него соображающего(именно в обычной жизни) не сделают, смотрю я на своих одноклассников бывших и понимаю что оценки ну почти никак не влияют на будущую жизнь, была у меня одноклассница- умница, отличница, пример для всей блядской школы, теперь бизнесс-леди, а вот хуй, спилась после школы, парень отличник с параллели сейчас живёт с родителями без каких- либо перспектив, зато сука с золотой медалью и двумя красными дипломами, а вот менее умные(по школьным оценкам естественно) довольно успешные сейчас люди, подруги(по совместительству бывшие одногрупницы) жены, получив заветный красный диплом получили путевку в светлую и обеспеченную жизнь, а вот тут опять нихуя чуда не произошло, получили они свои путёвки не в жизнь, а нахуй, причём даже не в прямом смысле, только одна замуж вышла в почти тридцатник за хуй пойми какого-то хикку-задрота, который первый раз сиську голую у нее только увидел, магом наверно стать пытался, живут вроде пока.у родителей. Буду рад почитать про истории, где пятерки помогли в повседневной жизни.
раскрыть ветку 3
+1
плюсану.


но: ни один человек не осознает себя дебилом.

и ни один родитель не признает, что его ребёнок - дебил.

-1

А пожалуйста, например, пятерки помогают попасть вот сюда https://www.nes.ru/


А если быть сосвсем молодцом, медалистом, олимпиадником, лучшим из лучших, то еще и стоить это будет не 500 за год, а подешевле.


А с красным дипломом РЭШ с радостью набирают в биг3 (маккинзи тот же), где стартовые оклады для выпускников в районе ста, и к 30-35 годам вполне уже соскаивают на должности, типа финдиректора в крупную индустрию.

раскрыть ветку 1
0
Ну, в десятом, помнится, все так обрадовались, что четвертных оценок больше нет, что к концу полугодия у половины класса выходило по 3-4-5 двоек xD Ну, не вышло, конечно. А вот параллельный со средних классов аж на линейке чествовали: такой-то - 2 двойки, такой-то - 3 двойки, такой-то шесть.
Но это надо, конечно, целенаправленно к результату идти.
-3
А расскажите мне пожалуйста что за слово такое "шкурить". Шлифовать знаю, а шкурить не знаю. Наждачка знаю, а вот как она со шкуркой(шкурой) связана не знаю, помогите((
раскрыть ветку 13
+11

Шкурить, помоему, это сдирать кору.

раскрыть ветку 1
+3

именно!

+6

у нас наждачку называют шкуркой. "шкурить"- это этап очень грубой шлифовки. но в случае с автором это обдирка коры бревна для сруба.

+3

Styxus правильно написал, что шкурить - это сдирать кору.

Обычно соскабливают кору специальным скребком (в простонародье - шкуродером). Эт короче такая штука в виде лезвия, загнутого дугой и по краям ручки. Ну если такой штуки нет, то в ход может пойти лопата или топор.

Выглядит сея девайсина как-то так:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+9

Что за наскальная живопись?=) Штука эта называется скобель. Вот он:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Ошкуривать, еще можно сказать. Тут под шкурой подразумевают кору дерева, и когда её с бревна сдирают подразумевают что бревно ошкуривают, или просто шкурят.
0

В отношении бревен обычно шкурить, это кору снимать, и да, наждачка в некоторых местах называется еще и шкуркой, хотя кору снимают нифига не ей)

0

Словарь? Гугль?


ошку́ривать

несов. перех.

Снимать кору (с деревьев, древесных стволов).

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.


ШКУРИТЬ

ШКУ́РИТЬ, шкурю, шкуришь, несовер., что (спец.). Шлифовать шкуркой (см. шкурка в 3 знач.).

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.


ошкуривать это:

шкурить, обшкуривать, очищать

Словарь русских синонимов.

раскрыть ветку 1
0

я так же слыхал термин - окорить, в смысле ошкурить!

0
Если не ошибаюсь, то это устойчивый профессиональный жаргонизм. Значение "шкурить", по словарю будет "шлифовать"
раскрыть ветку 1
0
Есть отличный глагол - "корить", к сожалению, устаревший в данном значении.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: