136

Как мой паладин тянул мясной воздушный шарик на верёвочке под водой

Недавно наша партия оказалась под водой. Дыхательные приспособления, куча тематических зелий, часть золота поменяли на местные ракушки - мы были готовы к подводным приключениям.

Погоня за раненым тритоном привела нас в заросли водорослей в несколько раз больше человеческого роста. Мастер сразу предупредила нас, что заблудиться в них легко - ориентиров-то нет, а рыболюдного рейнджера в партию не завезли.

В процессе мозгового штурма и перебирания инвентаря был придуман план:

1. Поим нашего вора-евангелиста зельем хождения по воде, зачарование которого тянет приключенца вверх (к моему удивлению эта возможность была учтена в правилах), привязываем к нему верёвку, чтобы он "парил" над зарослями (и видел ориентиры на горизонте, типа подводных скал), но и не всплывал выше;

2. Маг держится за "буек" и держит диспелл наготове, чтобы в нужный момент развеять "хождение по воде" и спустить сопартийца на дно;

3. Мой паладин тирании служит якорем (спасибо полному тяжёлому доспеху) и, удерживая верёвку, регулирует высоту "шарика" и тащит его за собой (как персонаж с самым высоким показателем силы) туда, куда укажет "разведка".

Как мой паладин тянул мясной воздушный шарик на верёвочке под водой Ролевые игры, Dungeons & Dragons, Настольные ролевые игры

Интересная картина была для проплывающих рыбешек - закованная в черные доспехи фигура идёт по дну и тащит на привязи двух парящих над водорослями сопартийцев.



P.S. мастер была недовольна нашей безумной идеей, но все по правилам.


P.P.S. картинка из интернета, исключительно для разбавления текста чем-то.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

Как разведка сверху указывает паладину под водой, куда ему тянуть?

раскрыть ветку 4
0

Снизу ничего не видно из-за зарослей водорослей. Заплутать как нефиг делать - солнца толком нет, звёзд тем более, мох не растет.

А вот сверху можно ориентироваться по скалам на горизонте. Просто тупо направление держать.

раскрыть ветку 3
+1

Я отлично понимаю, ЗАЧЕМ вы это сделали) но, видимо, придется повторить свой вопрос. КАК разведчик сверху передает информацию тому, кто под водой, КУДА ему идти? Говорит голосом? Но тягач под водой, он не услышит. Дергать за верёвку в нужном направлении? Это невозможно, так как разведчика самого тащат, то есть он всегда оттягивает верёвку чуть назад. Ну так?)

раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: