624

"Как мой друг развивальщик ходил устраиваться на работу к эффективному менеджеру 80-го уровня"

Пошел он устраиваться на исполнительного директора головной московской компании, у которой еще 9 дочерних компаний, среди которых строительная фирма, сеть ломбардов, мебельная компания, и т.д. То есть, он должен был быть начальником девяти генеральных директоров. Его взяли, т.к. видимо он мало запросил денег для этой должности (250к в мес).

Ему выдали его должностную инструкцию в 250 страниц. И трудовой договор на 60 страниц. Там было прописано ВСЁ. Весь рабочий день расписан по минутам. Кому какие письма писать, в какой форме, и во сколько времени. Как что делать и сколько времени на что тратить.

Пока он всё это изучал, на следующий день оказалось, что должность ему уже дают другую. Директор департамента подбора и контролинга персонала. И выдают уже другую должностную на 250 страниц. И задачи перед ним теперь ставят - нанять персонал в группу этих компаний. И тут он вдруг понимает, что фирма абсолютно пустая. В ней трудоустроено всего 3 человека, а вакансий более 700.

Всё это потому что собственник просто уволил ВЕСЬ персонал когда случился карантин. Во время карантина он удерживал персонал в компании на протяжении 2 месяцев, кормил завтраками, а потом за весь этот период ничего не выплатил. А теперь - решил наполнять свою фирму персоналом вновь. И у него была подробнейшая должностная инструкция абсолютно на каждого сотрудника. Стандартизация в высшем своем проявлении. Именно поэтому он совершенно не боялся увольнять людей.

И трудовые договоры его были по 60 страниц потому что всё в них было составлено таким образом, чтобы он мог уволить любого за неисполнение любого из регламентированных действий, и при этом ничего не выплачивать. Всем сотрудникам сразу говорят, что тут ненормированный рабочий день. Работать можно остаться и до 2 ночи и до 3 (типа когда нужно). Но даже если сотрудник ушел с работы в 3 ночи, прийти на работу он все равно должен непременно в 9 утра. И если вызовут в 3 ночи на работу, то надо приехать. И график 6 к 1.

То есть, вот как у него работают топы согласно его договору: он нанимает топа, и тот работает месяц. В конце месяца он защищает результаты своей работы перед собственником. Сколько денег он собственнику принес. Если принес денег сколько нужно, то частью этих денег собственник поделится (выплатит ЗП). Если до верхней планки не дошел, то не платит. Вот такая финансовая модель, а заодно и система мотивации. Система ниппель.

Во время защиты у собственника на столе лежит отчет от отдела контролинга о правильности и своевременности сдачи отчетов этого топа. И собственник платит ему, если считает нужным. Или увольняет, не заплатив. Либо предлагает поработать еще месяц без оплаты этого месяца.

И его ноу-хау теперь было в том, что он создает сначала HR-отдел из 20 человек, которым должен был руководить мой друг. Каждый из кадровиков должен нанимать в день по несколько человек, и таким образом выстраивалась система ротации кадров. Причем, ротация не внутри компании, а ротация сразу на улицу.

Мой друг проработал там 3 дня, с 7 утра до 10 вечера. Изучал свои обязанности, даже провел какие-то собеседования. Его мотивировала возможность научиться чему-то у этого собственника. Каким-то интересным методам. Сам собственник - это старый мужик интересной национальности. Его кабинет весь в бордовом бархате и золоте, и увешан картинами. Водит бентли.

В субботу мой друг должен был снова выйти с утра на работу, чтобы встретиться с женщиной из компании, которая должна была с ним провзаимодействовать. Он пришел, но женщины не было и не было. Когда он до нее дозвонился, то она сказала, что ночью (!) ее уволили, поэтому она не придет. А уволили ее за то, что повар компании недосолил собственнику суп, и тот сказал уволить повара. Она (финансовый директор) вступилась за повара, поэтому он уволил и ее.

Услышав это, мой друг ушел и больше в компании не появлялся.


Источник: кейс из ЖЖ

Дубликаты не найдены

Отредактировал Prefectford 2 месяца назад
+28
Видал я таких хитрых и наглых)) они такие до первой жалобы в ГИТ))) не поверите, какие чудесные превращения потом с ними происходят)))
раскрыть ветку 4
+2

ГИТ работает за з/п, они денег не видят, работаю как повезёт. А вот налоговая работает "за бабки". И если у тебя з/п серая, то можно через них придавить руководство. Просто рассказать диру что пойдёшь сперва в налоговую, ну и между делом в ГИТ.

От слов налоговая - уже гарантирую, будет результат. Особенно если есть чем подтвердить "серую" з/п, а это сделать легко.

0
Гит? Че это такое?
раскрыть ветку 2
+59
Хоть как прописывай договор,трудовой кодекс не переплюнешь!
ещё комментарии
+30

Котолампа котоламповая

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Насчёт всего остального не скажу, но пару лет назад был свидетелем такой ситуации - в фирме постоянно менялся секретарь/офис-менеджер. Частота варьировалась от недели до одного дня. В какой-то день девушка пришла, и уже через час ушла. Мне прямо интересно стало, что такого случилось. Как оказалось, она подобрала неправильную чашку к блюдцу, когда подавала кофе генеральному. И её тут же попросили на выход.
+90

Полностью выдумано, но смешно.

раскрыть ветку 4
+50

Да, редкостная брехня, нельзя ухудшить ТК, каким либо хитро выебаным договором. 6\1, ага. Он бы судился со всеми своми сотрудниками по кругу, и обеднел быстрее чем нанял очередных лохов.

раскрыть ветку 2
+38

Ага, тоже позабавило как гендиры не знают ТК и не знают как собственника на хую провернуть пару раз с помощью ГИТ.

+11

Откровенное пиздобольство.

+4
А почему никто никогда не пишет название фирмы, имена действующих лиц, ссылки на вакансию и т.п. ?

Не, я не ради пруфа, а ради того что люди должны знать героев. Так сказать куда диван то разворачивать?
+9

Помоему это лютый пиздец и сладкая конфетка для трудовой инспекции.

раскрыть ветку 34
+1

И вся остальная схема разлетается на первом скачке..

0

Интересная национальность ЛОЖИТ хуй на ТК.

раскрыть ветку 32
+2

Про Трампа тоже пишут, что это тот ещё пиздец у него работать. За пыль на картине в номере своего отеля может и топа уволить. Но такие компании это хорошая школа. Тут уже вопрос к тебе - хочешь там работать или нет. Это не штаны в госконторе за 10 тыс протирать.

+2
Иллюстрация к комментарию
+2
Интересно, какое дно нужно пробить чтобы склонить себя работать в такой компании?
+4
Тут хороши две вещи:
1 - в мире есть другие деньги и другие люди, готовые их платить.
2 - собственник старый и скоро сдохнет
+2
@editors, очень верные теги.
Иллюстрация к комментарию
+2

я бы туда устроился. Где никто не знает, как работать, есть охрененное количество возможностей. Человек, поделись. Я там себе дом построю...

раскрыть ветку 2
+1

Возможностей развить компанию? К сожалению вы явно имеете ввиду возможность набить карманы(

0

Там собственник уже дом построил и бентли купил.

+1

Есть в Самаре чудо контора "РОСВЕНТ" или Вентзавод. Был чудо диРектор Романтеев, менеджеры менялись чаще чем шлюхи в борделе, зп платили с задержкой, все в черную. А с последней зп ( черной) конечно кидали, никакие ГИТ, Налоговые и прокуратуры не помогли)))) Контора пошла по одному месту, с огромными убытками!

+1

Чем контроллинг отличается от контроля?

раскрыть ветку 1
+6

Тем что тебя ещё и троллят в процессе контроля

+1
Пиздежь
+2
старый мужик интересной национальности

не может быть

раскрыть ветку 4
+3

Таки да?

раскрыть ветку 3
0
Эх напишу как-нибудь про такого же работодателя Пронина С.Л владельца Натц-групп Диллер Ниссан
0
"Мой друг проработал там 3 дня, с 7 утра до 10 вечера." А чё так долго то?
0

уволить любого за неисполнение любого из регламентированных действий, и при этом ничего не выплачивать

При хорошем юристе так не выйдет.

-1

Я надеюсь, этот работодатель, прошу прощения, ЭТОТ ПИДОР окончит свои дни на помойке.

Хотя, лучше бы его повесили...

раскрыть ветку 1
-1

Вымышленный работодатель, конечно, гондон. Но он всё же в десять раз лучше, чем гондоны, которые считают правильным вешать людей за административные правонарушения.

Похожие посты
5145

Эффективный менеджер в отеле, пмс и гостеприимство

Показать полностью
216

Продолжение поста «Как формируются стандарты и нормативы в современном бизнесе» 

Показать полностью
10638

Как неадекватная тётка меня из фитнес клуба выгоняла

Показать полностью
669

Рассказы вахтовика-84. Маржинальный бизнес

240

Налоговая!!! Ну почему все так(

8578

Эффективный кадровик

553

Игровая пирамида (про dendy)

5680

Как убить интернет-направление своего бизнеса (практическое руководство)

3449

Ответ на пост Нельзя врачу много получать, неправильно это

Показать полностью
428

Восстанавливаем заброшенный отель в Провансе

Купив заброшенный отель, мы решили его восстановить своими силами.
- Ни фига себе замахнулись!,- скажете вы. И будете правы.
Потому что я сама иногда думаю: а осилим ли мы? Ведь мы не профессионалы.
Но работа по-немногу идет, и я рада поделиться с вами нашими маленькими победами , трудностями, проблемами. А как же без них!
А может наш пример кого-то вдохновит.

Восстанавливаем заброшенный отель в Провансе Франция, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Бизнес, Своими руками, Ремонт, Длиннопост
Восстанавливаем заброшенный отель в Провансе Франция, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Бизнес, Своими руками, Ремонт, Длиннопост
Восстанавливаем заброшенный отель в Провансе Франция, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Бизнес, Своими руками, Ремонт, Длиннопост
Восстанавливаем заброшенный отель в Провансе Франция, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Бизнес, Своими руками, Ремонт, Длиннопост
Восстанавливаем заброшенный отель в Провансе Франция, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Бизнес, Своими руками, Ремонт, Длиннопост
Восстанавливаем заброшенный отель в Провансе Франция, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Бизнес, Своими руками, Ремонт, Длиннопост
Восстанавливаем заброшенный отель в Провансе Франция, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Бизнес, Своими руками, Ремонт, Длиннопост
Восстанавливаем заброшенный отель в Провансе Франция, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Бизнес, Своими руками, Ремонт, Длиннопост
Восстанавливаем заброшенный отель в Провансе Франция, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Бизнес, Своими руками, Ремонт, Длиннопост
Показать полностью 9
277

Восстанавливаем сами заброшенный отель  в Провансе

Кульбиты на террасе.

Купив заброшенный отель , мы решили его восстановить своими силами, отдавая себе отчет, что не сможем все сделать безупречно и быстро, ведь мы не профессионалы.  И , главное, что должны были уложиться в скромный бюджет. Мы-  еще и не миллионеры...  Но уж больно понравился этот дом.
После многих отрицательных комментариев, я все же решила продолжить повествование о наших работах, так как свято верю, что некоторые могут изменить свое  мнение , увидев окончательный вариант.
Восстанавливаем сами заброшенный отель  в Провансе Ремонт, Стройка, Своими руками, Строительство, Отель, Франция, Бизнес, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Длиннопост
Восстанавливаем сами заброшенный отель  в Провансе Ремонт, Стройка, Своими руками, Строительство, Отель, Франция, Бизнес, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Длиннопост
Восстанавливаем сами заброшенный отель  в Провансе Ремонт, Стройка, Своими руками, Строительство, Отель, Франция, Бизнес, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Длиннопост
Восстанавливаем сами заброшенный отель  в Провансе Ремонт, Стройка, Своими руками, Строительство, Отель, Франция, Бизнес, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Длиннопост
Восстанавливаем сами заброшенный отель  в Провансе Ремонт, Стройка, Своими руками, Строительство, Отель, Франция, Бизнес, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Длиннопост
Показать полностью 4
2118

Эффективные менеджеры

Эффективные менеджеры Эффективный менеджер, Тендер, Бизнес, Руководитель, Длиннопост
Эффективные менеджеры Эффективный менеджер, Тендер, Бизнес, Руководитель, Длиннопост
Эффективные менеджеры Эффективный менеджер, Тендер, Бизнес, Руководитель, Длиннопост
Показать полностью 3
7491

К - клиентоориентированность

1477

Ответ на пост «"Правильный" подход к делу» 

8086

"Правильный" подход к делу

2275

Эффективный руководитель

214

Ответ LMonoceros в «Эффективный менеджмент на селе» 

554

Про "эффективных менеджеров" и эйчаров

Показать полностью
7907

Ответ Alfiel в «Эффективный менеджмент на селе» 

5027

Ответ на пост «Эффективный менеджмент на селе» 

Для понимания масштабов бедствия: вся организация находилась в трёх зданиях бизнес-центра на нескольких этажах. Понятно, что занимали имеющиеся свободные площади и кабинеты были разбросаны по всем зданиям. Только вот каждый сегмент имел свой роутер, который применял NAT для всего сегмента. Роутеры между собой были соединены общей изолированной сетью, которую предоставлял БЦ. Каких либо ограничений к сети БЦ не предъявлял. Предпосылок применять NAT таким образом - не было.
Ваня: давай к нам.
Я: я работаю в "большая компания" и такая ЗП.
Ваня:  твою ж мать...
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: