189

Как мошенники чинят компьютеры

Доброго вечера! Хочу Вам поведать историю про то, как мой друг вызвал мастера-фломастера дабы он починил компьютер. Своими силами не получилось отремонтировать, решил вызвать мастера. Ткнув по первой же ссылке в поисковике он попал в ООО "ПКП" территориально находящийся в Санкт-Петербурге, а дело происходило в Пензе. На том конце телефонной трубки сообщили, что диагностика бесплатна и было принято решение вызывать мастера. Прибыв на место фломастер начал подключать\отключать все из usb портов, вынимать и вставлять обратно оперативную память, протирать все до чего мог дотянуться, достал процессор, поменял термопасту, периодически пытаясь включить компьютер и вот в какой то из этих повторений он включился, начал туда-сюда лазить по биосу и в итоге со словами у вас вместо четырех ядер работал только один запустил винду, друг рассчитывал на стоимость такого ремонта в 3-4к  но не тут то было, мастер протягивает ему квитанцию на 15810 рублей. Знатно удивившись позвонил мне. Я уже приехав к нему помог цене убавится с 16к до 2,5к. К чему я это все пишу, возможно я отстал от технологического прогресса и рыночных отношений и это нормально, но по моему мнению это мошенничество и введение в заблуждение. Из разговора с этим мастером он поделился, что таких кто соглашается отдать всю стоимость ремонта большинство. Предупредите мам, пап, дедушек, бабушек, подруг, друзей, что вместо качественных ремонтных работ можно получить горе специалиста который не понимает в чем проблема и который норовит развести на ощутимую сумму денежных знаков. Всем спасибо кто прочитал, крайне извиняюсь за пунктуацию и сложностями грамотно сформулировать мысль.

1. Замена термопасты 1290 (сделано)
2. Устранение КЗ на материнской плате 3490 (не сделано)
3. Снятие окиси с контактных площадок 3380 (не сделано)
4. Работа с BIOS 1670 (сделано?)
5. Восстановление Windows 2990 (???)
6. Настройка Windows 2990 (???)

Как мошенники чинят компьютеры
7
Автор поста оценил этот комментарий

Уж сколько лет этому разводу. Вот у твоего друга интернет есть - разводил он смог найти, а отзывы о них - нет?

раскрыть ветку (1)
2

Бывают такие люди которые верят что если они не обманывают, то их тоже не обманут и он один из таких

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Для 2007 года это вообще не подъёмные деньги как сейчас 100к за ремонт

2

Блин, это вообще трэш пошел по стране! Москва и Питер эту схему откатали, там банда зачинщиков беспредела. Сюжетов на тв уже жопой ешь а ни одной посадки.

https://www.youtube.com/watch?v=lijqMu_VUa0&feature=share

Они уже во все сферы услуг полезли, есть "автосалоны" "грузоперевозчики" "телемастера" см. мой пост.  Это писдец товарищи!!!

По рекламе на яндексе на первых местах даже можете не заходить -100% жулье.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел, удивительно, что про это мало кто знает. Особенно улыбнуло что показали ту же контору, что и приезжала к другу ПКП

1

Ну и цены у вас(( У нас настройка ноута 600- 700 грн (1200-1400р.)

раскрыть ветку (1)
0

У мошенников я думаю везде примерно одинаковые цены) А так 1200-1400 доступная цена если не знаешь как правильно делать

показать ответы
1

Увы но такое ощущение что или надо вести свой комп в стационарный сервис или только по знакомству\рекомендации  с фиксированным диапазоном цены от возможностей. Ну а вообще порой проще если неработает полкомпа уже заменить в качестве планового апгрейда. ну или поискать ближайшего мастера по авито который берет по результату не работая на "фирму", но увы и там много маскируются под частников а с порога объявляют что они из жопского сервисцентра и начинаются СКАЗКИ

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю дело скорее во всеобщей не информированности, что это мошенники, а не мастера

показать ответы
3

Да уж, а вроде бы сколько лет компьютеры в нашей жизни и вроде у всех уж должен быть друг\сосед\племянник\дети  которые маломальски разбираются в компах что бы как минимум дефектовку сделать. 

Но увы часто полагаясь на сервис рассчитывая как в яндекс такси - быстро и недорого нарываются на разводил и сказочников,  лечащих все заменой термопасты и переустановкой винды ....

Как то продавал мать на 61 чипсете за ней приехал паренек с компом на котором крутилась у его заказчика бухгалтерия  и он перестал работать (оказалась умник на фирме почистил и зачем то снял проц убив ножки, а заодно полетели винды со всей 1с,  но речь не об этом)  отдал я за 2 т.р. мамку на интеле .... а чел сказал что раньше он за винды раскручивал на 15 т.р  но совесть мучила спалось плохо ... и теперь он берет по 3,5 т.р.  и в принципе все довольны.  ну а за ремонт компа всего навсего 7-8 т.р.  из которых 2 т.р. стоимость моей мамки.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже узнавал у этого горе мастера как ему работается, но он все увиливал и не отвечал на вопрос, один ответ был, что сам работает на окладе и приходится так делать ибо заставляют

показать ответы
1

просто надо нажать на тег \или курсор рядом и стрелками клавы выбрать нужный

он просветится черным и нажать дел

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

1

Угрожает, полицию сразу вызывайте!

раскрыть ветку (1)
0

Полиция к сожалению не вызывает доверия, и скорее всего встанет на сторону где есть хоть какие то "официальные" бумаги, а не на сторону студента.

показать ответы
1

удали один  нет места

раскрыть ветку (1)
0

уже стыдно, что не получается но я не вижу иконки где можно удалить тег

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Вы можете самостоятельно отредактировать пост в течении часа после публикации.

раскрыть ветку (1)
0

не получается добавить тег

показать ответы
0

@moderator, можно сделать пост без рейтинга?

показать ответы