8644

Как молодой HR начальника бригады собеседовал.(Орфография и пунктуация автора сохранены)

Как молодой HR начальника бригады собеседовал.(Орфография и пунктуация автора сохранены) Работа, Собеседование, Вакансии, Истории, Ложь

К сожалению, HR- специалисты порой, сильно удивляют. Трудно назвать их поведение профессиональным. Я работаю системным администратором. Наш офис располагается вблизи метро «Таганская».
Стены в нашем офисе отсутствуют. Гипсокартонные перегородки и абсолютная слышимость. По определенным обстоятельствам кабинет HR-ов находится по соседству с моим. И я прекрасно слышу все их разговоры.
Как – то на собеседование пришел мужик, 56 лет, на должность начальника ремонтной бригады нефтяных станков – качалок. Все (по его же словам) зовут его Алексеевич. Опыт работы весьма меня впечатлил, 30 лет.
Собеседование проводила девушка 24 лет аля «утиные губки». Судя по рассказу Алексеевича, он успел поработать по всей России и последние 5 лет работал в Европе. Предоставил рекомендации от весьма впечатляющих компаний данной отрасли.
Начался диалог:
- Почему вы выбрали именно нашу компанию?
- Зарплата у вас хорошая, а на пенсию не хочу уходить, здоровье уже не то конечно, но обучить и проконтролировать процесс ремонтных работ еще сумею.
- Кем вы видите себя через 5 лет?
- Так у меня внуков двое. Рыбалочкой займусь, загадывать сложно.
- Есть ли у вас хобби?
- Мотоциклы собираю. Моя страсть с детства.
Могу сказать, что девушка разговаривала с ним в весьма презрительном тоне. После череды некоторых вопросов она выдала:
- К сожалению, вы нам не подходите, так как вы заинтересованы только в личной выгоде, а не в успехе всей компании.
Алексеевич поблагодарил и ушел. Через 3-4 дня я слышал, как начальник орал благим матом на эту девочку и перезванивал Алексеевичу. Но, судя по всему, спецы его уровня долго без работы не ходят. Вот такие дела.

Найдены дубликаты

Отредактировал nZibben 14 дней назад
+2849

Я вот не могу понять, зачем набирать этих безмозглых и высокомотивированных " HR специалистов" после заборостроительных колледжей ... Зачем она технической компании? Тут собеседования должны проводить технический директор в купе со старшим мастером, а не писюха-утиная губка, которая только и знает что инстаграмм и что она очень важный куриц

раскрыть ветку 299
+1368
Соискателей много на хорошую вакансию, эти утиные губки работают фильтром для совсем уж додо, в резюме то все понапишут что они красавчики с опытом 100500 лет, директор же не может сидеть и каждого слушать..
А утиные губки закончили не путягу, а модные курсы - "HR супер скилс ультра блокчейн диджитал", вот и сертификатик, где учили набору стандартных вопросов и ответов + что дали тесты по бумажке..
Я вообще не понимаю темы с лояльностью, почему у меня лояльность к фирме должна быть на которую я только устраиваюсь? Мне вообще похуй на фирму, я пришел продать подороже свои навыки и опыт к вам, потому что посчитал что мне это интересно, а вам это нужно. Вот если я 10 лет там проработал, все по человечески было, вот тут уже моя лояльность, я например не уйду к конкурентам, или не уйду в середине важного проекта..
раскрыть ветку 298
+906

Эти утиные губки спрашивают какую-то хуйню, а ты должен ответить, как на уроке литературы "автор писал это произведение в свое время, но его идеи актуальны до сих пор". У меня есть опыт устройства в Европе, HR у меня спросила "а почему вы сменили профессию?", ответ: "потому что на этой платят больше". Все. У нас же попробуй только так сказать, "ой вы только о деньгах думаете". Какой-то бред. Надо играть в эту идиотскую игру в школе, говоря что идеи автора актуальны, в институте, при приеме на работе, а только у думаешь ответить честно, так с тобой попрощаются.

Но самое смешное, что все и спрашивающий и отвечающий понимают, что пиздят. Нахуя нам это все?

раскрыть ветку 295