4364

Как молодому врачу получить подарок от государства

Есть в Оренбургской области программа по привлечению молодых врачей в села и деревни (вроде как "Земский доктор" называется). Молодому специалисту дают 1 млн, потом он его отрабатывает 5 лет в сельском учреждении. Молодые врачи-девушки эту программу просто обожают, потому что:
1. они приезжают в деревню, где им дают бесплатное жилье для проживания (у нас так, не знаю, как в других районах);
2. им выдают миллион,
3. в первый же год работы они уходят в декрет, где проводят 3 года;
4. из первого декрета они сразу уходят во второй;
5. из второго декрета они уматывают с миллионом подальше от деревни, потому что 5 лет у них уже отработаны)

Дубликаты не найдены

Отредактировано Kaibyou 1 месяц назад
+665

5 лет на один миллион не очень-то пошикуешь...

раскрыть ветку 299
+623
Угу... В декрете... С двумя! И муж тракторист!
раскрыть ветку 88
+300
Всю неделю сиськи мыла.
раскрыть ветку 9
+30
Ща декрет за отработку не учитывается. В доп соглашении к трудовому договору это указывается. Сами с женой земские доктора, два ляма получили в Башкирии
раскрыть ветку 6
+122
Вкладываем этот миллион + мат капитал за второго в квартиру в обл.центре.
Или покупаем трактористу за лям хуевенький трактор и он зарабатывает сам)
Или вкидыааем этот лям в переобучение на косметолога и работаем в городе "в черную".
раскрыть ветку 61
-9

Причем тут тракторист и двое детей? А если:

"... В декрете... С двумя! И муж программист! "

Чо гораздо больше миллиона дают? можно шиковать?

-13

...и алкаш к тому же.

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+236

Денег - только на выживание.

Квалификация - в жопе.

5 лет с мужем гнить в жопе мира.

Так себе бизнес-план.

Куда уматывать потом? На какие шиши?

раскрыть ветку 33
+86

а кто сказал что в этом самом декрете обязательно жить в этой самой деревне?

раскрыть ветку 10
+6

А муж айтишник который любит природу)

+23
Ну во-первых миллион дают "подъемных", то есть не просто на карту тебе кинут, а ты трать на все что угодно. На счёт квалификации. Если врач уйдет в декрет хоть в деревне, хоть в Москве с квалификацией будет один и тот же итог. Но, благо врачи постоянно учатся, переквалифицируются и т.д. На счёт гнить. Можно подумать в Москве не гниют. Прям все такие активные и полные жизни. Ага, особенно пока дети маленькие. Детям, кстати лучше на свежем воздухе, чем среди реагентов. Ну и вообще, у вас представление районного центра какое-то искаженное. Полноценно жить можно где угодно, было бы желание.
+15
А кто сказал что надо жить в этой деревне? Кто сказал что муж должен там с тобой быть? Кто это проконтролирует? Деньги получили, в декрет ушли и обратно в город! Схема реально рабочая.
раскрыть ветку 8
+2

А давайте  разорвем шаблоны и пуканы. Загнивающая деревня vs преуспевающая нерезиновая. Предупреждаю, много букв, поэтому кому лень, читайте два последних абзаца.

Начинающий врач в анамнезе. Поехали.

З/п почти одинаковая. Заходим на хх ищем. На денежные должности вас никто не возьмёт, в нормальную коммерческую клинику тоже. Можно конечно искусно сосать писю, но для этого не обязательно быть врачом. В деревне, если ты толковый, подняться по карьере в разы легче, конкурентов меньше, а если толку нет, то все равно легче, т.к. желающих брать в рот опять же меньше, чем в нерезиновой.

Далее. Цены на жилье.  Аренда в деревне - до 5к ( это верхняя планка), а можно тупо за квартплату. Нерезиновая от 20к за сарай, надеюсь все понимают значение слов "от" и "до". Другой город в среднем 10-15к плюс коммунальные услуги.

Продукты питания. Везде есть магнит и пятёрочка. Даже в деревне. Плюс продукты с огорода можно приобрести по закупочной цене у производителей, либо вообще вырастить.

Далее развлечения. В деревне парк везде, в спортзал можно ходить бесплатно, заниматься творчеством тоже бесплатно, более того можно даже стать местной звездой со своими фанатами. Кафе, кино нет, я правда не знаю, насколько это критично. Интернет есть, в танчики можно рубиться спокойно, без лагов и потерь пакетов. Охота, рыбалка само собой разумеется, ноготочки и реснички есть сейчас везде, шок правда?

Инфраструктура. У нас в районе есть газ, поэтому не надо ебаться с дровами. Это пожалуй единственный спорный момент, который может серьезно перевесить в сторону города, но у нас это не проблема. Да и к тому же, можно отапливаться электричеством, которое опять же дешевле, чем в городе. Передвигаться можно на машине или пешком. Все в шаговой доступности. Нет проблем с парковкой, пробками, затраты на содержание авто даже в сравнение с городом не идут.  С дорогами сейчас тоже все неплохо, плитку каждый год конечно не перекладывают, но в целом дорожное покрытие не уступает городскому.

Далее. Образование и лечение. Ну про больницу говорить даже не будем, если вы сами врачи, то понятно что обслуживание будет на уровне, как и доступ к различным услугам. Образование. Вот тут надо понять, что в деревне врач, это не просто житель, даже с самым хуевым врачом- алкашом никто связываться не будет, а вдруг что потом, все под богом ходим. Поэтому вам и в садик очередь пробьют, и в школе отправят к самому лучшему учителю. Для родителей-задротов есть всякие продлёнки для детей, курсы эстетического воспитания, дом детского творчества.

Соблазны. Наркоты нет, алкоголь детям не продадут, все же друг друга знают, в плохую компанию можно попасть только в том случае, если родителям похуй на ребенка.

Можно ещё продолжать, но вроде основные моменты я озвучил. Так что давайте подведем итог. Начинающий врач в деревне имеет: миллион, работу с более реальным карьерным ростом, уважение, низкие коммунальные платежи,низкую арендную плату на жилье, такие же затраты на продукты питания и даже дешевле, нет проблем с транспортом, более доступный соц пакет, и все это примерно на такую же зарплату, как и в городе.

Начинающий врач в деревне не имеет: возможность ходить в кино/кафе, не перед кем и негде кидать понты, типа смотрите очередной лук в инсте, как я крепко держу писю на примере трубки от кальянчика.

раскрыть ветку 6
0

Эмм, никто не заставляет в декрете жить там, где работаешь. Живи хоть в Майами, контракт все равно тикает.

0

Да и прикрыть эту тему должны были давно.

раскрыть ветку 1
-1

Продать одного из двух детей.

+100

Они совмещают приятное с полезным. В декрет все равно собирались идти, а пять лет с миллионом лучше пяти лет без него.

раскрыть ветку 28
+43

В итоге на руках через пять лет - двое детей, и нет профессии. А миллион на пять лет - это чуть больше 15 тысяч в месяц. Не знаю, как зарабатывают врачи в Оренбурге, но в Пензе нормальный выпускник мединститута сходу начинает больше получать

раскрыть ветку 16
+12

Да и тракториста хорошего сейчас поискать

раскрыть ветку 9
0

Да и государству лучше - чем раньше станут рожать, тем быстрее будет прирост населения.

+33
Вот только декрет не входит в срок отработки миллиона
раскрыть ветку 8
+5

С чего вы это взяли? Декретный отпуск входит в трудовой стаж на текущем рабочем месте. Если ты числишься врачом, значит ты в декрете зарабатываешь трудовой стаж врача. А значит отрабатываешь этот пресловутый миллион

раскрыть ветку 4
0

Декретный отпуск не влияет на продление срока участия в программе.

http://rabotnik-info.ru/sodejstvie-zanyatosti-naseleniya/pro...

0
Я тоже так подумал, не может быть все так просто.
-2

Схуяли?

+15

16к в месяц с копейками? вы видели сколько люди в сёлах зарабатывают? так то и в городах сегодня фельдшеры и сёстры по минималке получают . . .

ещё комментарии