4367

Как молодому врачу получить подарок от государства

Есть в Оренбургской области программа по привлечению молодых врачей в села и деревни (вроде как "Земский доктор" называется). Молодому специалисту дают 1 млн, потом он его отрабатывает 5 лет в сельском учреждении. Молодые врачи-девушки эту программу просто обожают, потому что:
1. они приезжают в деревню, где им дают бесплатное жилье для проживания (у нас так, не знаю, как в других районах);
2. им выдают миллион,
3. в первый же год работы они уходят в декрет, где проводят 3 года;
4. из первого декрета они сразу уходят во второй;
5. из второго декрета они уматывают с миллионом подальше от деревни, потому что 5 лет у них уже отработаны)

Дубликаты не найдены

Отредактировано Kaibyou 1 год назад
+74
Ох и сказочки, ох и сказочники... Миллион на 5 лет с полутора детьми, хоть и с жильем...
Ни в чем себе не отказывайте
раскрыть ветку 62
+59

Просто кто-то считает, что миллион это астрономическая сумма.

раскрыть ветку 3
+21

Вот здравая мысль. 1000000:60мес.=16667руб. Шикуют...

+24

так никто же не предлагает ей жить на этот миллион. У неё есть муж. Тысячи женщин так сидят в декрете, только не получая на выходе миллион. А она через 5 лет получит за 2-го мат. капитал, и вуаля! у неё 1500000 начальный взнос за ипотеку, и доктор сваливает в Подмосковье. 3/4 пикабушников не в состоянии за 5 лет миллион накопить. .ну, если отбросить айтишников-фрилансеров.

раскрыть ветку 19
0
Стоп, а разве после получения этого миллиона в течение 5 дет вообще никакой зарплаты не выдают?
раскрыть ветку 2
0

+материнский капитал на второго

раскрыть ветку 19
0

А сколько вам нужно доплатить, чтоб вы согласились иметь детей?

раскрыть ветку 13
+146

1 млн на 5 лет - это 200 000 ₽ в год, или 16 600 ₽ в месяц. Допустим она получает ещё зарплату, тоже не очень большую, допустим она получит материнский капитал, который даже близко не покроет затраты на ребенка, точнее двух детей, до 18 лет.


Что имеем: два ребенка, 1.5 млн на 5 лет, небольшую зарплату, ну и конечно превращение в овоща, т.к. 5 лет сидеть дома - это разжижать себе мозг, ах да, отсутствие наработки опыта у врача эти 5 лет


У кого есть хоть немного мозгов никогда на такое не пойдет, а кто пойдет, то, думаю, медицина ничего не потеряет от потери такого кадра.


п.с инфляцию тоже нужно учесть, т.к. с 2014 года инфляция составила 35 %

раскрыть ветку 155
+47

Рожать детей ради миллиона действительно глуповато. Но когда молодая семья хочет детей, а тут такой подгон, то почему нет?

раскрыть ветку 12
+14

Подруга именно так и сделала, получила миллион, через год ушла в декрет. На работу вышла в городе, как внештатный сотрудник, она на самом деле очень умный врач. Затем ушла во второй декрет, и все так же работает внештатным сотрудником. Так что варианты есть на самом деле.

А по поводу работы в деревне, тоже то ещё удовольствие. Работала кстати она в своей деревне, родители там живут. И сплетен о себе наслушаешься, и иголки с солью из под  двери выметать будешь.

А ещё по поводу этой схемы, она уже не работает, сейчас прописывают в договоре что отработать необходимо 5 лет по факту, без всяких декретов. Т.е. в декрет ты можешь уходить хоть сколько раз, но 5 лет отработать должен, либо деньги вернуть.

Есть ещё такой вариант, выплачивают тебе миллион на руки, а отработать ты должен 1,5 млн., т.е. не 200 тысяч в год отрабатываешь, а 300, и если вдруг через 3 года ты решил уехать, то вернуть ты должен государству не 400 тысяч, а 600. Хитро? Данное предложение было актуально в сентябре 2019 года в г. Севастополь. Друзья планировали туда уехать.  И есть ещё один нюанс, тебе например выплачивают это миллион, ты работаешь, получаешь зарплату, все хорошо 2-3 года, а потом начинают з/п урезать, ибо все равно ты никуда не денешься, хочешь увольняться - дело твоё, но не забудь вернуть деньги за неотработанные года. Это снова опыт моих друзей.

раскрыть ветку 4
+5

Вы так считаете, как-будто дети  - исключительно обуза, а рожают их только ради денег :)

раскрыть ветку 73
+1

Если ты такой пиздец умный (ну а хуле, с калькулятором же справился) - расскажи как еще заманить молодого специалиста в сельскую местность?

раскрыть ветку 40
-1

Ну насчёт разжижения мозгов - обидно.

Смотря что делать.

Да, как интегралы высчитывать, скорее, забудешь. Но точно прокачиваешься в медицине/образовании маленьких детей.

Да и можно подрабатывать.

Так что все зависит от человека, не надо всех под одну гребенку.

Понятно, что опыт не наработаешь, особенно в таких профессиях, как врач. Но это не исключает изучение тематической литературы. Если это интересно.

ещё комментарии
0

ой а врачом в деревне ты себе мозг не разжижаешь

раскрыть ветку 1
-1

Приезжает она не беременной, ибо кто ей место даст с учетом скорого декрета. Уже минус почти год. В этот год она работает и получает зп. Детей она делает тоже от кого-то, а значит, либо дальше муж содержит, либо алименты. Через пять лет у нее 2 детей: 4 и 1 год и 1,5 ляма на жилье. Еще пару лет на алиментах или содержании мужа, и можно выходить на работу.

Итого: жилье, семья, молодая и полная сил врачиха.


Если семья и дети все равно были в планах, то девчонки вполне себе хитро поступают.


В этой схеме только один недочет - в деревнях как не было, так и нет врачей.

раскрыть ветку 3
-1

>т.к. 5 лет сидеть дома - это разжижать себе мозг

Аргументно. Кто мешает дома учиться/подрабатывать?

+667

5 лет на один миллион не очень-то пошикуешь...

раскрыть ветку 80
+625
Угу... В декрете... С двумя! И муж тракторист!
раскрыть ветку 79