Как моей маме сто тысяч пришло3
Воскресенье, 7 утра, звонит мама с паникой в голосе и рассказывает, что ей пришло 100к и трезвонит какая-то женщина, угрожает и требует перевести обратно, якобы она ошиблась на одну цифру. В конце мама добавляет, что помнит все мои анти-мошеннические лекции и поэтому сразу набрала мне (горжусь!!!).
Говорю маме значит так, прям сейчас звони в банк (она живёт там, где нет отделений этого банка) говори что тебе пришли чужие деньги, пусть принимают заявку и обратно отсылают откуда пришли. Если будет звонить эта женщина снова, объясни ей, что эти деньги вернутся через банк в течении трех дней и если она снова будет угрожать я ей ебало разобью мы напишем на неё заявление за угрозы (а она там начала маме козырять мужем в прокуратуре и всё такое).
Через 10 минут мама отзвонилась, сказала что оператор банка принял заявление, также той женщине мама это тоже объяснила, та немного умерила пыл (и почему-то позвонила уже с другого телефона, что мне показалось странным) и сказала, что если в течении пары дней деньги не вернут она напишет на маму заявление в полицию.
Я отправила маму отдыхать, всё таки воскресенье, и попросила перезвонить когда всё закончится.
Через час звонит мама и рассказывает такую историю:
Смотрю в приложение банка, а там деньги обратно ушли отмененной транзакцией, думаю - отлично, несмотря на воскресенье быстро сработали. От дамочки тишина... позвонила на номер, с которого та набрала первый раз - не берет. Звоню на второй, берет трубку мужчина, в возрасте, мама спрашивает пришли ли деньги? Он окликает дочь, та говорит "да, пришли". Мужчина очень долго благодарил мою маму за сознательность и честность, попросил прощения за дочь, которая сегодня оплачивала поставку всяких штук для маникюра и что-то перепутала, ещё раз поблагодарил и попрощался.
Через минуту приходит ПЯТЬ ТЫСЯЧ от того же номера, мама в ужасе звонит обратно и говорит, что опять пришли какие-то деньги, мужчина смеётся и говорит нет-нет, это вам, спасибо ещё раз.
Не знаю были ли это такие странные мошенники или люди действительно ошиблись, но я считаю, что мы всё сделали правильно и всем советую непонятные деньги ВСЕГДА возвращать через банк.
UPD. Дополнение автора к посту: #comment_274750862

Истории из жизни
40.8K постов76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.