381

Как много зависит от учителей

Есть у меня племянница, 12 лет ей уже. Назовем её Верой. С раннего детства Вера очень эмоциональная, подвижная общительная. Не все это выдерживают. В начальной школе от неё практически весь класс отвернулся, так как учительница не смогла с ней взаимодействовать. Предвосхищая комментарии- нет, Вера никого кого не задевает, у неё очень добрый характер. Но это из той категории, что "залижет до смерти". Приставучая, в общем.
Учится Вера средне. Чуть выше среднего - только с родительского пинка. Занималась танцами - бросила. В общем, ни за что зацепиться не может. Не интересно.
А тут звонит моя Вера и хвастается - заняла призовое место на Всероссийской Олимпиаде по географии. Блин, география! Для меня это вообще вакуум, я всегда очень тяжело её осваивала. А тут олимпиада. А потом Вера скромно добавила: там у учителя ещё мой диплом за второе место по математике лежит.
В общем, из гадкого утенка девочка превращается в гордость учителей. Да, не всех, только парочки. Но они увидели в ней способности и не махнули рукой, как остальные - "никчемная".
Понимаю, что для кого-то это слишком мелкий повод для радости. А лично я счастлива, что племяшка теперь чувствует свою исключительность.