403

Как мне сэкономить предложили

9 месяцев назад жизнь приперла и пришлось брать кредит. Выбор пал на красный банк (скажем ХХХ Банк Столицы, тот у которого теперь ещё и три буквы синих в названии).  Ну все чин по чину, 60 месяцев и 15 500 в месяц, с низким на тот момент процентом.

И вот я исправно плачу, карман тянет, но не очень в принципе, все нормально. Пока мне не позвонили и не предложили более выгодные условия. аж на целый процент при рефенансировании. Ну что делать, лишая копейка всегда сгодиться в хозяйстве. Беру документы, бегу в банк. И тут начинаются карусели. Это только если вы берете максимальную сумму (которая в два раза больше кредита), но после долгих споров и звонка в контакт центр вдруг оказывается что вовсе не обязательно брать максимум из предложенной, а достаточно взять минимум сверху. Затем обязательное угадайте что? Не угадали. Это не страховка, а как заверила сотрудник банка "финансовая защита" и "я не предлагаю вам от неё отказаться" и "вы не можете от неё отказаться". Снова контакт центр, нервы, споры и голос в трубе "вам на обязаны навязывать услугу". Далее отказ по одобренному кредиту. После чего я решил поинтересоваться, а сколько собственно будет платёж после рефенансирования? "19 000 в месяц" ответила мне девушка. На мой вопрос "вы думаете кто то согласился отдавать 19 000 60 месяцев вместо 15 500 руб. 51 месяц?!" но она так и не ответила. Спасибо дорогой Банк Столицы, когда то ты был классный. А теперь иди на хуй

Накипело

Дубликаты не найдены

+23

Еще остались люди, которые думают, что им кто-то сам позвонит и просто так честно предложит на чем-то сэкономить?)

раскрыть ветку 2
+7
Так было ещё каких то пять лет назад. Когда банки брали на себя риски за полученные проценты. И если платишь вовремя - вот тебе бонус в виде сниденных процентов.
раскрыть ветку 1
+2
Т.е. по вашему, банк платил отделу, обзванивающему клиентов с целью переоформления договора в менее выгодную для банка сторону? Прощай, логика.
+11
Надо было им всем там вот так сделать
+7

Так это нынче группа ВТБ. Там вообще непонятно что происходит. Я во давеча карту перевыпускал, так оператор колл-центра мне сказала, что надо будет 150 руб. иметь при себе, чтоб карту активировать новую. Ну ладно, думаю, чёрт с вами. Прихожу в отделение, получаю карту и с удивлением узнаю, что бесплатно активируется карта-то. Вот что это было?

раскрыть ветку 3
+4
У них была (или есть) серия карт с s7air. Первые серии быстро размагничивались. Так и моя размагнитилась. Пришёл заменить, указал в заявлении что брак заводской. Так при получении без моего ведома все равно списали 150 рублей. Оставил заявление на возврат - его потеряли. Биться за 150 рублей не стал. Наверно тогда надо было завязывать с ними.
раскрыть ветку 2
+1
Ну я чётко оператору объяснял что и как. Перепутать было невозможно. Некомпетентные сотрудники это что-то.
раскрыть ветку 1
+6
ВТБ24. Брал в кризис 2015г. У них 600 т. под 17%. В 2016 предлагали рефенансирование под "от 18% годовых", я устал им объяснять, что я не идиот, соглашаться с ними, на что мне отвечали - зато у вас деньги сверху будут, 550 отдадите в счет первого кредита, а 50 останутся. Ебанутые.
раскрыть ветку 5
+1
недавно там ипотеку взял, плачу 13050 плбс старый кредит по 600р в месяц. моя зп 26 , так вот мне все звонят и предлогают рефенсирование старого кредита аж до 560 вроде тыс , выходит чето около 17 тыс в месяц. Я им 13650+17000= больше моей зарплаты!!!! С чего мне платить то?
раскрыть ветку 4
0
А зачем вы складываете старый платеж и новый? Вы берете кредит, гасите старый и платите только за новый.
раскрыть ветку 3
+4
обожаю эти ребусы "угадай-компанию-по-намекам-а-то-подумают-что-реклама". позволяют держать мозг в тонусе, от того хорошее настроение, чувство свежести, энергичности, прилив сил и надежды на лучшее. спасибо!
+4

"на красный банк (скажем ХХХ Банк Столицы, тот у которого теперь ещё и три буквы синих в названии)"

а нельзя было еще более завуалировать? а то вдруг кто-то все же догадается?

раскрыть ветку 2
+1
Очевидно же Сбербанк, все очень прозрачно
+1

+

Иллюстрация к комментарию
+4

Автосервис. Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера:

— А что за пункт "Прокатило" — 10000 руб???


Мастер:


— Не прокатило? Вычеркиваем

+3

Надо мной примерно так же ВТБ24 поприкалывался. До этого также было все ровно. В итоге обложил их хуями и назвал мошенниками, погромче, так чтобы вся очередь слышала и свалил. Позже я наехал на них еще на банках.ру. там естественно одни отговорки, но обещали больше никогда не звонить со своими блядскими предложениями. Пока больше не звонили.
Надо ли говорить, что после этого никаких отношений с этими упырями я иметь не буду никогда.

+3

Налетай - подешевело! Было рубль, стало два!

+2
ну как это иди нахуй, когда ты сам в кондолах еще на 40месяцев? как снимут так и пойдешь😂
раскрыть ветку 2
0
Вы не правы! Ещё 51 до моего похода))
раскрыть ветку 1
-1
Ну так темболее!😭
+1

Да вроде нормальный банк, ты ж сам сказал что все ок было, аж кредит взял. А подобные ебанутые предложения есть везде, просто игноришь все эти супер-акции.

раскрыть ветку 2
0
Взял по старой памяти и потому что приперло. Нормальным этот банк был за долго до этого.
раскрыть ветку 1
0

Обычно всё упирается в оператора. Если оператор уже выполнил план, то ваш кредит не будет одобрен, для этого будет приложено масса усилий. В начале месяца ровно наоборот. У оператора стоят планы по допникам страхование/пакеты привилегий и подобное. И он будет втюхивать вам это всеми возможными и невозможными способами. Самое у них любимое: - Ой, а без ненужной хуйни отказали, а давайте с ней попробуем. Смотрите теперь одобрили.

0

Банки никогда не будут работать себе в убыток. Любая операция - всегда будет в плюс. А рефинансирование, это вообще дикая вещь

0
Нам форуме банки.ру есть ветка о программе рефинансирования от этого банка. Там же советы по отказу/возврату коллективной страховки.
-4

просто кто берет кредит, особенно потребительский это определенная группа (лохозавры) поэтому и работа с ними строится по определенному сценарию

-11
9 месяцев назад жизнь приперла и пришлось брать кредит

Солярис в кредит захотелось?=)))

раскрыть ветку 2
+9
Не угадал умник, очко уходит команде телезрителей))
+1
привет своему жопосранску передавай, где тока и видят солярис в кредит
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: