16

Как мне свет за неуплату отключили

Здравствуйте, уважаемые пикабушники.
История такова…
В пятницу вечером, вернувшись домой с работы, обнаружил, что в квартире нет электричества. Звонок в УК результатов не принес, девушка-диспетчер сообщила, что некое ООО, отключило мне возможность пользоваться этим благом цивилизации из-за образовавшейся задолженности и все работы по подключению/отключению должников выполняют их штатные электрики. Для восстановления подачи электричества мне необходимо во-первых оплатить эту задолженность, а во-вторых прийти в это ООО, предоставить все квитанции, оплатить стоимость работ по подключению и оставить заявку на подключение. Но загвоздка в том, что эта контора не работает в субботу и воскресенье.
В 2гис данное ООО имеет тэг «Коллекторие агентства» и соответственно ни сама УК не имеет правда действовать через них, да и само агенство никаких законных оснований для выполнения подобных работ не имеет.
Задолженность я конечно уже оплатил, но добиться подключения у меня не получилось. Пост без рейтинга, прошу помощи юристов, может кто сталкивался с подобным.

Дубликаты не найдены

+2

ТС,

Пока то что вы описали выглядит как самоуправство...НО...

Как говорил Бисмарк:«не верь всему, что пишут в интернете».

По поводу отключения без предуприждения:

—посмотрите квитанции от вашей УК, возможно где-то мелкими буквами написано об этом и УК посчитало, что вы уведомлены.

По коллекторам:

—здесь нужно читать договор на управлание домом с УК,возможно там есть такой пункт и опять УК считает, что оно вправе так делать.

Конечно за произвол нужно наазывать, но для этого нужно собрать как можно больше доказательств нарушения закона, а уже после этого прямая дорога в ГЖИ, прокуратуру, ФССП, суд, а так—нарветесь на отписки...

раскрыть ветку 5
-1
Из того, что нашел — им запретили передавать долги коллекторам https://rg.ru/2019/07/31/azakoni-dok.html
раскрыть ветку 4
-1
Ни в квитанциях, ни в почтовом ящике уведолений не было, даже лично никто не приходил.
раскрыть ветку 3
+2

Должны были сначала письменно 2 раза уведомить почтой о предстоящем отключении и только потом... А так - чистое самоуправство. Пишите в полицию.

раскрыть ветку 3
+1

И в ООН с Спортлото.

0
Всё произошло «без объявления войны», сейчас диспетчер посылает звонить в аварийку, но там говорят, что подключением они не занимаются
раскрыть ветку 1
+4

А не платил ты им "с объявлением войны"?

+1

Третьено дня сын позвонил(он в другом городе живет) и совета попросил: электроэнергию отключили, говорит.  Нашел в двери записку об отключении. Прислал мне фото. Ни подписей, ни времени, ни даты - ничего. Задолженность небольшая. И по тф он мне сказал, что отключение опломбировали. Тк его невеста ( живут вместе) была в отъезде ща границей и быстро выяснить у неё когда-как последний раз оплачено было не просто,  то я посоветовала поехать в офис Энергосбыта и там выяснить долги и оплатить. Он так и сделал. После оплаты спросил когда подключат. Ответ: в течение 10 дней. Он опешил: почему так долго? А они ему: хотите быстрее - наймите сами электрика. Когда он мне перезвонил, я спросила: а ты в щиток заглядывал? Он, говорит, нет. Вот веселуха! А как, говорю, ты увидел что опечатано? А я, говорит, не видел. В бумажке написано! У него, на самом деле есть допуск электрика. Мог бы и сам подключить. Но, он даже не заглянул - что и как там отключено! Послала его в щиток смотреть. Приехал, обнаружил просто выключенный автомат, сделал движение пальцем и - вуаля! Никаких опечатываний, ничего! У Вас тоже - пусто! Штраф налагается в случае самовольного подключения - это когда вы самовольно от чужого источника подключаетесь и питаетесь. А это не есть самовольное подключение. Зовите электрика. Любой хулиган мог вам перекусить провод. И вы имеете право его починить!!! А сотрудники энергосбыта Вас просто троллят.

раскрыть ветку 4
0
У меня провод перекусили в 5 мм от счетчика, самостоятельно вообще никак не сделать без вскрытия, а сам счетчик разумеется опломбирован. Позвонил в аварийную службу, ничего не заказал про задолженность и отключение. Мол типа хулиганы какие-то перекусили провод. Сказали, что отправят кого-нибудь.
раскрыть ветку 3
0

Ну и правильно! Так только хулиганы и делают! Энергосбыт знает, что Вам не до них - разборки наводить, поэтому так и делают. Упыри. Чинитесь скорее! Успехов!

раскрыть ветку 2
+1
У меня были длительные разборки с ГБУ "Жилищник" они на меня пытались лишнего насчитать. Я платить перестал и не хило их поимел в итоге, но это история длинная и рассказывать ее лень и долго...
Мне они все время пытались отключить электричество, за которое я естественно постоянно и в срок платил (Мосэнергосбыт то тут ни при чем).
В общем они в суд подавали, я обжаловал, приставы, как обычно посмеивались и традиционно хрен на все клали... А этот ебанный жилищник мне свет отключал (к которому отношения не имеет по сути и за который заплачено)...
Раз наверное пять, как дети блин, Я естественно подключал все сам (минутное дело, этих электриков не зря в ПТУ раньше учили, куда окромя олигофренов никто не попадал - там не сложнее - чем розетку дома помеять или выключатель). Постоянно боролся с желанием сделать так, чтобы самого электрика уебало разок когда полезет. Но блин жалко, он же хоть и птушник, но не виноват, что его начальство педерасты))) Так, что мы с ними просто обменивались посланиями, то он отключит и наклеит стикер "отключено за неуплату", то я оторву этот стикер, все подключу, как было и приклею А4 с распечатаной надписью "Не влезай - убьет (с добавленным словом "пидор"- в интернете нашел). Вот так и развлекались. Естественно никто мне никаких штрафов не пытался вменить ибо заебались бы пыль глотать и ножками топать...
в общем включай и не парься, коснется всегда можно сказать, что он сам пришел и предложил за деньги подключить все обратно, что и сделал в присутствии двух или трех очевидцев. Которые слышали разговор, в котором он это предлагал, видели воочию факт передачи денег и наблюдали процесс подключения)))))
раскрыть ветку 3
+1
В общем набрался решительности заглянуть в щиток, эти уебаны вообще конченные, просто перекусили провод и всё
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Он вам ноль перекусил, который на квартиру идет, так, что ничего опасного...
0
Блин ну так вытащите старый кусок, зачистите обрезанный и засуньте его обратно. Если побаиваетесь то дойдите до хозяйственного и купите изолирующие перчатки - они совсем херню стоят, наверное меньше 100 рублей. Если руками полезете, то в тапках из ЭВА это лучше делать. Инструмент сейчас весь в основном изолированный...
+1
Мне так же УК отключила свет но по ошибке, якобы у меня был долг и так же на выходные. Я думаю спецом так делают. Пришлось тащиться на след день с квитанциями, все доводы о неправомерности разбивались о наглую тетку. И никаких извинений за ошибку.
+1
Странно, а у моих соседей ничего не отключают, по одной платежке у них уже долг 250 000
раскрыть ветку 1
0
В том то и дело, что задолженность небольшая, чуть меньше 6к
0

Правда, договорись со знакомым электриком. У меня подобная ситуация была - пришёл, всё красиво сделал, так провода спрятал, что больше не лезут. Штрафов не было.

Но смотри сам, конечно...

0

Дичь какая-то. У вас договор на поставку э/э с этим "Колекторским агентством" или с УК?

раскрыть ветку 21
0
В том то и дело, что про это агенство я вообще не в курсе был, в реестре НАПКА его нет, по ОКВЭДу данная деятельность вообще не заявлена
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+1
Заходишь "проверь себя и контрагента" и смотришь у этих ушлепков лицензии. Должно быть две, по колл.деятельности и по обработке перс.данных. ну а потом в Роскомнадзор, ФССП(они ответственны за калов), прокуратуру(статей 9 УК за отключение без решения суда) и полицию до кучи.
0

Ну тогда еби мозг УКашке, так как никаких договорных отношений с этим ООО у тебя нет, но боюсь, что выходные у тебя пройдут в потемках.

раскрыть ветку 18
-1

Я понимаю задолженность 50к, но отключать за 6к...это перебор. Они Вас уведомить обязаны были, а тут взяли и отключили.

раскрыть ветку 10
+2

Да ну нах, 50К  давай погог в стольник тысяч установим, смотри какая красивая цифра. Представляешь у тебя долг 100К, а ты всем прощаешь.

раскрыть ветку 6
-2

А вот установить порог отключения хорошая идея.

Или предоплатная система расчётов с небольшим лимитом.

раскрыть ветку 5
-1
Да по сути не так и важно какой долг, но больше всего раздражает то, что они ссылаются на эту сомнительную контору
раскрыть ветку 2
0

ага... значит долг был не 6к...

раскрыть ветку 1
-1
Сам подключи и не морось голову. Или электрика местного вызови. Я неск раз так делал Даж не оплачиваю, за 500р электрик обратно всё прикручивает
раскрыть ветку 5
0
Я бы подключил, но пугает размер штрафа в 15 000 рублей
раскрыть ветку 3
+2
Чтоб натягивать за неправомерность включения, сначала надо правомерно отключить. А правомерно отключить можно только после уведомления и с составлением соответствующих актов, и не отключить, а ограничить, и при этом не сделать помещение непригодным для жилья.
Включай, не ссы. Если документов соответствующих нет, то ничего тебе не "отключали", это "хулиганы побаловались"
0
А их пугает томик ук. И отсутствие решения суда, доверенности на деятельность от ООО и акта подписанного двумя сторонами. Не будет штрафа.
раскрыть ветку 1
0
Ни разу вопрос не возник со стороны Мосэнергосбыта.
-2

Вы сами себя наказали, так чего же плачитесь.Как за благо цивилизации не платить, но пользоваться, это нормально, а когда вполне законными методами , вас вынуждают не наглеть, так все вокруг - злобные буратины.

раскрыть ветку 12
+1
Где здесь, уважаемый, в увидели законный метод? Без уведомления — раз, УК не имеют права передавать данные о задолженности по жкх коллекторам — это два. Для них специально упростили возможности решения этих вопросов через суды и судебных приставов
раскрыть ветку 9
+4

как сам не платить - так это нормально, не парило....а как на него наехали, сразу стал в законах разбираться в теории, кто-кому и что должен, а что нельзя)

+1
Не факт что это коллекторы а не подрядная организация которая осуществляет отключение\подключение по поручению УК.
раскрыть ветку 1
0

Ну что вам сказать, а не платить по счетам, это законно? Да и судя по сумме не платили вы за свет минимум полгода, если конечно у вас дома не майнинг ферма. Вот вам и упростили принятие решения об оплате задолжности.

раскрыть ветку 5
0

Давайте для начала уточним, откуда берется электричество, кем и на чьи деньги построено, и как так получилось, что его у народа спиздили.

раскрыть ветку 1
-1

Я сомневаюсь, что учитывая финансовую состоятельность ТС на его деньги что-то построено, как и на ваши и мои деньги. А то что у кого кто , что спиздил, у Чубайса например спросите. Если вам это интересно. А то что народ ограбили, это давно уже не более чем лозунг ни на что не влияющий в реалиях современной жизни.

-2
В следующий раз не забудешь.
раскрыть ветку 7
-2
Дело не в забытии, а в проблемах с финансами
раскрыть ветку 6
+1

Проблемы индейцев не ебет шерифа

раскрыть ветку 5
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: