Как мне рыбы пожалели
Вспомнилась мне обидная история... 12 лет прошло, можно и рассказать.
Была у меня подруга А.
И как-то позвала она меня посидеть у нее культурно, по поводу очередного приезда с юга ее сестры с мужем.
Ну, а у меня муж на вахту на сутки, дома скучно, чего бы и нет...
Взяла пол палтуса хк (дело было на севере, у нас прям в соседнем поселке делали, наисвежайший и по нормальной цене), хорошее вино.
И вот прихожу, у них уже стол накрыт. Подруга с мужем, ее сестра с мужем.
И вижу... тюлька пряная!
А я выросла на юге. Я эту тюльку в детстве обожала!
А на севере ее тупо нет! на тот момент, по крайней мере Килька, изредка хамса не первой свежести.
А тут тюлька! А я ее не ела лет 13-14.
И вспомнилось мне... лето, двор, абрикосы с дерева, грецкий орех молодой, с горькой мягкой кожицей, солнце, беззаботное лето, бесконечная радость!..
Ну и, как-то я налегла на эту тюльку, сижу, только ее и ем. Счастья полные штаны. Вкус счастливого детства, что тут скажешь...К слову, я знала, что подруга и ее муж, которым тюльку привезли, особо-то ее и не едят. Подруга по селедке перлась, а мужу ее мясо подавай, рыба - не еда. Да и было ее много, такое большое овальное ведерко, литра на 2.
Спустя какое-то время, А. захотела покурить и мы вдвоем пошли во двор. Я не курю, просто за компанию постоять.
И как-то мы долго там стояли, минут 15 наверное, заболтались о чем-то.
Возвращаемся, а у нее дома как - прихожей толком нет, дверь, за ней длинный широкий коридор, и налево кухня.
Мы зашли тихо, свет не включали, она в ближайшую комнату скользнула за чем-то, а я не спеша иду на кухню и слышу:
- Надо же столько жрать, как с голодного края, рыбы что ли не видела?..
Это была сестра А., и говорила явно про меня. И мужики заржали в ответ.
Ну я разворачиваюсь и одеваться домой. А. из комнаты уходит, смотрит удивленно, а я говорю что дела срочные, надо домой.
А у меня на кухне кофта осталась, А. пошла за ней и сказала, что я ухожу.
И муж сестры такой громко:
- Может тебе рыбки с собой положить? И ржут опять.
А. мне выносит кофту, явно не втыкая в ситуацию. И я ухожу.
Потом мы еще какое-то время общались, эту тему не поднимали, не знаю, знала ли она, а я предпочла не обсуждать.
Можно ли назвать это буллингом? Не знаю, но мне было неприятно. Я как-то не ожидала, что взрослые адекватные люди (всем за 30) способны на такую фигню.
Если что, в компаниях я себя веду нормально, может иногда могу немного на уши присесть (реально, в меру) со своими скучными хобби. Но вообще я тактичная и дружелюбная.
UPD Я, наверное, размыто выразилась. Под фразой
Ну и, как-то я налегла на эту тюльку, сижу, только ее и ем.
подразумевается, что я быстро и с аппетитом съела примерно 200 гр, отказываясь от других предложенных блюд)
Я иногда забываю, что то, что для меня очевидно, для остальных - нет.
Подслушано
939 постов2.1K подписчиков