101

Как мне помогли в Канкуне. Будни в Мексике

Поехали мы как-то с женой в отпуск на полуостров Юкатан. 10 дней приключений, моря, пляжей, природы и пирамид. Сказочное место. Арендовали машину и полная свобода в 4х измерениях. Объехали по кругу 2 штата, больше 600 километров, 5 отелей, 2 моря. Но рассказ конкретно о Канкуне.

Как мне помогли в Канкуне. Будни в Мексике Канкун, Мексика, Отпуск, ДПС, Мат, Длиннопост

Изначально его не было в нашем маршруте. Планировали после пирамид поехать сразу в Плая Дель Кармен. Типа что там в Канкуне делать, отеля у нас там нет, но я всё-таки настоял. Лететь 7 часов и не заехать в самый туристический город - грех. Уломал я жену хотя бы проехать насквозь и поужинать там. А зря...

Ну не знал я что ГАИшники в Канкуне проходили практику в Сочи. Да, на въезде в Канкун сразу за знаком начала города меня тормознуло ТРАНЗИТО (ДПС), мол "нарушаем, в городе 90 едем". Я посмотрел на дорогу с 4 полосами в каждом направлении и наивно заметил: "так это же блядь трасса, 4 полосы, домов нет, обочина, разделитель, отбойник и все дела". Но знак посреди трассы как специально поставили.

За 10 лет жизни в Мексике и более 100 тыс километров по 10 штатам - это был всего лишь третий раз когда меня останавливают за нарушение. Из которых один штраф и 2 "извините, больше не буду". Ладно, договоримся...

- Вон знак начала города, ограничение 60, вы ехали 90, - ответил мне офицер на мое что за нахер, - лицензию и документы на машину, пожалуйста

Передаю мексиканскую лицензию из другого штата и договор на аренду. Он 5 секунд посмотрел на договор и отдал.

- А вы откуда? - спрашивает меня

- Из Тихуаны, в отпуске, - добавляю ещё как летели, где были, куда едем. С Мексиканцами надо поддерживать разговор, особенно если хочешь чтобы отпустил "за спасибо"

- А я думал туристы, из-за акцента

- Да, я мексиканец с акцентом, - ну думаю земляка-то он пожалеет

- Придется лицензию твою забрать, - без тени жалости говорит офицер

- С какого бодуна? Выпиши мне штраф - я его оплачу, - уже начинаю догадываться к чему идёт дело

- Нет, лицензия из другого штата, а значит надо удержать ее до оплаты штрафа, чтобы ты не смылся

Я хер его знает, правда это или нет, но машина арендована на меня, страховка на меня и без лицензии мне никак нельзя. А зная мексиканскую бюрократию, оплата штрафа и разборки с судьей затянутся на пару дней из без того короткого отпуска. И этот хер в погонах прекрасно это понимает и уходит к своему мотоциклу за квитанцией.

Так дело не пойдет, я беру 500 песо (30 Долл) и выхожу за ним.

- Офицер, - обращаюсь к гайцу, - как-то совсем грустно получается: отпуск, у вас такая тут природа красивая, хочется все успеть посмотреть, давайте договоримся?

Долго уговаривать не пришлось, в Канкуне много русских...

- Что ты предлагаешь? - откладывая квитанции обращается ко мне

- 500

- 500 чего?

- В смысле "чего"? - неуверенно произнес я не понимая вопроса, - песо...

- Песо?!?!? Нееее, - протянуто-брезгливо отвечает офицер и тянется снова за квитанцией

Я эту фразу и его выражение лица до сих пор, тужась на унитазе, вспоминаю. Он реально думал что я ему 500 баксов предлагаю. Охренел совсем штоле.

- А сколько? - начинаю торги

- 400 Долл, - продолжает охреневать гаишник

- Офицер, я из другого штата, а не с другой планеты, я тарифы-то знаю

- Ну так у нас особая ситуация

- я понимаю, но мы же не туристы-гринго. Я тоже работаю в Мексике и зарплата у меня не больше твоего (на самом деле больше, но не время хвастаться)

- Ну давай 300, - говорит он

- Ну давай я сначала посмотрю что есть, - и ухожу в машину проверять заначки.

300 баксов я бы ему конечно ни в жись не дал. За 300 пусть сосет у тракториста. Там того штрафа 850-1700 песо (50-100 Долл, назначает судья), но времени было жалко. У меня было ещё пару сотен песо, у жены ещё пару бумажек долларов. В итоге нашкребли что-то около 130 Долл.

- Вот вся наличка, что есть, - возвращаюсь я к этому вымагателю

- Нет, это мало, - отвечает торгаш херов

- Реально все что есть, и так даю тебе больше чем надо

Чувак замялся, поднял голову вверх, видимо прикидывал размер журавля в небе и зовёт своего напарника, который все это время стоял чуть дальше возле своего мотоцикла. Как потом я понял, второй типа за старшего у них

- Предлагает 130, - торгаш старшему

- Мало, - морщится шеф

- Все что есть, - говорит первый

- Да реально всё что есть, - уже не выдерживаю я, - даже жена заначку отдала

Переглянулись они, покривились....

- Echale la mano, - так брезгливо бросил шеф младшему и ушел к своему мотоциклу.

Этот фразеологизм означает "помоги ему", но дословно переводится как "протяни руку". Хороший каламбур, потому что именно это я и сделал зажав в протянутой руке влажные купюры.

Вот так вот мне "помогли" в Канкуне.

Морали никакой нет. Взятки плохо, нарушать плохо, отпуск хорошо. Дальше с аборигенами выяснили что конкретно там в Канкуне - это нормальная практика, что посреди трассы могут поставить знак 30 и ездить вокруг него кругами (постов нет, только патрулирование) и что тарифы для местных у них другие (около 50 Долл), но с туристов дерут как могут.

Как мне помогли в Канкуне. Будни в Мексике Канкун, Мексика, Отпуск, ДПС, Мат, Длиннопост

Спасибо что дочитали.

Найдены возможные дубликаты

+4

я помню приехал на две недели к другу в москву и уже отгуляв благополучно отпуск топаю к поезду по переходу на казанском вокзале, тут то меня в потоке и выловили как гастробайтера мол "откуда куда что тут делал" говорю отдыхал вот билет на поезд (отправляется через 15 минут). Они начинают мусолить мол регистрация наверное липа за 500р купленная щас мы тебя проверим или 3к. р. (по тем временам 100$). А денег то уже и не осталось  показал им что в кошельке пару соток, ну звони грит другу у кого был пусть везет или пойдем разбираться, это были сержанты парни молодые лет по 20 и подошел лейтенант спрашивает что да как и говорит "да отпускайте его нахер вон таджики пошли идите работайте"
Так вот я усвоил что в будущем если ты один или с мужиками лучше впритык к поезду топать что-бы без геморроя уехать, хотя это уже давно было, сейчас может что-то и поменялось

+3

Кумовство и взятничество-один из ярчайших примеров «гниения» страны,её отношению к странам тн 3го мира. Очередной пример. Автор совершил незначительное нарушение,но пример такой легкости «договориться» показывает любовь полиции к такому роду деятельности

+2
Может гаишник на что-то другое всё это время намекал...
Иллюстрация к комментарию
+2

Не увидел счастливого финала торжества автора над ДПСниками....

раскрыть ветку 1
0

А что бывает? У меня только один раз был "хеппи энд" и то, потому что это были оху...шие депсы из соседней области, решившие в дороге срубить малость бабла, знакомые в местном ровд, которым срочно нужно было закрывать план по борьбе с коррупцией.

+1

Ха. В плайе вышел из машины в банкомат вечером, через 5 минут вернулся, муниципал старается откручивает номера. Далее диалог: Гринго? Русо. Приходи в участок завтра, штраф заплатишь. А на месте? В каком отеле живёшь? Ни в каком, у друга. Друга как зовут? Педро Гонзалес, лодку водит. 500 песо? Ты охуел? Ну ты же гринго, хоть и русо! 300? Хорошо. Давай номер обратно. Ты что,  амиго русо? Ты же заплатил, дай его обратно тебе прикручу.

+1
Мы отдыхали на Юкатане в этом январе. Плайя, Канкун, Тулум и т.п.
За две недели мы платили два раза, оба в один день в Канкуне. Оба раза реально косяк водителя был, но деньги брали вообще без проблем. 800 и 300, если не изменяет память.
0
То есть ты нарушил, дал взятку, и написал, что город хуёвый?
0

Здравствуйте , прочитал все ваши посты . Могли бы вы мне написать на WhatsApp ? +52 998 503 1570 Герман

раскрыть ветку 2
0
А можно узнать тему вашего интереса, а то мне тут уже с такими предложениями обращались что аж стыдно говорить вслух :)
раскрыть ветку 1
0

Я в процессе ожидания тархеты темпораль , в апреле уже выдадут . Подвал документы в Канкуне.  С самого начала интересовался Тихуаной. Хочу туда переехать для жизни. Так что буду нуждаться в ваших практичных советах и в вашей дружбе. Вообщем.... мой интерес иметь с вами контакт ... кратко для жизни. Я expat.

0
Хрень какая-то, я за такое 200 песо заплатил. Испанский был слабый, но я давил на то, что русский и денег нет, а если не хочет, пусть штрафует, жадность сыграла свою роль. Право, я и в Питере вместо лишения прав всего 1500₽ отдал :))
раскрыть ветку 1
0
Хотя, никакая не хрень, ты сам дал им ценник завысить, ибо указал, что спешишь и не хочешь терять время. Бинго же для гайцов и пох в какой стране. В покер тебе лучше не играть ;))
0
Как хорошо что в РФ в последнее время стало намного меньше. Лучше уж с камерами дело иметь, чем с этими чертями!
-2

Хаха, взяточник. Расстреляли бы лучше тебя.

Похожие посты
156

Записки инспектора ДПС. Часть двадцать пятая

Предыдущая глава здесь:

https://pikabu.ru/story/zapiski_inspektora_dps_chast_dvadtsa...


Глава 25

Старший лейтенант А. наконец-то пошёл в отпуск. Целых 40 суток он отдыхал, пил пиво и играл в компьютер, а именно в 3-их Героев - отыгрывал за Лордов Подземелий, если кому интересно, (чёрные драконы + армагеддон убойная вещь!!!). На службу его не дёргали, никто его не трогал, поэтому ничего интересного за этот период не произошло. Собственно поэтому в этой главе больше рассказывать не о чем.

1826

Сеноты, с чем их едят.

Сеноты (исп. cenote, «сеноте») — естественные провалы, образованные от обрушивания сводов известняковых пещер, в которых протекают подземные воды. Сеноты находятся на полуострове Юкатан в Мексике и близлежащих островах карибского бассейна. В прошлом использовались древними индейцами майя в качестве водных источников и мест для жертвоприношений. Название пришло из языка индейцев майя от слова ts'onot («тсонот», «колодец»). Майя называли сеноты «вратами в царство мёртвых» и считали их воды священными. Особенно известен Священный сенот в древнем городе Чичен-Ица. Некоторые сеноты Юкатана пользуются популярностью у любителей дайвинга.

Сеноты, с чем их едят. Сеноты, Мексика, Канкун, Юкатан, Дайвинг, Длиннопост

Собственно несколько фото как оно выглядит на самом деле

Вход

Сеноты, с чем их едят. Сеноты, Мексика, Канкун, Юкатан, Дайвинг, Длиннопост

Изнутри

Сеноты, с чем их едят. Сеноты, Мексика, Канкун, Юкатан, Дайвинг, Длиннопост
Сеноты, с чем их едят. Сеноты, Мексика, Канкун, Юкатан, Дайвинг, Длиннопост
Сеноты, с чем их едят. Сеноты, Мексика, Канкун, Юкатан, Дайвинг, Длиннопост

Ну и привет от Майя и прочих ацтеков

Сеноты, с чем их едят. Сеноты, Мексика, Канкун, Юкатан, Дайвинг, Длиннопост
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: