1068

Как мне не смогли занизить оценку

На волне воспоминаний про оценки, не могу не поделиться своим. У меня оно положительное. Эдакий момент триумфа.
Была контрольная по английскому языку : учитель читает текст на английском мы переводим на русский. Меня демонстративно пересадили на последнюю парту в одиночестве от девочки отличницы, мол ты такая-сякая обязательно у неё будешь списывать и будешь мешать умной девочке, дёргать её и приставать. Как вы уже, наверно, догадались написала я контрольную лучше всех в классе и получила самый высокий бал. Учительнице ничего не оставалось как удивлённо и недовольно признать этот факт, списать же мне было не у кого. Это тот прекрасный момент гордости за себя, когда я была даже рада, что меня так неприятно пересадили, но в итоге мои знания не приписали другому человеку.
Всем хорошего дня. Просто захотелось поделиться.

Дубликаты не найдены

+94

Пффф, еще когда не было егэ и подобных, сдавал экзамен по математике.


Экзаменатор за неверное решение поставил 2, после 3 минут доказывания я понял что бесполезно, и просто послал её на всю аудиторию и попросил позвать любого другого. В итоге моё решение оказалось верным, 5.


Теперь я знаю, что в каждой сфере есть не очень умные люди, неважно кто это, учитель, дорожный инспектор, нотариус, судья, еще куча людей повыше, а иногда даже Я.

раскрыть ветку 7
+14
Я так с преподом по геометрии спорил в универе, старику 77 было на тот момент, и вот, я уже на финишной прямой, практически доказал что он ошибся, но он парировал меня самым неожиданным ответом. - Ты, говорит, формулу не из моей методички использовал (я другими двумя решал, со школьной программы, объединив которые получаешь "его" формулу), поэтому решение у тебя не правильное, а правильный ответ, просто совпадение!
Послал я его и получил тройку за семестр. Но было похуй, так как я уже поступил в другой ВУЗ.
+21
Самокритично, но верно. Да еще и есть чугунные цистикулы признать, что не во всех сферах специалист. Да здесь адекватный человек!
раскрыть ветку 5
+10
Простите, кто? Цистикулы?
раскрыть ветку 4
+37

"надо же и на задней парте умудрилась списать, бесполезно пересаживать" - подумала учительница

+23

Меня так на итоговой контрольной посадили на первую парту(в наказание за то что за весь год был на 20% уроков, они были 6ми постоянно). Учительница встала передо мной, но листок с вопросами у нее был тонкий, а правильные ответы отмечены. Написал на 5 )

раскрыть ветку 3
+3

Блин меня так на химии вызвали написать формулу уже не помню чего, а она на доске рядом написана.... чтож...

раскрыть ветку 2
0
А я трижды на трех уроках подряд рассказывал на физике в 9 классе одну и ту же тему, которую выучил чтобы подправить отметки. Учительница вроде бы даже не заподозрила ничего, а вот класс ржал еще со второго раза. А на третий - ух!
раскрыть ветку 1
+21

я на химии решал 4 варианта из 4. 3 полностью, один на хорошо.

учительница удивилась высоким результатам и чуть позже меня отсадили отдельно, 1-2 парты пустых вокруг, чтобы я вообще никому не помогал. результаты у класса сильно упали))

раскрыть ветку 6
+11

В универе на уроке французского языка за 12 минут написал и распространил по аудитории 6 из 6 вариантов контрольной, рассчитанной на 45 минут. После того как вся группа закончила контрольную за 15 минут поставили 5 и попросили больше не появляться до конца семестра (а это был первый или второй урок в последнем семестре), пообещав поставить 5 за семестр автоматом. В итоге я удовлетворил просьбу, преподаватель выполнил обещание.

+4
У нас по математике на контрольных было 3 варианта: нечетные ряды учеников это первый вариант, четные - второй. А третий для 3-х избранных, которые знали математику на 5.
раскрыть ветку 4
0
Глупо как-то. У нас просто было дополнительное сложное задание, которое можно было решить по желанию- если ты хочешь именно 5 или если сомневаешься в каком-то из предыдущих заданий, то это как запасные баллы были.
раскрыть ветку 3
+8

Так бывает не всегда. Ещё бесит когда у учителя есть любимчики.

раскрыть ветку 9
+10
Это вообще классика. Ты так не мог, ты тупой, все сделал мой любимчик
раскрыть ветку 6
+31

ооо у меня была ситуация в 9 классе. На черчении каждый урок была небольшая работа по вариантам: начертить делать, чтобы чисто, правильно, нужной толщины линии и прочее. Я всегда получала тройку, а работы на листах, нам их не выдавали обратно, ну я и была уверена что так себе чертежник. Как-то отдала свой листик проходящей мимо парты отличнице, типа "сдай за меня, лень вставать". Дальше надо было видеть и слышать учительницу: "Отличница, уже сделала? Молодец, как всегда идеально, Пять!", ставит пятерку на листике, видит фамилию, меняется в лице, читает фамилию вслух с вопросительно-гневной интонацией "ТАКАЯ-ТО?! С МИНУСОМ!!!!" и подрисовывает резко минус на весь лист и даже за него вышла, по парте черканула. Вот тогда весь класс офигел и понял что мы оценки только за фамилию получаем.

раскрыть ветку 3
+1
Кому как повезло, я перевелся в гимназию, где обучение с 7 класса. Все учителя были реальными профессионалами. Поступление, правда, конкурсное
а сильных ребят( псевдо любимчиков) ещё больше дрочили
раскрыть ветку 1
+2

В девятом к нам пришел завуч. Она на рефлексе ставила отличнице 5. К десятому она начала что-то подозревать. В 11 просила отличницу прекратить списывать у меня) она с серебром,я просто с хорошим аттестатом. Но мне не жалко)

+1

Ещё больше бесит, когда этот любимчик ты, а тебе это нахуй не упало.

+3

Моя преподавательница по английскому меня недолюбливала, до сих пор помню ее удивление когда лучше всех перевела научный текст, прослушав 2 раза. Мой секрет был прост, текст взят из энциклопедии , которую я очень хорошо знала.

+3
Ой, через столько лет могла бы и признаться, что мама в Районо работала и текст заранее дала))
+5
Ещё бы по русскому языку чуть подтянуть знания, и будет совсем хорошо.
+2

Меня ненавидела историчка в школе и в 9 классе, она побила свой рекорд тупости. Она пересадила весь мой ряд, люди сидели по 3! А мы с соседкой по парте восседали как цари одни. Контрольную написали на отлично, потому что историю я любила и знала, а когда она спрашивала у доски и с первых нот начинала орать, я забывала все на свете

+1
А у меня был случай когда 2 человека пошли сдавать егэ мало зная предмет, но получили хорошие оценки списав друг у друга. Егэ только зарождалось и была возможность сдать предмет в школе классическим экзаменом или поехать на тестирование. Мы с одноклассником поехали. Получили задание и поняли что ничего не знаем. Однако как оказалось задачи у нас были одни и те же, только спрашивались разные данные. Например у него скорость, а у меня расстояние. Ну и списали друг у друга из Дано нужное. Получили по четверке.
+1

БалЛ.

0
У меня часто были подобные сны в школе))
0

А отличница написала на 3

-3

Я сначала подумал что рассказ парнишки. А так ничего, молодец. Но почему они решили, что ты будешь приставать к ней, это конечно немного смутило

-4

Молодец. И зачем это?

раскрыть ветку 2
+16
На волне постов про учителей и заниженные оценки, захотелось поделиться положительным опытом.
раскрыть ветку 1
+7
Спасибо, хоть один положительный луч света среди огня бомбящих от несправедливости пуканов.)
-5
Вот это история, ну ничего себе! Поборола несправедливость! А по факту, что ж тебя такой мелкий случай заел?
раскрыть ветку 1
+4
Случайно вспомнилось. Не заел, просто приятно думать, что не всегда все получается обидно. Наоборот приятное ощущение, что все случилось наилучшим образом.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: