676

Как мне коллекторы(или мошенники) звонили

Сижу, никого не трогаю, как раздается звонок. Беру трубку и происходит следующий диалог. Слово в слово рассказать не получится, но суть будет понятна. Сразу скажу, что манера общения у менеджера была деревенской.Меня постоянно перебивали, разговаривали на повышенных тонах. А концовка меня вообще поразила.

- Здравствуйте, это ФИО?
- Да, это я
- Меня зовут Олеся, компания КредитФинансМосква(как-то так). Ваше дело нам передал банк "название". У вас есть штраф за просрочку в 22 дня, который вы должны погасить до завтра. Сумма 2000 рублей.
- Подождите, я знаю, что просрочил немного, но оплатил полторы полторы недели назад. Какие 22 дня?
- Когда вы оплачивали?
- 4 сентября
- А должны были 20 августа.
- Я звонил в банк и мне объясняли, что я могу оплатить до 31 включительно.
- Нет, до 20!
- Хорошо, даже если так. Я уже оплатил все.
- Нет, вы не правы! Вы должны оплатить штраф
- То есть, если я позвоню в банк, они мне скажут, что я должен оплатить штраф, так?
- Они могут и не знать. они передали ваше дело нам.
- Я должен деньги им, а не вам. Почему они этого могут и не знать. Я позвоню в банк, узнаю должен ли, и если да, то оплачу.
- Тогда давайте так. Вы туда позвоните, а потом перезвоните нам и скажете.
- Я не буду вам перезванивать у меня нет на это времени. Если будет штраф, я оплачу, а если нет...
- Что значит вы нам не перезвоните? Тогда мы будем звонить каждый день! Поставлю на автодозвон вас и будем звонить до тех пор, пока вы не представите доказательства!!!
- То есть, если у меня есть штраф, я оплачу его. А дальше, если вы позвоните, я скажу, что оплатил и вы отстанете?
- Нет! Вы должны предоставить доказательства!Справку отсканировать или факсом нам прислать!!!
- А где мне ее взять?
- В отделении банка. Вы же нашли, где кредит взять и справку найдете.
- Девушка, у нас нет в городе отделения банка.
- Это уже ваши проблемы
- Вы сейчас с кем разговариваете? С другом своим? Что за контора там у вас?
- Мы будем вам звонить, пока справку не пришлете! Думаете в личное пространство ваше лезем?и будем лезть, пока не оплатите!! Не надо было кредиты брать! Живите своей жизнью банки туда не тяните!!!!
- Вы, что там ох*рели совсем?
- гудки......

После позвонил в банк, мне сказали, что я никому не должен. По номеру нашел компанию, так и не понял, кто они. Мошенники или реальные коллекторы. Сижу, жду звонка.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Обращайся, был период в жизни, когда по воле обстоятельств пришлось брать займы, а потом не смог их выплачивать, частично выплатил, частично меня продали, пришлось осваивать эту область экстерном, коллекторы меня ненавидят теперь. Каждый раз "фиксируют отказ" и отправляют ко мне "выездную бригаду". Жду их уже не первый год, одни даже согласились выслать мне договор цессии, оказалось, что договор был заключен в 2010 году, а срок его действия всего 6 месяцев. Помни заемщик, что закон всегда на твоей стороне. Если ты оказался в сложной ситуации, а не рассчитываешь "на проскочить", то в итоге тебе либо ничего не прядется возвращать, либо вернешь то, что брал +7 % (назначит суд)
раскрыть ветку (1)
Я по факту ничего и не должен. Мне после того раза звонили снова, общались более вежливо. Потом звонили и трубку кидали. Позвонил еще раз в мтс банк, мне снова объяснили, что я ничего не должен, а информации обновляется раз в десять дней. То есть, надо подождать. Далее, я скачал диктофон и вежливо все объяснил. Сразу предупредив, что вежливо я общаюсь с ними в последний раз. В конце все равно возник повышенный тон, когда я про суд заикнулся. Сегодня опять с утра звонили, я спал еще, сбросил. Теперь буду над ними издеваться всяческими способами, раз не понимают простых вещей.
показать ответы
DELETED
3 года - срок исковой давности, исчисляется он с момента, когда одна из сторон узнала о нарушении, т.е. с момента первого дня просрочки. Как только у тебя появляется срок возможность хадотайствовать о применении срока исковой давности - ты никому ничего не должен, хорошим и честным человеком тебя это не сделает, но закон будет на твоей стороне и да, ты сможешь не платить. Ни один суд не удовлетворит банку просрочку, и чрезмерные просрочки тоже, поэтому в суд не идут не коллекторы, ни банки. Ах да, передача конфиденциальных данных третьей стороне - нарушение закона о защите персональных данных, прежде чем продать твой долг тебя обязаны уведомить и получить твое согласие передать твои личные данные конкретно этой организации и на оговоренных условиях. Если кто то купил твой долг - пусть он его и платит. Должником тебя может признать только суд, до этого ты заемщик, сторона договора и контрагент, но не должник. Кредитная история - последнее, о чем стоит париться в этой жизни.
раскрыть ветку (1)
Все по полочкам раскидал))
Спасибо за полезную информацию
показать ответы
Подписался. Жду развития событий:)
раскрыть ветку (1)
Таки нет. Соврал. Сегодня снова заветный звоночек раздался. Будем разбираться
Подписался. Жду развития событий:)
раскрыть ветку (1)
Да их походу не будет. Только что звонили, уже вежливо спросили, позвонил ли я в банк. В итоге, попрощались и все. Я даже удивлен.
DELETED
Я спрашиваю, потому что интересна психология таких людей.
Необязательных, находящих отмазы, причины, стихийные бедствия и так далее.
Счет всегда приходит в один день, каждый месяц, и ты точно знаешь сколько нужно будет платить.
Но все равно каждый раз, такие как Вы, откладываете платеж, не платите и т.д.
Вот мне и интересно, почему? Почему люди такие необязательные и не ответственные за взятые на себя добровольно обязательства.
Сам часто даю в долг просто, и таких как Вы 80% процентов.
раскрыть ветку (1)
Не знаю, к каким людям меня причисляют. Я задержал по своим обстоятельствам. Я прекрасно знал, что переплачу. И заплатил, столько, сколько надо было. Так почему я необязательный и безответственный? Предыдущие разы отдавал вовремя и все было хорошо. Не путайте пожалуйста меня с людьми, которые вам не отдают долги. На этом мы закончим диалог. Всего доброго.
показать ответы
DELETED
"Я звонил в банк и мне объясняли, что я могу оплатить до 31 (августа) включительно."
"- Когда вы оплачивали?
- 4 сентября"
Не применительно ко всей истории.
Но если уж взял, неужели трудно платить вовремя? И если сказали до 31, какого ты оплатил 4?)
раскрыть ветку (1)
Ну раз уж так, то какого ты спрашиваешь?

Если не получилось оплатить, значит на то были свои причины.
показать ответы
DELETED
У тебя что жизнь через чур веселая? Коллекторы - это круто, если расслабиться, можно не кисло поугорать =}
раскрыть ветку (1)
Мне первый раз такая фирма позвонила. А про поугорать можно поподробнее?)
показать ответы
На всякий случай: вероятнее всего, банк имеет право передать ваше дело коллекторам (договор цессии / уступки права требования). Но если банк не уведомил вас об состоявшейся уступке права требования, то коллекторы несут риски того, что вы оплатили штраф своему первоначальному кредитору (банку).

Также они действительно вправе требовать у вас доказательств оплаты (которых у вас может даже не быть, но которые должны быть у банка), но перед этим должны подтвердить свои полномочия - можете сказать, что вначале они должны приехать / согласовать встречу с вами на ваших разумных условиях, предоставить документы, подтверждающие передачу вашего дела и т.п.

Или пусть идут в суд - но тогда все представительские расходы вы оплачивать должны не будете, так что сумму, которую с вас пытаются взыскать, не изменится.

Но вообще, много что из этого зависит от того кредитного договора, что был заключен между вами и банком.
раскрыть ветку (1)
Так же, мне сказали в банке, что оплата задержалась и пришла только 8 числа. И все же, коллекторам, мое дело не передавали. Это больше похоже на мошенников, но уверенности нет. В банке же заверили, что больше меня не побеспокоят.
показать ответы
Можно номерок телефона их?
раскрыть ветку (1)
Не уверен, что сможешь по этому номер до них дозвониться, но в инете найдешь быстро. 84996817881
показать ответы
Не вводите людей в заблуждение,в таком случае вами занималась бы служба безопасности банка,не стали бы дело передавать в коллекторское.
раскрыть ветку (1)
И чем я, ввожу людей в заблуждение?
показать ответы
- Я же 4 оплатил
- А надо было до 20
- мне сказали,что до 31

Вас самого ничего в этом не смущает?
раскрыть ветку (1)
Не понял, в чей адрес претензия.
Надо было оплатить до 31 августа включительно. Я оплатил 4 сентября.
А они пытались доказать, что я должен был оплатить до 20 августа.
показать ответы