4

Как мне фильм Леон нравится перестал.

Уверен, что абсолютное большинство этот фильм смотрели. А уж тех, кто о Леоне некогда не слышал, наверно и нет вовсе. Конечно же, речь идёт о российских зрителях, потому что в тех же штатах этот фильм вообще называется "Профессионал".

Ах, как же он мне нравился во время выхода в прокат. Офигительный необычный сюжет, странные динамичные события в фильме и прекрасная игра всех без исключения актёров. И, конечно же, безумная жалость по поводу гибели главного героя и оставшейся не у дел героини.

А вот недавно, после неудавшегося просмотра фильма "Форсаж" я задумался. И понял, что больше всего мне в фильме жалко тех спецназовцев (или как там их называют), которых бросили на штурм квартиры Леона и которые погибли. Честно выполняя свой долг по борьбе с преступниками. Которыми, собственно и являются все главные герои.


Нет, понятно, что мудрость и прочее приходит с определённым жизненным опытом. Но всё равно, обидно. Теперь и не знаешь, какие фильмы пересмотреть под настроение. Звездые войны, что ли...

Дубликаты не найдены

+7

Дааа, посмотри ЗВ, где призывников имперской армии направо и налево убивают незаконные бандформирования сепаратистов

+4

Это всех поганых коррумпированных ментов переодели и отправили к леону, так им и нннада- именно с такой мыслей надо спокойно смотреть и не отвлекаться

+2

Мудрость говорит, что не надо никогда возвращаться туда где тебе было хорошо. Смотрел, нравилось, это оставило свой след в том тебе. Что еще нужно?! По нескольку раз можно просматривать только какие-то легкие фильмы. Трагедию (условно) нельзя переживать каждый день. (смотрел "Леона" только один раз, считаю одним из лучших фильмов)

+2

Мне в детстве было так жалко Годзиллу из фильма 1998 года.

Когда ее торпедами сначала оглушили, а потом та сцена на мосту...


При этом я понимал, что тысячи человек погибли при ее ""приключениях" на Манхэттене.

раскрыть ветку 1
-1

хотя по сути она лишь сделала кусь, и все ее приключения для нашей цивилизации не болле чем кусь.

+2

Их подставили продажные копы, так что вся вина на них, а Леон просто защищался.

раскрыть ветку 2
+3

а так-то он молодец, и профессия уважаемая, и ребенка хорошему учит

раскрыть ветку 1
0

Это да, нынче детям все смартфон подавай, а они вон цветоводством занимались, тренировали усидчивость и сосредоточенность, технику изучали и анатомию.

+1

Думаю, ты смотришь фильм не с того ракурса, фильм легендарный, и каждый раз пересматривая (раз в 2-3 года) вижу все по-другому, более интереснее, более веселым, или более грустным, в какой-то момент люди раскрываются по-разному, по началу видишь только одного человека одинокого у которого разбитое сердце, разбито на столько, что это замкнуло его мир: на дом и работу, на определенные повторные действия в жизни, которые были нейтральными для него самого, как ставишь чайник по утрам и идешь на автомате чистить зубы, а единственная радость, это просмотр фильмов в кино, он обычный и нормальный, это всего лишь мир сошел с ума, а он его пытается не пустить в свою душу, мир жестокий где образовались банды во всех слоях общества, издевательства, пытки и мучения, каждый пытается обмануть и обворовать, кто то может воровать вагонами, а кто то туалетную бумагу в офисе, и это привило в ту позицию, где рука руку моет. и верха друг друга прикрывают, а изменение в структуре не может быть без жертв, ты обворовал и заработал, ты не позволишь это отнять, будешь сопротивляться, и нанимать бандитов, не получиться тогда полицаев приведут ( подкупят или подставят тебя), военных, гвардию, тактика обычная подставить(наркотики, брал взятку, ты убийцаИли псих или иност агент) , заплатить или заставить, ты же обязан, нет - тогда сиди дома без работы, думай как ипотеку до 55 погасить, как дочку собрать в школу, что в принципе в дырявых ботинках можешь еще осень проходить. Так что конечно жалко, так же, как и жалко декабристов, как жалко и тех, кто не хотел воевать, а за ними стояли, те кто должен стрелять в тех, кто хочет уйти. Но если присмотреться внимательно, то можешь заметить, что все в фильме одинокие, все пытаются, чем-то занять свое время, чтобы не быть одиноким, или стремятся дружить или подкупить внимание, как только любой персонаж остается один он становиться жалким и грустным.

P/S Любое божье создание может появиться в твоей жизни и посадить в душе теплые чувства и приятные впечатления, разрушить весь твой мир, и распустить цветок надежды на более лучший мир.


https://mnogo-smysla.ru/smysl-filma/leon-skazka-o-ljubvi-bez...
Иллюстрация к комментарию
+1

Спецназовцев жалко. А фильм то почему нравиться перестал? Оценка изменилась, а фильм то хуже не стал. Актёры великолепны, режиссёр Мастер. Новое восприятие на качество фильма не влияет.

+1
Можно пересмотреть Бриллиантовую руку или Иван Васильевич меняет профессию. Эти фильмы не подводят-с каждым разом становятся лучше, а не наоборот.
раскрыть ветку 3
+4

А вот иронию судьбы пересматривать не советую...

раскрыть ветку 1
0

Её надо переснимать, что уже и сделали падальщики от кинематографа .

+1

Здрасти, приехали. Смотреть кино про человека, периодически обесточивающего весь дом, проводя взрывоопасные эксперименты, или про возможно завербованного агента, отводящего глаза правоохранителям борьбой с банальной контрабандой?

0

чуть не каждый второй фильм про преступников, которым все сходит с рук, за которых болеешь весь фильм - а  если задуматся ..... но теперь люди перстали думать, только екшн давай

0
Я "Пятый элемент" смотрю, когда хочется что-то пересмотреть. Мне поднимает настроение
0
Звездые войны, что ли...

Это где Дартушку нашего Вейдера обижают злые чебурашки?

0

Ну фильм-то не стал хуже от того что ты себе что-то новое в нём открыл

0
Впервые смотрела этот фильм в возрасте лет 6, конец 90х, по телеку показывали в дневное время, какие возрастные ограничения.))
Короче, мой незамутненный детский мозг почти до самого конца был уверен, что Матильда признавалась в любви Леону и предлагала себя не потому что действительно его любила и хотела, а потому что боялась и таким образом хотела задобрить Леона, чтобы не остаться одной.
0

Пересмотри Пилу. Очень добрый фильм о нашей полной различных вариантов выбора жизни.

0

Теперь и не знаешь, какие фильмы пересмотреть под настроение. Звездые войны, что ли...

Штурмовиков жалеть начнёшь?

раскрыть ветку 1
-1

Так что штурмовиков уже давным-давно жалею. Точнее, легионеров.

0

Имперские штурмовики тоже простые солдаты, выполняющие свой долг, а их там хреначат направо и налево. Лучше так глубоко не задумываться.

раскрыть ветку 1
0
Они клоны, их не жалко, по задумке автора.
0

Самое интересное, что киллер тоже просто выполнял свою работу.. не убивал ради удовольствия..

Спецназовцы выполняли свою работу во благо общества..

Девочка из семьи наркоторговцев, жаждет мести..

Отрицательные же герои это сотрудники отдела по борьбе с наркотиками, а остальные просто данность жизни..

раскрыть ветку 1
+3
Там один цветок нормальный
-1

Бумбараша посмотри. Ни разу не подводил.

раскрыть ветку 3
-1

Бумбараша я столько раз видел. что наизусть помню.

раскрыть ветку 2
+1

Джек Восьмеркин - Американец может?

раскрыть ветку 1
-2

Леон же выжил. Посмотри финал внимательно. Одел маску убитого спецназовца и вышел.

раскрыть ветку 2
0

А потом взорвался.

раскрыть ветку 1
-2

Это называется "открытый финал". Типа если что - то не взорвался и можно пилить продолжение.

-2

"Соловей-матьети-разбойник" посмотри... там вовсе толпу срочников порубали не за хуй собачий, ни в угоду смыслу, ни какой нибудь морали, ни сюжетной линии...

-2

Всегда можно пересмотреть ДМБ и детище Ильфа и Петрова.

Это у меня так.

Похожие посты