1947

Как мне батя любовь к математике привил

Было это в начале 70-х.. Лет 5 или 6 мне было, пошли с отцом в магазин. Продавщица взвешивает полбатона колбасы, считает на счетах ( кто помнит, это такие деревянные с костяшками на проволоке) и говорит: С вас типа 2-54. А батя ей в ответ - а не пойти б тебе на Хуй, сучка неграмотная. Не 2-54, а 1-99.! Продавщица сразу сдулась, пересчитала, и типа да, вы мужчина правы. Когда вышли с отцом из магазина батя сказал, что нужно быстро считать в уме, что бы проверить продавцов. Ибо они сплошь неграмотные. ( про то, что они не неграмотные, а ворюги батя видимо умолчал).
Так вот, к третьему классу я довольно прилично научился считать, и мне все время хотелось сказать продавщице слова отца о походе в пешее эротическое путешествие.. Час настал! Пришли с матерью за покупками, и при взвешивании конфет нас наебывают. Помню, я аж выпрямился и громко так сказал продавщице - А не пойти б тебе на хуй, дура неграмотная! Ты на 21 копейку нас наебала!
Надо было видеть лицо продавщицы! Но лицо моей мамы описать не могу. Мало того что я получил по губам, так я по доброй воле сдал батю.. Хотя он меня похвалил, только просил больше матом не ругаться..

Дубликаты не найдены

Отредактировал BAJANNN 5 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

Грустно, товарищ. Грустно читать, что Вы хвалитесь грубостью, которую проявили по отношению к другому человеку.


Согласен, что продавщица, пытающаяся обсчитать покупателя — это плохо. Это плохо независимо от причины, которой может быть как злой умысел, так и банальная ошибка в расчётах.


Однако ругань за осознанную попытку обмана я ещё могу понять (хотя и не оправдываю), а вот ругаться на человека, который просто ошибся, я считаю неправильным. Учитывая тот факт, что Вы не дали никакой информации, подтверждающей преднамеренный обман, я рекомендовал бы Вам поступить иначе.


Понимаю, что многие дети хотели быть похожими на своих отцов, но мне кажется, что куда более удачным вариантом было бы просто сделать продавщице вежливое замечание, после чего Вы сохранили бы и деньги, и своё лицо, и хорошее настроение (своё, мамы и даже продавщицы).


Надеюсь, что Вы прочитаете этот комментарий и переосмыслите этот эпизод своей жизни.

раскрыть ветку 1
+2

Там по другому сработало. Автор в рассказе - мелкий, услышал от бати ранее не слышанные слова, толкования коих ему не объяснили сразу, картинка в голове пацана - "обманывают - обматери", представился случай - пацан воспользовался, абсолютно без умысла оскорбить продавщицу ввиду отсутствия каких либо других знаний о применяемости нецензурных оборотов речи, в отличие от отца. Педагогическая промашка со стороны матери наверняка нивелировалась далее разговором с отцом, и не привела к психологической травме. Переосмысливать что либо при сложившихся обстоятельствах не вижу смысла, всем и так понятно что "надо быть вежливым и нельзя материтсья"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: