8

Как мне 4 часа тянули интернет

Почитал пост про интернет http://pikabu.ru/story/ne_sudba_4534712 и вспомнилось как мне его подключали.

Было это уже давно. К нам тогда пришла контора corbina и предложила просто шоколадные условия по сравнению с другими. И мой дом попал в список, где подключение можно было сделать одними из первых в городе. Само собой вызвал мастера для подключения.

Пришли двое мастеров, протянули кабель в квартиру и до компьютера. Воткнули в компьютер - не работает. "Это у вас LAN порт не рабочий" - последовало заключение.

Ребята, вы шутите, у меня же другой провайдер подключен был, я кабель после вашего прихода только вытащил. Чтобы продемонстрировать воткнул старый кабель и показал им что интернет есть и все работает.

Может, говорю, вы когда разъем обжимали, не правильно это сделали?

Нет, раз разъем моргает, значит все нормально.

Мастера сели чесать репу. Через полчаса раздумий позвонили более знающему товарищу из конторы. Сделали предположение, что у них что-то случилось на магистрали. Через час проверок авторитетно заявили что до квартиры с кабелем все в порядке и все проблемы в моем компьютере. А значит все дело в винде и нужно её переставить.

Я попытался опять указать на кабель, указав что вот же у них аппаратура на руках, который можно его прозвонить и выяснить правильно ли разъем сделан. На что опять получил ответ что они это много раз делали, разъем моргает, а значит в нем 100% никаких проблем быть не может.

Так как у меня было два HDD и на втором была навернутая установка Windows, то я при них винду переустановил. Само собой на девственно чистой системе у них ничего не заработало.

Пришел третий мастер, который являлся начальником над первыми двумя. И они троем сели думать что же не так.  При этом сделали много звонков администратору, который уверил их что до квартиры кабель протянут нормально. Но чтобы их убедить им предложили присоединить принесенный начальником ноут к кабелю, но не у меня в квартире, а там, откуда этот кабель в мою квартиру протянули. И на ноуте появился интернет.

Идеи у них окончательно закончились и они уже было собрались уходить. Тут опять вылез я и предложил ПРОЗВОНИТЬ разъем, ведь оборудование оно вот, у них в РУКАХ.

От полной безнадеги "мастера" сдались. Прозвонка показала, что разъем они сделали не так, они его переделали и через 5 минут интернет у меня их их кабеля заработал.

Они потеряли 4! часа из-за того, что им лень было прозванивать кабель!

Дубликаты не найдены

+1

Почасовая оплата у мужиков, растягивают удовольствие.

0

тритий мастер

они троем сели думать

раскрыть ветку 1
0

Благодарю, исправил ошибочку

0

Мне телефонный кабель у входной двери просверлили насквозь, когда кабель тянули. Не заметил бы - хуй потом докажешь, что их косяк.