13

Как меня забрали в отделение полиции

Попросил меня как-то друг (профессиональный промышленный альпинист, турист-горник) помочь тренировать девчонок в спуске с использованием восьмёрки. Место для тренировок - заброшенное с начала девяностых недостроенное здание больницы. Оно очень удобное т.к. позволяет инструктору и ученику находится на двух соседних верёвках да и высота не большая.

Мы приехали на место, но друг опаздывал, позвонил, что застрял и пытается вытащит машину. Мы стали ждать его на крыше. В это время подъезжает наряд полиции. Говорят что их вызвали и мы должны проехать с ними в отделение.

В отделение я в объяснительной я рассказал, что мы находились на заброшенном не огороженном, не охраняемом месте, никаких запрещающих знаков там не установлено. Я подробно и во всех красках рассказал что бывает с людьми, которые без тренировок идут в горы, там лазают, как их мёртвых в целлофановых мешках снимают с гор. "Хватит уже рассказывать про трупы" - неожиданно прервал полицейский. Они сделали ксерокопию моей туристической книжки (в которой задокументированы все мои походы), после чего нас отпустили, сказали, что раз вызов был они обязаны были отработать.

P.S. на этом здании до сих пор тренируемся.

Дубликаты не найдены

+1

Это нормальная практика, ничего в этом страшного нет, если поступил вызов его должны отработать, если вы там находитесь в целях тренировки и у вас есть необходимые документы подтверждающие вашу квалификацию, то никаких проблем не будет, но в отдел съездить придется в любом случае.

Я раньше работал монтажником и часто лень идти в ДЕЗ и брать ключи от крыши если знаешь что там открыто, нас снимали много раз, пару раз приставляя ствол к затылку, в отделе писали объяснительную мол так и так, аварийная ситуация не работает связь, так как мы в курсе что есть доступ пусть и не законный решено было идти без ключей, нас отпускали, никаких штрафов не накладывали.

0

Железнодорожный?

раскрыть ветку 1
0
Нет