-2

Как меня взяли в армию в пороком сердца

Часть1.

Дело было в 2014, заканчивал на тот момент колледж, и тут была такая засада: для того, чтобы получить диплом, нужно было заполнить обходной лист, нужна печать и из военкомата, которая ставится лишь после медосмотра.

В 2013 году меня забраковали, мол, сердце не то, придешь в следующий раз и мы тебе категорию В поставим.

В светлых планах я планировал поступить в ВУЗ, закончив колледж на УРА, и имел четко поставленные цели.

Начал проходить медосмотр, прошел ЭКГ, выявлены шумы в сердце, синусоидальная тахикардия, в следствие чего нужно было продолжить обследование с холтером, но, принеся результаты ЭКГ терапевту услышал то, чего точно не ожидал, и кстати, фамилия у меня Родин, к чему это я-

терапевт (Т):
- (т) ну что, с сердцем у тебя все отлично, в этом году и пополнел, вижу
- но ведь явно видно, что с сердцем не все так хорошо, мне нужно пройти дальнейшее обследование
- (т) кто как не Родин пойдет родину защищать? здоров!

и поставила категорию А-1, я был в шоке, но была надежда еще на невролога, которому всегда было все равно на призывников, руки-ноги есть - здоров. С детства я все время состоял на учете у невролога, но невролог в военкоме решила, что я здоров! однако поставила категорию Б4 (почему - распишу позже).

В итоге я понимаю, что все идет не по моим планам, прохожу ФЛГ, и под предлогом сходить за результатами ФЛГ, хотел выйти из этого ада, однако, меня повели к главному врачу, который оформил меня без ФЛГ, я пытался настаивать на доп. обследовании, но она, брызгая слюной орала, мол, таких как ты много, все вы здоровы, ты годен!
и начала оформлять мне боевую повестку.

С шоком я вышел оттуда, понимая, что если попаду в армейку, то запросто могу и ласты склеить с таким здоровьем, ну, и начал искать юристов, написал заявление на главного военкома, пришел к нему на прием и вот что из этого вышло:

военком (в) :
-вот, у нас есть выписки из поликлиник, где ясно расписаны диагнозы, которые противопоказаны при призыву к службе
-(в) врачи у нас приходящие, не от нас все зависит, если они так решили, то вы, видимо, годны.
-то есть такое отношение к таким диагнозам - это нормально?
-(в) во всяком случае у вас будет еще одно обследование на РСП(республиканский сборный пункт), свяжитесь с главным по мед. обследованию и решите этот вопрос.

в итоге быстро поехали туда, связались с ним и попали к нему на прием, насчет терапевта он ничего не сказал, однако по неврологии заверил, что с таким служат нормально, обследование еще все покажет

и успокоил: так как у вас категория Б-4, вас в этом призыве не заберут, потому как будет перебор тех, у кого категория А-1, и вы можете спокойно поступить на высшее и осенью придете к нам снова.
Все же, с какой-то опаской мы вышли оттуда, но поверили его словам и немного расслабились.

--
Дальше - больше, надеюсь, что вас заинтересует продолжение.

Дубликаты не найдены

+3

Сразу вспомнился фильм ДМБ..


- Что, солдат, ссымся?!

- Так точно, ссусь!

- Ну эт, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся: я ссусь, и даже главком пысается, бывает - но по ситуации... Что ж нам, из-за этого последний долг Родине не отдавать? Твой позор на недуг мы в подвиг определим: пошлём в десантники. Там ты ещё и сраться начнёшь...

+1

Лол, военкомат как обычно.


Потом все охуевают, в т.ч. и командиры которым А-1 богатырей наприсылали, а те как сопля на турнике.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

на моего сослуживца похож

0

Друг, такая же проблема со здоровьем. Совет, ЭКГ не показывает полную картину твоего заболевания. Тебе нужно пройти полное обследование сердца в кардиологическом центре с полным заключением тамошнего врача.  Он ставит точный диагноз, и если этот диагноз не сопоставим со службой, смело иди с этой бумажкой к терапевту, он не имеет права ставить тебе категорию А или Б в таком случае. Именно так я и поступил. Хотя ситуация была немого другая. После универа, я хотел сам отслужить, но видимо оказался добропорядочный терапевт и когда стал слушать мое сердце сказал мол у тебя с ним не все в порядке сходи на обследование. Сходил - итог ВРОЖДЕННЫЙ порок, т.е. с детства, узнал в 23 года... Так и живем) 

раскрыть ветку 1
0

вот в этом-то и дело! когда я обследовался в 2013 (2 раза), оба раза выявлены пороки сердца, ходил на обследования, состоял на учете у терапевта, это и было причиной ставить категорию негодности, но в этот раз аргумент терапевта об отношении моей фамилии к службе просто убило

0
Ерундой какой-то занимался. На давление надо было упор делать, а не на всякую херню.
0

Автор, у меня похожая ситуация, как ты сдавал ЕГЭ? В моем городе при обучении в колледже нужно учиться в вечерней школе, напрямую через колледж ЕГЭ сдавать нельзя. Расскажи поподробнее, если не затруднит. И как ещё, как готовился к экзаменам? И в весенний/осенний призыв пошёл, из-за сдачи ЕГЭ уже в летнее время, конец призыва? Спасибо заранее.

раскрыть ветку 1
0

ну, я закончил 11 классов, затем пошел в колледж на базе 11 классов, ЕГЭ сдавал просто оо

готовился - с 11 класса посещал репетиторов по тем дисциплинам, в которых был слаб

весенний призыв может длиться аж до 15 июля, с 1 по 15 июля - резервные сроки, ну, конечно же у нас всегда недоборы )

-2

комментарий для минусов.

-12

Тоже мне, проблемы со здоровьем. Лишь бы отмазаться. Побегаешь в армии, попитаешься в режиме и сердечко поправишь. 

раскрыть ветку 7
+1

но дальше было такое, из-за чего меня коммисовали и до конца жизни теперь "благодарен" военкомату.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
Похожие посты
230

Ответ на пост "Про медосмотр"

Показать полностью
9187

Действительно.....

Действительно..... Армия, Врачи, Тег, Медосмотр
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: