9

Как меня выживают на работе. Нужна помощь лиги юристов!(

Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю, может кто-то из разбирающихся посоветует что делать.  8 июля сразу после выпускного я устроилась работать в бюро судебно медицинской экспертизы (средний мед персонал). До этого перед самой защитой диплома 12 июня у меня был пожар в доме, пострадало моё жильё, я осталась на улице, из-за чего срочно после выпуска устроилась хоть куда-нибудь. На собеседовании я рассказала про свою ситуацию, что мне очень нужны деньги и работа, пообещали зп 25-28к (непосредственно начальник обещал). Я вышла, начала работать, через неделю меня зовут подписать трудовой договор и сообщают, что моя зарплата - 12 тысяч пока я учусь, через 2 месяца будут давать премии (хочу сказать что я очень быстро научилась делать всё, работала за двоих, план перевыполнила за 2 месяца в 3 раза больше нормы, бралась за дела которые отказывались делать другие). Ну что делать, неделю зря потратить было жаль, да и деньги нужны. Согласилась. Проработала так месяц, а потом у меня из-за произошедшего (чуть не погибла в пожаре, мама меня спасла) начала ехать крыша. Месяц ходила к психотерапевту, стало только хуже и по её рекомендации я легла в психиатрический стационар. Соответственно на больничном я была 2 месяца. По возвращении, когда мне стало лучше, я узнала что на моё место взяли чью-то подружку. А компьютеров для работы больше нет. Соответственно меня определили сидеть в каптерке охранников, где нет ничего вообще. Просидела я так 2 дня без дела и написала записку директору с просьбой предоставить мне техническое оборудование и обеспечить работой , однако ни ответа ни привета я не получила. Сама бегала к начальнику отдела и выпрашивала работу, он меня загрузил подчищать за ними следы - разобраться с архивом который никто 2 года не трогал, сшить его, написать журнал за 2 года который тоже никто не удосужился вести и т.д Так минуло почти 1,5 месяца. Мне заплатили ту же ЗП, 12к, на мой вопрос какого хера, ответили "ну ты ж ничего не делаешь", так а как я могу делать если начальник не предоставляет рабочий комп? Пошла к начальнику, спрашивать почему меня заменили на больничном, почему не предоставляют техническое оборудование, что вообще-то это его обязанность по трудовому договору. Он мне в лицо сказал - ты лишний работник в штате. Т.е лишняя я, а не чья-то подружка которая принята после меня. Припугнула труд инспекцией, он сразу присел на задницу, но по соглашению сторон отказался. Я бы хотела решить мирно этот вопрос, но он видимо хочет чтобы я просто молча уволилась без каких-либо выплат. На это я не согласна. Подскажите, что мне делать в этой ситуации? Я не могу больше сидеть без дела, во мне много энергии и желания работать

Дубликаты не найдены

+8

А меня больше заинтересовал план в бюро "судмедэкспертизы", который можно перевыполнить в три раза. Что-то страшно стало.

+8

Бежать надо было, как только в трудовом договоре обнаружили 12 тыс, вместо 28.

Ищите другую работу, где будут платить белую зарплату, а потом уволитесь по собственному.

Воевать бессмысленно, любая деятельность должна иметь цель на выходе. Здесь Вы сами подписали договор на 12т.р., набольшее рассчитывать бесполезно. Больничный за 2 месяца оплачен? Вы квиты, насильно мил не будешь.

+15

А теперь смотрим с другой стороны

вы берёте к себе работника, на испытательном сроке он попадает в дурку на 2 месяца

уволить уже поздно, значит надо сделать что бы уволилась сама


поставь себя на место начальника и скажи, тебе нужен такой сотрудник ?

ведь за любой пиздец с её стороны - отвечать тебе


я думаю ответ будет очевиден

раскрыть ветку 36
0

Ну посмотрели с другой стороны. Да ситуация не очень-то, и это значит что надо сживать?

-1
Хоть в дурку хоть у зоопарк - она свою работу делает? Делает . Так в чем проблема ?
раскрыть ветку 34
+3

Она два месяца не делала свою работу.

раскрыть ветку 26
0

дело в том что этот работник провёл 2 месяца в дурке

как думаешь, безопасно другим работать рядом с таким ?

раскрыть ветку 6
+4

Почему под данным постом один из тегов "мошенничество"? Кто мошенник?

+4
Бля я в шоке, как бы вам доходчевее пояснить то... О прежде чем просрать люди штаны снимают, а вы посрали не снимая штанов а теперь просите помощи что бы вам жопу вытерли... Сначала трудовой договор с чёткими цифрами оклада, премиальных и за что эти примеальные начисляются, а потом только работа... Когда у нашего народа тупмзьм из головы то выйдет весь...
раскрыть ветку 5
+3

Такие условия могут требовать специалисты, нужные работодателю, а подсобных рабочих полно - не один, так другой согласится.

раскрыть ветку 4
0
Так тупой вопрос тогда, зачем????
раскрыть ветку 3
+6

Если бы я на госслужб после диплома сразу ушла на больничный, то сама себя бы не поняла. Начальник прав, на работе нет маминой титьки. Меня точно также после впадения в немилость посадили в коптерку без компьютера за ту же ЗП, была счастлива, работа не бей лежачего, работу можно спокойно искать и начальство далеко.

Уходите по-хорошему, если не нравится работа.

раскрыть ветку 15
-2

Но вы же не на госслужбе, не после диплома и не ушли на больничный?

Жизнь - штука многогранная.

раскрыть ветку 14
0

Я как раз после диплома на госслужбе работала, от слова "больничный" падала в обморок. Бралась за любую работу, всем помогала ибо толку от меня немного было, как раз летом все были в отпуске и я заменяла на приеме граждан всех кого могла. Но я умная;) и работящая. На больничные до сих пор не хожу, как и в отпуск.

раскрыть ветку 13
+3
Однозначно уходить, но можешь конечно потрепать и себе и им нервы, но думаю в связи с твоим состоянием только хуже себе сделаешь. Начни с чистого листа!
+6

Я на стороне начальника. Гнать таких работников в шею.

ещё комментарии
+1

ТС, тебя увольняют? Нет? Ну ходи на работу, не прогуливай и не нарушай злостно дисциплину. А сама тем временем неспешно ищи работу, зарегистрируйся на сайтах типа hh и сама по конторам разным ходи. Главное - не более 4 часов чтобы тебя на рабочем месте не наблюдалось. Я думаю, найдешь нормальную работу и адекватных коллег. Главное - не паникуй и особо не расстраивайся, дерьмо в этой жизни случается везде и с каждым, но вся жизнь - это зебра, за черной полосой обязательно придет белая. Наша задача - выйти из черной полосы с меньшими потерями здоровья :)

раскрыть ветку 4
-2

Спасибо за поддержку, присматриваю вакансии на hh, но пока безрезультатно, хороших (реально хороших) мест для моей профессии в городе не много, но я не теряю надежду. Увольнять не увольняют, просто не за что - появляюсь за час до начала рабочего дня, ухожу на пол часа позже, даже на обед не ухожу, сижу безвылазно в каптёрке. Однако меня такое не сильно устраивает из-за желания работать и что-то делать, а не просиживать штаны. Юношеский максимализм играет, видимо)

раскрыть ветку 3
+4
Вы и так смотрю подкованы. Первая работа говорите? И так обманули бедняжку. С Вашей агрессией, Вам на почту России нужно. Сами просили помощи и совета, сами и срач в комментах устраиваете. Эх вспоминаю свою первую работу....мозгов бы мне побольше, может и работала б до сих пор. Не нужно так кидаться на всех, поверьте, повзрослеете и гонор спадет, деток заведете и в ноги кланяться работодалю будете, если на утренник отпустит. Нос можно высоко задрать, но больно падать. Поменяйте работу, всем и Вам в том числе легче станет. Вы молоды и энергичны, найдите работу по душе, а не через дрязги.
ещё комментарии
+1

"Присматриваю вакансии" - хреновый вариант. Ищи. Заявляйся везде, где хоть сколько похоже на то что умеешь желать. Знакомые, друзья - все в дело пускай.

+1

Автор, вот ты пишешь. план перевыполняла в три раза, за дела дополнительные бралась. То есть у вас нагрузка явно выше чем на ставку. А твоя сменщица такой же трудоголик?
Если она своё сделала, а дальше пасьянс раскладывает или домой идёт, так подойди к начальству и скажи: у нас там дел не разгрести, работа копится, сменщица хуи пинает, давайте я хоть накопившееся разгребу. перевыполним план, премию за переработку получит весь отдел. И так потихоньку, потихоньку. Пару месяцев и будет видно, кто часы сидит, а кто электровеником бегает. Начальству тоже премию хочется, а не голую ставку.

+1
Копию трудового договора дали тебе? Замазывай персональные данные и выкладывай сюда
0
Пиши в ГИТ. Копию начальнику, копию в прокуратуру.
раскрыть ветку 9
+4

А чем поможет ГИТ? Девушку посадили на лёгкий труд, все премии исключительно добрая воля работодателя. Да и с образованием там так себе, среднее специальное, не пришей ни пристегни.

раскрыть ветку 8
+2
На какой легкий труд? Она беремена или какие то другие ограничения по мед. показаниям? Тут явно не исполнение трудовых функций по вине работодателя
-5

Чем вас не устраивает моё образование?

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
-2

А при чём тут вообще зачем ему такой работник. Я что, специально заболела или что? То что я пережила за те 2 месяца не пожелаешь ни одному врагу. Никто меня на лёгкий труд не переводил, я полностью дееспособная, готова к труду и обороне как говорится. Меня интересует что делать согласно законодательству а не "поставь себя на место работодателя". Ничего я себя ставить не буду, я обычный работник, ещё и 3 недели назад профосмотр прошла - противопоказаний никаких к работе нет

раскрыть ветку 8
+7

по букве закона вы имели право на этот больничный. но по букве закона работодатель имеет право платить вам чистую з/п без премий. что вас не устраивает?

раскрыть ветку 3
0
Должно быть положение о премировании. Если есть косяки согласно этому положению, то да, можно не платить.
раскрыть ветку 1
-3

Не в зп дело, а в отсутствии возможности выполнять трудовые обязанности, чтобы заслуженно получать свою премию

+3
Ничего не делать. Сиди и не пикай. Он то же все правильно делает, выжидает когда сама сольешься.
раскрыть ветку 3
-3

Сама не сольюсь. За свои права стою до последнего всегда. В крайнем случае так и буду сидеть в пустом кабинете и работать со своего пк на сторону

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: