9769

Как меня ученики пытались спровоцировать и заснять на камеру

Добрый день!

Почитала большое количество постов про учителей, которые неподобающе ведут себя с учениками. Это все снято на камеру, а значит и вопросов, наверное, нет.
Я работаю на подготовительных курсах в учебном заведении с математическим уклоном. Там меня часто просят выйти на замену в обычный учебный день. В общей сложности по заменам я хожу месяца четыре за учебный год.

История произошла в этом году, в декабре. Вышла я на замену к 10 и 11 классам. В 10 дети как дети, девочки только больно борзые, но не критично. А вот в одиннадцатом жуть...

Краткое отступление. Два года назад я выходила к 9 классу, которые меня довели до слез. До слез не при них, а дома. Они были просто неуправляемые, издевались, хамили, отказывались выполнять задания. Это первый раз я с таким столкнулась. Благо замена была лишь неделю. В конце я подошла к завучу, чтобы расписаться за отработанные часы, и сказала меня больше н-и-к-о-г-д-а не звать к этому классу. На следующий год я отказывалась от любых замен. Это был год райского отдыха.

В этом учебном году преподаватель математики попала в больницу на два месяца. Она, завуч, моя бывшая классная руководитель и даже директор уговаривали меня выйти на замену, мол тот бывший девятый класс исправился, заводил отчислили и вообще ну очень нужно.
Я согласилась. Теперь они уже одиннадцатиклассники, стали и правда спокойнее. Девочка-староста помогла всех запомнить, к концу второго месяца я уже знала ребят по именам.
Все вроде хорошо, но занятия выматывали. Одно дело дал задание и все тебя слушают, а другое - дал задание, а большинство пришло отдохнуть, замена же. Но замена не на один день, а на два месяца. Непозволительная роскошь прерывать занятия на кануне экзаменов.

Это было лирическое отступление о сложностях преподавателя-замены. Теперь к сути. Однажды я пришла как обычно на урок к этому классу, а они уж больно странно себя ведут. Я виду не подала, урок провожу. А ребята заведенные, девочки цыкают на мальчиков, мальчики меня провоцируют. Вроде безобидно, а вроде и неприятно. Знаете есть та грань, когда ученик ведет себя мммм плохо, а вызвать завуча не можешь, потому что по сути он ничего такого не сказал и не сделал.
В очередной из их выбрыков я заметила телефон под партой у мальчика, направленный камерой на меня. Опять же виду не подала. Стала незаметно присматриваться, а таких сидело несколько человек. То есть они меня провоцировали, чтобы снять мою реакцию на камеру. 11 класс, здоровые лбы. Мой мозг рассудил не ругать одного за камеру, так как пока я буду препираться с ним, меня снимут остальные. И бог его знает как это будет выглядеть на записи.

Я рассудила так: просто написать на доске задание, сесть заполнять журнал. На вопросы не по теме вообще не реагировать, на вопросы якобы по теме посылать на конкретную страницу учебника. Если начиналось "а я учебник не понимаю - объясните всем", подзывать этого ученика к себе и ему лично рассказывать решение.
В какой-то момент я заметила, что телефоны они убрали и стали скучно решать задания с производной. Такая вот история о том, как появляются эти записи у детей на телефонах.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+446
Вот у нас в Казахстане решили штраф ввести за оскорбление учителей. Причем хороший, такой, можно сказать конский. И я считаю правильно, парочка родителей заплатит, остальные своим чадам телефоны в жопу сразу засунут.
раскрыть ветку 37
+539

Конский штраф в Казахстане xD

раскрыть ветку 17
+225

2 кумыса этому господину

+143

Казахи просто понтуются даже размерами штрафов

раскрыть ветку 4
+20

Так и вижу новость "Оскорблённый детьми учитель в Казахстане стал коневодом и больше ни в чём не нуждается"

+7
С большим курдюком
+5
Пришлось бешбармаком отдавать :(
раскрыть ветку 3
+1

Интересно, могут ли его украсть цыгане?

+1

страшное дело

0

это, вероятно, лошадиным копытом в лобешник...

0

Конями видимо

-1

В Татарстане взяли на заметку.

+37
И хороших учеников переименовывать в Нурсултан.
раскрыть ветку 2
0

Не надо. И так у половины мужского населения моложе 30 лет имена на Нур- начинаются.

раскрыть ветку 1
+10

А как это фиксируется? У вас во всех классах камеры?

раскрыть ветку 1
+2
Да в школах камеры в классах стоят. Уже давно. Не везде ещё, но во всех капитально отремонтированных, даже в далёких деревнях.
+20

А видеофиксация уроков есть? Тогда бы вообще рай был

раскрыть ветку 3
+2

В моём институте есть, практически в каждом кабинете по 2 камеры.

В школах вроде как тоже вводят.

раскрыть ветку 2
+5

Когда введут уже? У старшей класснуха (начальная школа) не хочет брать больше классы после того, как её четвероклашки пытались спровоцировать и видео снять.

раскрыть ветку 1
+1
А у нас наоборот, сидишь на перемене залипаешь в телефон, подходит учитель вырывает его из рук и уходит. И ты просто: ахуенно
Могут спокойно дать тест, а потом поставить двойки тем, кто якобы списывал, ибо хорошо слишком написал.
Моей знакомой поставили два по физике за то, что она в конце предложений точки не ставила. Она попросила переписать, а ей "зачем тебе переписывать, у тебя же всё правильно".

Ученики почти не могут без родителей отстоять свое мнение, а пед. совет или директор обычно на стороне совсем не ноунейм учеников
-3
У нас пожаловаться родителям на пиздюля (объективно заслуженные, других не выписывали) от учителя, было равно выпросить ещё больших пиздюлей от родителей. Не хрен этих малолетних негодяев защищать, в 99,9% они заслуживают хорошей трёпки, сами учились, видели и знаем что это так. Розгами пиздячить надо особо выпендривающихся и старающихся спровоцировать человека ради какого-то хайпа.
раскрыть ветку 1
+8

А есть учителя которые морально издеваются над учениками. Которые обзывают их и унижают. Учитель тоже человек, и он не святой.
То что вы не слушали хорошего учителя не значит что все учителя хорошие а дети плохие.

-3
Хуясе.светоч демократии оказывается. Когда у нас то?
раскрыть ветку 5
+17

Сначала Москву переименовать в Нурсултан

раскрыть ветку 1
+4
Нет там никакой демократии, я там 20 лет прожил.
раскрыть ветку 1
+1

Светоч дисциплины. Насчёт демократии - ХЗ. Завтра скажет Назарбаев детям жопки целовать - будут. Хорошо, если он что-то хорошее приказывает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: