9781

Как меня ученики пытались спровоцировать и заснять на камеру

Добрый день!

Почитала большое количество постов про учителей, которые неподобающе ведут себя с учениками. Это все снято на камеру, а значит и вопросов, наверное, нет.
Я работаю на подготовительных курсах в учебном заведении с математическим уклоном. Там меня часто просят выйти на замену в обычный учебный день. В общей сложности по заменам я хожу месяца четыре за учебный год.

История произошла в этом году, в декабре. Вышла я на замену к 10 и 11 классам. В 10 дети как дети, девочки только больно борзые, но не критично. А вот в одиннадцатом жуть...

Краткое отступление. Два года назад я выходила к 9 классу, которые меня довели до слез. До слез не при них, а дома. Они были просто неуправляемые, издевались, хамили, отказывались выполнять задания. Это первый раз я с таким столкнулась. Благо замена была лишь неделю. В конце я подошла к завучу, чтобы расписаться за отработанные часы, и сказала меня больше н-и-к-о-г-д-а не звать к этому классу. На следующий год я отказывалась от любых замен. Это был год райского отдыха.

В этом учебном году преподаватель математики попала в больницу на два месяца. Она, завуч, моя бывшая классная руководитель и даже директор уговаривали меня выйти на замену, мол тот бывший девятый класс исправился, заводил отчислили и вообще ну очень нужно.
Я согласилась. Теперь они уже одиннадцатиклассники, стали и правда спокойнее. Девочка-староста помогла всех запомнить, к концу второго месяца я уже знала ребят по именам.
Все вроде хорошо, но занятия выматывали. Одно дело дал задание и все тебя слушают, а другое - дал задание, а большинство пришло отдохнуть, замена же. Но замена не на один день, а на два месяца. Непозволительная роскошь прерывать занятия на кануне экзаменов.

Это было лирическое отступление о сложностях преподавателя-замены. Теперь к сути. Однажды я пришла как обычно на урок к этому классу, а они уж больно странно себя ведут. Я виду не подала, урок провожу. А ребята заведенные, девочки цыкают на мальчиков, мальчики меня провоцируют. Вроде безобидно, а вроде и неприятно. Знаете есть та грань, когда ученик ведет себя мммм плохо, а вызвать завуча не можешь, потому что по сути он ничего такого не сказал и не сделал.
В очередной из их выбрыков я заметила телефон под партой у мальчика, направленный камерой на меня. Опять же виду не подала. Стала незаметно присматриваться, а таких сидело несколько человек. То есть они меня провоцировали, чтобы снять мою реакцию на камеру. 11 класс, здоровые лбы. Мой мозг рассудил не ругать одного за камеру, так как пока я буду препираться с ним, меня снимут остальные. И бог его знает как это будет выглядеть на записи.

Я рассудила так: просто написать на доске задание, сесть заполнять журнал. На вопросы не по теме вообще не реагировать, на вопросы якобы по теме посылать на конкретную страницу учебника. Если начиналось "а я учебник не понимаю - объясните всем", подзывать этого ученика к себе и ему лично рассказывать решение.
В какой-то момент я заметила, что телефоны они убрали и стали скучно решать задания с производной. Такая вот история о том, как появляются эти записи у детей на телефонах.

Дубликаты не найдены

+1035

у нас была учительница по алгебре и геометрии, которая с начала года на первом занятии говорила, что те, кому не интересно, могут сесть на последние парты, играть в карты, рисовать, хоть что, но только тихо, так как у нее очень слабый голос. кому интересно или нужно, садились на первые парты. предупредила, что те кто будет ее слушать и заниматься, на всех самостоятельных и контрольных она разрешит пользоваться и учебниками и тетрадями. а те кто сидит на последних - будут сдавать отдельно от основного класса в присутствии завуча. первую четверть конечно никто не верил, а вот со второй четверти идеальная тишина и прилежные ученики.

раскрыть ветку 272
+721

И все 32 ученика на трёх первых партах сидят?

раскрыть ветку 117
+419
Видимо, устраивали бугурт перед уроком. Кто пережил/остался в сознании сидят на первых, остальные кучей валяются на камчатке.
раскрыть ветку 106
+20

жить захочешь - не так раскорячишься.

+45

да, гроздьями по 10-11 (шт.) и примерно так это выглядело:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6
И в карты шпилят
раскрыть ветку 1
+6

расположение парт было как в вузе, да и народу нас 19 человек всего было, или около того

+3
А сначала на трёх последних сидели.
+1
Все у доски и зауч стоит контролирует.
-1
На одной, которая ближе к столу учителя.
+101
У меня друг работал учителем физ-ры в младших классах, хороший добрый парень, дети уважают и ценят, на уроках дисциплина. Зимой по программе лыжи, вывел класс на стадион, все шло ровно, но дети есть дети, и один паренек другому льдышкой в щеку заехал.... Небольшой синяк, повёл его к медику. медик, как положено сообщила родителям (конкретно отцу, так как до матери не дозвонились), тот лишь сказал все ок, после школы заберу... Но пришла за ним мать, и начала угрожать моему другу, что засудит, мол не углядел и все такое, короче длилась эта дичь очень долго, благо школа под камерами и все закончилось хорошо, но вот такие мамашки честно пугают.....
раскрыть ветку 13
+56

Потребительское отношение лечится отказом от предоставления услуг. Т.е. предложить мамашке пиздовать со своим дитем на юг.

раскрыть ветку 5
+1
Я была прилежнейшей ученицей, но прогуляла физ-ру в 1 классе! Наш учитель унижал тех, кто отставал по его предмету, высмеявал при всех, мальчиков даже задирал физически. Я до сих пор считаю себя толстой весом в 55 кг после рождения ребенка, до сих пор ни разу не занималась физкультурой. Меня за всю жизнь так никто не обидел, я возможно даже б убила этого мудака.
раскрыть ветку 6
+200
Учителя не защищены никак. Отсюда и попытки издеваться, снимать на камеру. За такое, а это буллинг, можно раньше было выдворить из класса или сразу завуча. А сейчас нет, терпи училка. В итоге растет быдло из многих детей.
раскрыть ветку 89
+19

А если все свои уроки тоже на видео снимать и разбирать поведегие усеников на род. Собраниях? Это вообще реально или какой нибудь запрет есть на съемку учеников?

раскрыть ветку 10
+39

В советское время такое вообще невозможно было представить, а сейчас просто государству насрать на все кроме денег.

раскрыть ветку 20
+69

А что если ученики снимали на видео урок, чтобы потом просматривать вечерами и лучше усвоить материал?! А вы так плохо отзываетесь о нынешней молодежи.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+30
То есть раньше путем выдворения из класса или призывом завуча можно было не дать отроку расти быдлом? Очень сомневаюсь,если честно.
Раньше истеричные тетки преподаватели пизд..лей отвесить могли по любой причине и не всегда по делу,а быдло все равно вырастало,так что ну нафиг это раньше...) Как по мне, тут скорее от родительского воспитания все идет и еще немаловажный фактор это окружение,умы то неокрепшие ,пытаются подражать говну всякому,но это все равно возвращает нас к вопросу о воспитании от родителей,перед которыми и стоит основная тяжелая задача дать понятие о хорошем и плохом🤷
раскрыть ветку 32
+6
Училась в одной школе, так там наоборот было, терпите школьники. Половина учителей То-ли с шизой То-ли фиг знает с чем. Когда училка литры орала на нас что мы все в говне утонем, бывало и матом орала, мне было жаль что ни у кого под партой не оказалось камеры. Потом моя мама жаловалась в районо, они ебали мозги школы, но та мразь все оставалась на своём месте, в итоге она прицельно начала меня гнобить. До сих пор эта мразота преподаёт, только в Москву уехала(удачи там московские школьники)
раскрыть ветку 2
+2
Да что вы говорите? Если есть нарушение закона - вызывается полиция и пишется заявление. Если нет нарушений, то и нарушать самому не надо (по крайней мере открыто). А распускать руки и оскорблять законом запрещено любого, даже ученика-мудака нарушевшего закон
+1

тут же много таких обсосов из "10-11х" классов сидит. пусть поделяться инфой , почему они такие дегенераты?

-8

А плотник защищен от деревяшек? Учитель в первую очередь должен сам на зубок знать детскую психологию и даже через не хочу и не могу прививать любовь к предмету через манипуляции, а дети это самый простой материал с этой точки зрения, взрослых переделать или влиять на них значительно сложнее.

Обычно учителя просто сами бездари которые не знают и не умеют как себя вести, и естественно как и любой человек ищут проблему не в себе в окружении.

Почему врачи когда видят сложный случай у пациента не говорят что пациенты плохие, а читают как его вылечить и просто работают.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+17
Есть второй вариант событий, который в нынешних реалиях более вероятен: придут мамки тех, кто получит двойки, и предъявит "Что Вы за учитель, если разрешили не учиться? Что Вы за учитель, если не смогли заинтересовать ученика?" А так как позиция "кому не интересно - можете не слушать", противоречит методике, то, скорее, учитель получит по первое число, чем ученики одумаются.
раскрыть ветку 6
+9
Когда я училась в школе (а это было 15 лет назад) наш учитель по математике делал так. На контрольных два варианта: сложный и простой. Ты сам выбираешь, какой решать. Но за простой тебе поставят максимум 4. Это если совсем без ошибок. Те, кто по математике звёзд не хватал, со спокойной душой решали второй вариант и имели свою тройку. К слову, первый вариант был не акт какой сложный. Я за 45 минут урока успевала решить себе первый и подружке второй))))
раскрыть ветку 4
0

у нас была платная гимназия и очень престижная. единственная на тот момент в городе. платишь бабосики и в конце года тебе ставят троечки. и учителя были правы в любом случае.

+6
Повезло вам.
Когда я пошел в 5ый класс, у нас начался английский язык. К моему удивлению все шло очень даже хорошо. Слова запоминал легко. Да и программу в целом понимал. В конце года сдал экзамен на 5. Но после начался какой-то ад. Учитель была старая мымра и в какой-то момент я понял, что ничего не понимаю. К нам пришла практикантка и мы дале к ней привязались. Добрая была девушка. В 7ом классе у нас сменился учитель. И английский вел преподаватель немецкого языка. Уровень непонимания вырос ещё больше. Да и класс начал звереть и доводить без того странного учителя.
Потом я перевелся в другую школу но ситуация ничуть не изменилась. Учителем у нас была молодая фифа которую на уроке привозили каждый раз на новом модном авто. На английский я тогда положил огромный болт ибо вообще ничего не понимал.
Ситуация начала меняться после 9го класса когда я пошел в техникум. С преподавателями повезло. Начал потихоньку вникать что есть что, попутно начал самостоятельно изучать язык и смотреть фильмы. Не горжусь своим уровнем, думаю он достаточно низкий. Но вот учителям "низкий" поклон за прививание тяги к знаниям.
В той же старой школе до перехода у нас с 5го класса был вполне адекватный учитель по алгебре, но потом все пошло как обычно и я перестал что либо понимать. Учителем у нас потом была дочь директора, которую я до сих пор ненавижу. Настолько **ых людей ещё поискать надо.
в 7ом классе у нас алгебру вела учитель физики и на уроках я только и делал что занимался своими делами.
Экзамен в конце года не сдал. Летом пересдачу завалил. Потом мне это надоело и я пришел и забрал документы. В августе пересдал злоебучую алгебру самому директору которая уговаривала меня остаться. Но я всё же ушел в другую школу.
Какой итог?
Если бы я был родителем, то всячески постарался с детства приучать детей к самообучению. Мне повезло, что после школы я сам начал что-то читать и изучать. Очень люблю историю и органическую химию.
Прошу прощения за ошибки, пишу с телефона.
раскрыть ветку 3
+8

**ых

Жмых? Больше и слов на ых нет из 4 букв

раскрыть ветку 1
+1

помню, как у нас в гимназии решили, что раз мы гимназия, значит будем крутыми. вместо обычных учебников алгебры были учебники с МумиТролем и Шерлоком холмсом, с кучей картинок. короче, все параллели 5х классов к концу учебного года не знали предмет от слова "вообще"!!! потому что мы занимались раскраской учебника, а уж что там говорил учитель....не помню...

+4
У меня по химии учитель так же говорила,поэтому у меня 3 по химии и я ничего в ней не понимаю ((( дурак был
раскрыть ветку 1
0

вспомнила какая у нас была училка по химии в 10-11 классе. мы записывали тему урока, дальше она с криками "о, боже, я не выключила утюг!" убегала из класса, мы ее в учительской несколько раз палили за чашкой кофе. у всех были трояки. мы не знали ничего. и за месяц до экзаменов приходит распоряжение о замене обязательного экзамена по лит-ре на химию. учительница в истерике, мы в ужасе. с горем пополам написали

+8

да все вернуть на восточный манер

Пришли в первый класс--у кого грязь под ногтями--линейкой пиздить

Выебываешься перед учителем--словил пиздюлей

Родители только спасибо говорили, а позже и сами ученики

Развели болото

Ловлю минусы, мне похуй, Ливерпуль нагнул Барсу, хотя Меську жалко

раскрыть ветку 6
+9
И учителя начинают ебать учеников в хвост и в гриву, по поводу и без. Работа учителем станет мечтой любого садиста, охуенный план.
раскрыть ветку 2
0

А просто воспитывать, не наш метод? По-другому не умеем?)

0
Месси потерпит, меня пожалей. Блин, не спал всю ночь . Переживал за такой позор любимой команды.
раскрыть ветку 1
+1
Живу в высотке рядом со школой. Повадилась школота к нам в дом на лестницу тусоваться. Придут, намусорят, нагадят, но это ещё цветочки. Завёлся особо одарённый, понравилось падлецу стену ломать ногой. Там где канализация проходит, стена из гипсокартона. Так этот ублюдок раз сломал, потом заделали так херовенько. Не прошло недели, он опять её вынес. Потом сделали хорошо, всю зиму никто не ломал. Позавчера спускаюсь, уже на другом этаже выломали дыру размером с 32 дюймовый телевизор. Что за дебилы такие растут, чему их там в этих школах учат?
раскрыть ветку 3
+22
В школах?) Чему родители учат?
+7
Причем тут школа? Как бы личность уже к 6 очень даже неплохо сформирована. И если к 6 годам родители ничему не обучили, то тут ничего не исправишь. Это как пытаться из дачного дома делать многоэтажку: авось не пизданется
+5

это не в школах. это дома дебилят ничему не учат. помню в детстве, 10 лет, случайно разбила окно в подъезде. у меня был ужас! ведь это не наше, а чужое! сбегала до квартиры, веником и совком убрала осколки, вечером дождалась папу и рассказала, что наделала, помогала вставлять стекло. потому что родители всегда говорили: Зачем портишь?! не ты это делала, кто то старался, работал! не имеешь права даже трогать!

0
Очень здравая идея
0

вот хитрожопые же

0
Ну не все же учителя святые, бывают и ненормальные.
0
Нужно записать в ЛайфХак
Иллюстрация к комментарию
0
Ну вот. Нормальный же человек.
-5

в моё время 1983-1993, учительница математики избавляла нас от гаджетов (фонарики размером с айфон, прочие хернюшки), СПЕЦИАЛЬНО  раздражавшего звуками магнитофона одноклассника ОНА вышвырнула за дверь, в ту створку двери, которая не открывалась с момента основания школы (лет несколько, возможно - гораздо больше).И ничего от родителей (заслужил-получи) И Я БЛАГОДАРЕН и ей и ВСЕМ СВОИМ УЧИТЕЛЬНИЦАМ! КСТАТИ - СРЕДИ НАС СТУКАЧЕЙ НЕ БЫЛО! В 4 классе весь класс отказался от Классной руководительницы (НЕ РОДИТЕЛИ), нам заменили. Над практикантками - глумились. У детей современных есть гаджеты, но нет ответственности и совести. Совесть и Ответственность дают РОДИТЕЛИ.

                                                                                     Сергей Анатольев, сын, отец, дед, (а вдруг...

раскрыть ветку 2
+2
Бро тебе 70 лет?
раскрыть ветку 1
-121
у нее очень слабый голос

Нахрена она в учителя пошла с таким дефектом речи? купила бы себе тогда уж микрофон с динамиком, что за дешевые отмазки у взрослого человека.

раскрыть ветку 17
+67

что еще за "дефект речи"?

дефект это заикание или типа того.

Тембр и громкость голоса не одинаковый у всех. Кто-то орет вечно, а кто-то тихо говорит.

Я не могу и не люблю говорить громко, для меня это напряжно.

Перекрикивать учеников учитель не обязан.

Либо заткнись и слушай, либо учи сам.

раскрыть ветку 10