Серия Ох рано встаёт охрана!

Как меня сегодня чуть не "уволили" врачи с любимой работы по состоянию здоровья)

Сегодня поехала опять справки получать на охрану, предыдущие-то срок годности уже пропустили.

Наученная горьким опытом, поехала сначала в наркологию, ведь там касса с восьми утра работает. Подорожало пописать в пробирочку - 2000 р справка и анализ. Зато за полчаса справилась. (Хорошо хоть утром кофейку долбанула, чтобы не сидеть, не "выдавливать" по капле, а сразу нассала(простите) и банку на стол. С рюкзаком, кстати, в толчок запретили зайти. Ну да, вдруг я накануне "по анализы" по соседям походила, и кто-то мне по доброте душевной отлил в баночку. Своё же надо предоставить.)))

К девяти утра приехала в дурку. Очень надеясь её покинуть, оплатила справку (1350 р) и пошла сначала к психологу. А там опять всё то же самое: десять слов запомнить и пересказать. Я запомнила: дом гриб вода кот мёд и т. д. А с картинками проблемы.

Из четырех предметов на картинке надо выбрать один лишний и остальные "обобщить". Всё почти ответила, и даёт она мне последнюю картинку:

Пистолет, зонт, фуражка, барабан.

Я пистолет сразу убрала, как лишний. А остальные ну никак не могу обобщить. Говорю ей:

- Атрибуты.

- Какие атрибуты? Почему?

- Потому что с этими предметами можно пройти на массовое мероприятие, а с пистолетом охрана не пустит.

Она смотрит на меня, как на дуру. Я чувствую, что я просто так из больницы уже не уйду. Говорю ей.

- Простите, но никак не могу подходящее слово найти. Профдеформация. Ассоциации только такие возникают. И они вымещают все остальные мысли.

Думаю: "Ну всё, приплыли..("

А она меня направила к другому врачу. Я сижу в очереди и грущу, что опять, наверное, к той злюке попаду, будет орать на меня с порога(из поста Как я получала справки для работы в охране ). Но что-то слишком тихо за дверью, хотя там есть уже посетитель. Вызвали, захожу, а там! Тот самый красивый импозантный мужчина, который был два года назад. (Я про него не писала, потому что тогда не было чукчи ещё на этом сайте, ни как читателя, ни уж тем более, как писателя). Мы начали мило беседовать на отвлеченные темы. Причем я понимаю, что он работает, и он понимает, что я понимаю. Боже мой, как всё сложно, но мне понравилось, разговаривать с ним было действительно приятно. В конце концов он мне подписал справку, да отпустил восвояси.

А вот последнюю справку брала(1100), мне не повезло. Никак мне не хотела врач по зрению подписать справку. Разница между глазами большая(с детства "ленивый глаз"), говорит, что не годна для такой работы. Я ей ответила, что давно так, год назад вы мне на оружие подписали, а теперь я понижаю разряд, зачем мне такое хорошее зрение? Палкой резиновой я и так куда хошь попаду, близко же! Не кидать же мне её на сто метров, мне за нее в ведомости расписываться (ага, если мне её дадут, но мне не дают). Ни в какую! Упёрлась врач. Нельзя и всё. Принципиальная какая. Я документы забрала, пошла к другому врачу, благо их там много, глазников-то. Другая врач мне подписала, кое-как дотянула до седьмой строки один глаз. (Я эту таблицу, которая начинается с "ШБ" полчаса в коридоре наизусть учила, чтобы "от зубов отскакивал", пока в очереди стояла).

С терапевтом проблем не было.

Я вот что хочу сказать. То ли зрение упало, то ли правила ужесточили. В следующий раз можно и не пройти "по глазам". И буду я по состоянию здоровья "не годен". Из охранников уволят, придется назад в колхоз идти - там все годятся, кто до работы смог дойти на своих ногах. Или придется эту справку где-то "покупать" за деньги (ну я и так деньги платила, а придется отдельно врачу ещё отдавать). В следующем году пойду с денежкой в паспорте. Жаль работу терять.