1050

Как меня развести пытались.

Фирма которая к нам позвонила месяц назад с просьбой установить видеонаблюдение только открылась в новом здании. Хозяин и по совместительству директор фирмы спокойный и рассудительный(как показалось на первый взгляд не скупился на оборудовании и перечислил деньги сразу после переговоров. Все согласовали начали работу быстро,так же быстро и закончили все работает и в директорской и в облаке. А вот через 28 дней звонок. Говорит что тут камеры не работают все. И даже мониторы не не загружаются. На вопросы отвечает как тяжело и с видным желанием в чем то обвинить но не может. Ладно...собрались поехали дабы до места 120км заехали пообедать. Сидим в кафе,звонок.


-Алло мы такие то такие бла бла бла фирма конкурирующая с вами. Звоним по вопросу с неработающим оборудованием на N-фирме с которой вам сегодня звонили...Тут короче мы эту работу забираем себе а вы приедьте и демонтируйте свое оборудование.


А как раз таки эта фирма занималась монтажем локальных сетей.И прокладывали кабель от кабинета к кабинету с установкой оборудования там же где и мы на чердаке в отдельной комнате


Так тут чувствую что что то не чисто отвечаю спокойно что мы выехали и уже в течении получаса будем на месте и все посмотрим.

Не дообедав срываемся и под щелкающие радары рвем с возможной скоростью туда и....обнаруживаем директора фирмы за разговором с главным бухгалтером уже о перечислении  денег. Ну а нам соответственно остается снимать оборудование (прошу заметить уже не работающее). Но....жаба душившая меня меня пересилила и я взяв одного сотрудника с разрешения директора пошел сперва на обход.

Те кто хоть раз сталкивался с IP камерами и его оборудованием знает что это набор кабеля,свичей и так далее. Стал проверять начиная от камер и заканчивая коннекторами на свичах. И......на центральном свиче от которого уходят 2 кабеля на NVR-ы нашел то что не понравилось не только мне а так же и директору который поднялся чуть позже. Жаль сфотать ни сил ни мысли не было. Постараюсь объяснить словами. В центральном свиче-гигабите прямо по середине был вкручен саморез черного цвета и создал замыкание,а на в розетке за место положенных 220 идет 2 фазы. Которые и сожгли все начиная от свичей и заканчивая камерами.

У директора глаза на лоб у меня тоже,и тут выяснилось что конкуренты решили перехватить таким образом клиента. В итоге дело в прокуратуре, оборудование нам выдано для установки новое а фирма скорее всего закроется.

Как говорится "не рой яму другому сам в нее попадешь"

Дубликаты не найдены

+96

"и перечислил деньги сразу после переговоров" "обнаруживаем директора фирмы за разговором с главным бухгалтером уже о перечислении денег" - в любой непонятной ситуации - плати деньги.

раскрыть ветку 9
+13
Пиздец, и этот говнопост ещё в топе. Автор, не знаешь, не лезь в тему, камеры у него с свитчами пожгло с одного коммутатора. Сука, бесит.
раскрыть ветку 6
+3
Я, конечно, не программист, как автор, но не вижу причин ему лгать. Свитч же реально из строя саморезом вывести. Или гвоздем. Главное, чтобы гвоздь попал на фазу (кажется) и тогда будет замыкание и роутер (или свитч, который за камеры отвечает) могут сломаться наглухо. Мы так на заводе однажды дестилятор для воды сломали, а там по-сути одно и то-же.
раскрыть ветку 1
+4

камеры с питанием ПОЕ не? не вариант?

+2

Поминусуем бездарную сказку))). Хотя основано может и на реальных событиях)))

+2
А мне интересно хули там с камерами случилось если фаза одноименная? Или блядь от ввода кинули еще один провод? Тогда блядь все к ебеням вместе с помещением сгореть дожно было и в первую очередь руки того дебила что вилку в розетку втыкал)))
раскрыть ветку 1
-12

Мне кажется автор знатный балабол! Как конкурирующая фирма смогла добраться до свитча, и закрутить туда саморез?

раскрыть ветку 1
+13
Они локалку тянули в этом здании, написано же было.
ещё комментарии
+11

Все, что написано, неправда.

Пс: директор конкурирующей фирмы из 5б

+20
И да: ТС начал проверять начиная от камер и коннекторов, не посмотрев есть ли сеть? Не пропинговав хотя бы регистраторы и камеры? Он проверял коннекторы на мертвом свиче где ни один светодиод не горит? Если такие специалисты делают, а есть ещё такие конкуренты, то очень странно.
ещё комментарии
+48
Есть вообще-то более "технологичные" способы уложить сеть, вывести из строя оборудование и пр. Причем так чтобы это не вскрылось так легко. Конкуренты решили так легко подвести себя под статью и компенсацию ущерба? Саморез в свитч? Ой не верю...
раскрыть ветку 18
+21
Вот тоже читаю и кот с лампой перед глазами. И ведь вот как удачно автор забыл сфоткать все! А в прокуратуру в качестве доказательств этот пост наверное представили)))
раскрыть ветку 6
+20

Да что вы все котов с лампами приплетаете. У нас что, дебилов мало в стране? У меня недавно кошелёк украли. В ТЦ. На фудкорте. Работник фудкорта. Под кучей камер. Вот что у него в голове было? И ведь если бы при полиции сознался - ему бы ничего не было, сказал бы что нашёл кошелёк, хотел отдать, но с работы не мог отойти. Так нет ведь, трепался до последнего что ничего не брал, пока видео не показали.

Котолампа, блин, у них везде...

+4

на установку и демонтаж едем в понедельник тогда будет и фото

раскрыть ветку 4
+4

Если свич установлен на стене вы сможете разглядеть что сзади???? Да вам в больнице работать надо!!!! Рентген снимать.

раскрыть ветку 1
0

Свичи обычно на двух шурупах к стене крепятся. Снять/поставить - две секунды.

0
'не прокатило'
-13
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+3

да хоть дудосер мне не обидно. Пишу мало люблю критику в свою сторону. Продолжать?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-1
Там, кароче, есть такой паук-спрут, с искусственным интеллектом. Он ползает по сетям и проводам, проверяя их работу. Но может лазером уничтожать провода и выводить из строя оборудование. Мне знакомый программист из кафе "Шоколадница" о таком рассказывал. Якобы, ему привезли пару таких из Америки.
-11
Свитчи все чаще в металле идут темболие
раскрыть ветку 3
+7

Кокрастыке в люминии, а не металле.

раскрыть ветку 1
0

а Tenda а Tp-link? Тоже в металле???????????????

ещё комментарии
+6
Что за хрень я сейчас прочитал? Такое ощущение, что все выдумано. Заказчик готов оплачивать, что угодно не разбираясь, что случилось. Конкурент тупо врезпющий саморез в роутер. Две фазы. И как вишенка, дело в прокуратуре.
раскрыть ветку 2
+1

И как вторая вишенка - фирма закрывается! Все, без камер работать не смогла и разорилась :)

+1

На самом деле уже давно в Гааге. ТС поскромничал.

+4
Какой-то бред сейчас прочитал и заминосовал. Ладно, предположим что вместо земли дали еще фазу и получили 380. Теоретически можно. И физически тоже - у меня электрики так пожарную сигналку спалили месяц назад. Но саморез? Это из разряда фантастики. Этим фирма себя полностью подставила. А раз она сеть тащила, то доступ к коммутатору у нее был. Слегка меняются настройки vlan и все. Камеры не видны хотя питание через PoE на них идет и они работают. С учетом того, что современная сеть строится как минимум на l2 коммутаторах а не на свитчах, то разграничить доступ по vlan дело 5 минут. Далее очистка логов и все. Кто накосячил не найти. Если, конечно, нет логирования на серваке.
+6

Так вы бы, демонтируя свое оборудование все равно заметили бы саморез. На что расчёт?

раскрыть ветку 2
+1
На плюсики пикабу, хвастаться то в сентябре перед одноклассниками чем то нужно.
-9

А вот тут пусть уже органы разбираются. Я пойду как свидетель с меня и этого хватит.

ещё комментарий
+3
Пахнет котолампой. Ладно, фиг с ним с саморезом и 220в, вы лучше обьясните как прокуратура выяснила кто вкрутил этот саморез, если камеры, блин, не работали? А что если это директор вкрутил? А тут уже и выяснили и еще новое оборудование получили..
раскрыть ветку 1
0

Ты просто не знаешь какие у нас профессионалы в прокуратуре работают😂😂😂😂

+8

Вот даже допустим, что в розетку, про которую говорит ТС, жахнули две фазы. Это 380 (для общего развития ТС) :)
Как таким образом "сожгли все начиная от свичей и заканчивая камерами."?
ТС, ты может болеешь чем?
Не зря этот директор других ищет, ой не зря :)

раскрыть ветку 17
+2

Хронический пиздит.

раскрыть ветку 1
0

Соглашусь

+2
При том, что обычно роутеры питаются 12В. Куда там могло пойти всё убивающее 220? По витой паре? Да и максимум, что могло случиться - КЗ, имхо.
Может, они в каждое устройство саморез вкрутили? )))
раскрыть ветку 6
+4
а если это нормальный свитч в который приходит 220, там китайский блок питания и PowerOverEthernet для камер? китайский бп пробивает и забирает с собой камеры, вероятность такая себе, но иначе это не объяснить
раскрыть ветку 2
+2

Ну, мне тоже история кажется сомнительной

1)Нет фото. У меня уже инстинкт - все подозрительное нужно фоткать, а тут заявление уже есть, а сфоткать не догадался.

2)Клиенты расплачиваются сразу и без проблем. Причем и с ним и с конкурентами. Оооочень редкая ситуация, обычно с оплатой тянут, даже если деньги есть.  Мало того,  с чего бы им оплачивать новые камеры, если со старыми ничего не ясно?

3)"Забирайте оборудование - мы работу забираем". Никто не будет закупать оборудование, не заключив договор. Разорвать договор одним словом нельзя. Если оборудование уже установлено и работает, то деньги получены и договор закрыт. Просить все демонтировать и вернуть деньги они могут только через суд.

4)Конкуренты очень наглые и тупые. Работа закрыта, деньги выплачены и они решили ее перехватить? Они бы еще через годик спохватились.

И диверсия тоже странная. Следы от кз можно обнаружить, болт не выкрутили. Странно, что свет в здании не вырубило.

5)Очень сомнительно, что подача тока на роутер убьет все камеры. Конечно, если убить роутер, то они тоже работать не будут, а на счет того, что все сломалось - ТС мог и от балды сказать.

раскрыть ветку 1
0

Они автору саморез в голову вкрутили. Только этим я могу объяснить данный текст. С невкрученным саморезом подобное не должно было сгенерироваться.

-3

380В- это три фазы. 220В - это одна фаза. Две фазы на линии бывают почти никогда.

раскрыть ветку 5
+1
220 линейное(между фазой и нейтралью) 380 фазное(между любыми 2мя фазами)
раскрыть ветку 2
-1

не стоит говорить о том, о чем не имеете представления.

-1
Не обращай внимание, тут такие же спецы как и ТС сбежались. Ебобо гуманитарии и недоучки ПТУ.
-2

Тс американского кина насмотрелся, где на каждой СКРЫТОЙ камере светодиод мигает. Видимо их он и пошел смотреть, когда писал, что обошел все камеры с самого начала.

Жаль что китайцы не паяют таких светодиодов :( "Штирлиц" провалился.

раскрыть ветку 1
+1

Не хватает взрывающихся манометров

+2
Страшная сказка для гуманитарии в от гуманитарии. Вижу гвоздь, лезу проверять розетку? А если б отвёртки в объективах торчали, то ютп на наличие иглы б пошёл искать?
Через предложение дичь. Миша, всё хуйня давай по новой сочиняю.
+3
”За место...”
+3

Вот прям до скрежета зубов раздражает, когда вместо «ибо» употребляют «дабы». Причем, на удивление, встречается такое часто.

раскрыть ветку 2
+3

Согласна)Прочитала "дабы",зациклилась,что нужно "ибо"...Дальше текст не пошёл,ибо до зуда захотелось отредактировать дабы вникнуть в суть

раскрыть ветку 1
+3

Ибо и дабы, это для гуманитариям, а то что пишет автор, это больше техническое, в чем он полный ноль

0

а на в розетке за место положенных 220 идет 2 фазы. Которые и сожгли все начиная от свичей и заканчивая камерами.


Одна и та же фаза, подключенная к двум контактам розетки, ничего сжечь не может. Оборудование просто не будет работать.

раскрыть ветку 2
+3

Ну ежели у конкурентов был доступ в свич жахнуть саморез, они могли и провод дополнительный подкинуть в розетку :)
ТС похоже просто не похмелён :) Ибо забыл про это сказать, ога :)

+1
Как у меня жопа горит от тех кто тебя минусует, и когда читаю в коментах про 380в.
0

"Дабы" синоним "чтобы".

0
Сделали бы в кольцо. Из одного порта в другой кабель. И менять ничего не надо
раскрыть ветку 1
0

А вдруг rstp?)

-8

Дело в прокуратуре из-за самореза?

Ну-ну

раскрыть ветку 3
+13

Ага, забиваешь саморез кому-нибудь в лоб и вуаля - дело в прокуратуре)

раскрыть ветку 1
0

Уж лучше дело в прокуратуре,чем саморез в жопе...

+2

Ага, прокурорским только и такой хуетой занимаются. Нахуй им тяжкие и прочие разжигания, будут говноруких ловить)))

-17

за место положенных 220 идет 2 фазы.- то есть 380? шедеврально))) зря в прокуратуру написали, это же прорыв в электротехнике, на нобелевскую тянет.

раскрыть ветку 8
+3

А сколько должно быть, умник? 440? Про сдвиг фаз слышал?

ещё комментарии
-5

не выебывайся, человек неграмотный, и так понятно что он имел в виду. вместо (заместа) фазы-ноль воткнули две фазы.

ещё комментарии
ещё комментарии
-10
И даже мониторы не не загружаются.

Ну тупыыые... Они просто не могут процессоры (ну, которые под столом) починить.

раскрыть ветку 1
0

Процессоры могут вполне себе оказаться видеорегистраторами, которые стоят в серверной, а в пункт наблюдения вынесены только мониторы и управление, а юзерам необязательно знать, как это все работает (на этом и живем))

ещё комментарии
Похожие посты
3336

Как нам lte инет пытались впарить за 6к

Имеется в промзоне свой инет 100мбит, но цена зашкаливает. Купили два радиоканала (направленный wifi) 30 мбит и 20 мбит. Оборудование на микротике + направленная антенна

Как нам lte инет пытались впарить за 6к Монтаж, Радиоканал, Длиннопост, Не прокатило, Развод

Стоимость 12к за 20 мбит и 9к за 25.. Для юр лица с учетом того что предоставляет арендатор, вполне приемлемо..

Но тут звонят ребята и говорят, мы Вам тут хотим предложить радиоканал 40 мбит,  за 6 к... О отлично, подумали мы... Давайте приезжайте потестим и тд... Очень уж они хотели сразу заключить договор. Мы наотрез отказались, попросили 5 дней на тест. Хорошо, приехали закинули какойто маленький уличный бокс, витуху.. говорят ок, тестите, вот speedtest.. в среднем 30мбит, но пинги 30мс до гугла (чего то много, подумалось)... Спрашиваем, а где антенна? А где БС (базовая станция). Ответ: Она у нас все направленная, бс вот там и там (показал пальцем в два угла)... Хорошо, а на каких частотах? на 2.4 (wifi). - А почему не на 5... типа неззя, мощный передачик, нам всем фсб атата сделает. -Ну ок... и уезжает...


Подключили к компу, Инет вроде пашет, 30 мбит, но пинги ну ппц, то потери, то овер 100.... Любопытсво взяло свое, и решили разобрать этот "уличный" бокс... а там мама дорогая

Как нам lte инет пытались впарить за 6к Монтаж, Радиоканал, Длиннопост, Не прокатило, Развод
Как нам lte инет пытались впарить за 6к Монтаж, Радиоканал, Длиннопост, Не прокатило, Развод

Микротиковский маленький роутер wifi+2eth+usb питалово по pое.... И Мать его, lte модем с симкой от mts...

Ну ладно, допустим мониторинг, но ведь индикатор на wifi на роутере не горит, и на выходе идет mtsсовский ipшник... Звоним, тролим, мол куда антенну повернуть, чего то плохо работает и тд... И спрашиваем на нахера там мопед то lte?...-Для мониторинга.... а ну да да... Вытаскиваем мопед и инет не пашет... Самое интересное что маркировка бокса была от "ростелекома (rtk- судя по гуглу)У роутера микротиковского тоже были маркировки от ростелекома(судя по id  когда пытались в него зайти посмотреть APN точки)...


Вообщем то вот так нас хотели нагреть, продав нам mtsсовкий инет за овердохуя:)


Спасибо, я не писатель, вдруг кого то тоже хотят нагреть, проще уж самому поставить lte+роутер...


а таким вот ребятам, проще было пульнуть через какойнить свой же vpn, и тогда не запалили бы mts'совский ip.

Как нам lte инет пытались впарить за 6к Монтаж, Радиоканал, Длиннопост, Не прокатило, Развод
Показать полностью 3
780

Вчера

Иду с работы домой, навстречу идёт мужик. Смотрит на меня и здоровается, я его не узнал, но тоже поздоровался. Дальше такой диалог:
- Не узнал что ли? - спрашивает мужик.
- Узнал, - отвечаю чтобы не продолжать ненужный мне диалог.
- Как меня зовут?
- Имя не помню, а так вроде видел где-то.
- Мы ж соседи с тобой.
- Какие соседи?
- Ну ты где живёшь?
- На юге [города].
- А точнее?
Я назвал улицу. Дальше как-то выясняется, что мы типа соседи по этажу. У нас на этаже 6 квартир, из трёх квартир я соседей хорошо знаю, из других двух (в которых хозяева не живут) не знаю. Причём если в одной действительно живут какие-то квартиранты, то в другой я вообще года 2-3 уже никаких признаков жизни не замечал. В итоге этот мужик дальше меня "проверяет", спрашивая из какой он квартиры, я назвал номер пустующей квартиры. Он подтвердил.
Дальше он сказал, что у него сегодня (точнее дело было вчера, но сегодня в завтрашний день...) День Рожденья, позвал зайти, я вежливо намекнул, что постараюсь, но вряд ли получится. И лишь после такого долгого вступления он перешёл к сути: попросил в долг небольшую сумму денег. Я сказал, что налика нет, он показал в сторону банкомата, типа можно же снять. Я, к своему стыду, соврал, сказав, что там на карте рублей 200 от силы, которые я держу только для оплаты мобильника он-лайн. После чего я намекнул, что мне надо уже идти, попрощался и ушёл.
Вот такая забавная попытка развода.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: