1044

Как меня развести пытались.

Фирма которая к нам позвонила месяц назад с просьбой установить видеонаблюдение только открылась в новом здании. Хозяин и по совместительству директор фирмы спокойный и рассудительный(как показалось на первый взгляд не скупился на оборудовании и перечислил деньги сразу после переговоров. Все согласовали начали работу быстро,так же быстро и закончили все работает и в директорской и в облаке. А вот через 28 дней звонок. Говорит что тут камеры не работают все. И даже мониторы не не загружаются. На вопросы отвечает как тяжело и с видным желанием в чем то обвинить но не может. Ладно...собрались поехали дабы до места 120км заехали пообедать. Сидим в кафе,звонок.


-Алло мы такие то такие бла бла бла фирма конкурирующая с вами. Звоним по вопросу с неработающим оборудованием на N-фирме с которой вам сегодня звонили...Тут короче мы эту работу забираем себе а вы приедьте и демонтируйте свое оборудование.


А как раз таки эта фирма занималась монтажем локальных сетей.И прокладывали кабель от кабинета к кабинету с установкой оборудования там же где и мы на чердаке в отдельной комнате


Так тут чувствую что что то не чисто отвечаю спокойно что мы выехали и уже в течении получаса будем на месте и все посмотрим.

Не дообедав срываемся и под щелкающие радары рвем с возможной скоростью туда и....обнаруживаем директора фирмы за разговором с главным бухгалтером уже о перечислении  денег. Ну а нам соответственно остается снимать оборудование (прошу заметить уже не работающее). Но....жаба душившая меня меня пересилила и я взяв одного сотрудника с разрешения директора пошел сперва на обход.

Те кто хоть раз сталкивался с IP камерами и его оборудованием знает что это набор кабеля,свичей и так далее. Стал проверять начиная от камер и заканчивая коннекторами на свичах. И......на центральном свиче от которого уходят 2 кабеля на NVR-ы нашел то что не понравилось не только мне а так же и директору который поднялся чуть позже. Жаль сфотать ни сил ни мысли не было. Постараюсь объяснить словами. В центральном свиче-гигабите прямо по середине был вкручен саморез черного цвета и создал замыкание,а на в розетке за место положенных 220 идет 2 фазы. Которые и сожгли все начиная от свичей и заканчивая камерами.

У директора глаза на лоб у меня тоже,и тут выяснилось что конкуренты решили перехватить таким образом клиента. В итоге дело в прокуратуре, оборудование нам выдано для установки новое а фирма скорее всего закроется.

Как говорится "не рой яму другому сам в нее попадешь"

Дубликаты не найдены

+96

"и перечислил деньги сразу после переговоров" "обнаруживаем директора фирмы за разговором с главным бухгалтером уже о перечислении денег" - в любой непонятной ситуации - плати деньги.

раскрыть ветку 9
+13
Пиздец, и этот говнопост ещё в топе. Автор, не знаешь, не лезь в тему, камеры у него с свитчами пожгло с одного коммутатора. Сука, бесит.
раскрыть ветку 6
+3
Я, конечно, не программист, как автор, но не вижу причин ему лгать. Свитч же реально из строя саморезом вывести. Или гвоздем. Главное, чтобы гвоздь попал на фазу (кажется) и тогда будет замыкание и роутер (или свитч, который за камеры отвечает) могут сломаться наглухо. Мы так на заводе однажды дестилятор для воды сломали, а там по-сути одно и то-же.
раскрыть ветку 1
+4

камеры с питанием ПОЕ не? не вариант?

+2

Поминусуем бездарную сказку))). Хотя основано может и на реальных событиях)))

+2
А мне интересно хули там с камерами случилось если фаза одноименная? Или блядь от ввода кинули еще один провод? Тогда блядь все к ебеням вместе с помещением сгореть дожно было и в первую очередь руки того дебила что вилку в розетку втыкал)))
раскрыть ветку 1
-12

Мне кажется автор знатный балабол! Как конкурирующая фирма смогла добраться до свитча, и закрутить туда саморез?

раскрыть ветку 1
+13
Они локалку тянули в этом здании, написано же было.
ещё комментарии
+11

Все, что написано, неправда.

Пс: директор конкурирующей фирмы из 5б

+20
И да: ТС начал проверять начиная от камер и коннекторов, не посмотрев есть ли сеть? Не пропинговав хотя бы регистраторы и камеры? Он проверял коннекторы на мертвом свиче где ни один светодиод не горит? Если такие специалисты делают, а есть ещё такие конкуренты, то очень странно.
ещё комментарии
+48
Есть вообще-то более "технологичные" способы уложить сеть, вывести из строя оборудование и пр. Причем так чтобы это не вскрылось так легко. Конкуренты решили так легко подвести себя под статью и компенсацию ущерба? Саморез в свитч? Ой не верю...
раскрыть ветку 18
+21
Вот тоже читаю и кот с лампой перед глазами. И ведь вот как удачно автор забыл сфоткать все! А в прокуратуру в качестве доказательств этот пост наверное представили)))
раскрыть ветку 6
+20

Да что вы все котов с лампами приплетаете. У нас что, дебилов мало в стране? У меня недавно кошелёк украли. В ТЦ. На фудкорте. Работник фудкорта. Под кучей камер. Вот что у него в голове было? И ведь если бы при полиции сознался - ему бы ничего не было, сказал бы что нашёл кошелёк, хотел отдать, но с работы не мог отойти. Так нет ведь, трепался до последнего что ничего не брал, пока видео не показали.

Котолампа, блин, у них везде...

+4

на установку и демонтаж едем в понедельник тогда будет и фото

раскрыть ветку 4
+4

Если свич установлен на стене вы сможете разглядеть что сзади???? Да вам в больнице работать надо!!!! Рентген снимать.

раскрыть ветку 1
0

Свичи обычно на двух шурупах к стене крепятся. Снять/поставить - две секунды.

0
'не прокатило'
-1
Там, кароче, есть такой паук-спрут, с искусственным интеллектом. Он ползает по сетям и проводам, проверяя их работу. Но может лазером уничтожать провода и выводить из строя оборудование. Мне знакомый программист из кафе "Шоколадница" о таком рассказывал. Якобы, ему привезли пару таких из Америки.
-11
Свитчи все чаще в металле идут темболие
раскрыть ветку 3
+7

Кокрастыке в люминии, а не металле.

раскрыть ветку 1
0

а Tenda а Tp-link? Тоже в металле???????????????

-13
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+3

да хоть дудосер мне не обидно. Пишу мало люблю критику в свою сторону. Продолжать?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+6
Что за хрень я сейчас прочитал? Такое ощущение, что все выдумано. Заказчик готов оплачивать, что угодно не разбираясь, что случилось. Конкурент тупо врезпющий саморез в роутер. Две фазы. И как вишенка, дело в прокуратуре.
раскрыть ветку 2
+1

На самом деле уже давно в Гааге. ТС поскромничал.

+1

И как вторая вишенка - фирма закрывается! Все, без камер работать не смогла и разорилась :)

+4
Какой-то бред сейчас прочитал и заминосовал. Ладно, предположим что вместо земли дали еще фазу и получили 380. Теоретически можно. И физически тоже - у меня электрики так пожарную сигналку спалили месяц назад. Но саморез? Это из разряда фантастики. Этим фирма себя полностью подставила. А раз она сеть тащила, то доступ к коммутатору у нее был. Слегка меняются настройки vlan и все. Камеры не видны хотя питание через PoE на них идет и они работают. С учетом того, что современная сеть строится как минимум на l2 коммутаторах а не на свитчах, то разграничить доступ по vlan дело 5 минут. Далее очистка логов и все. Кто накосячил не найти. Если, конечно, нет логирования на серваке.
+6

Так вы бы, демонтируя свое оборудование все равно заметили бы саморез. На что расчёт?

раскрыть ветку 2
+1
На плюсики пикабу, хвастаться то в сентябре перед одноклассниками чем то нужно.
-9

А вот тут пусть уже органы разбираются. Я пойду как свидетель с меня и этого хватит.

ещё комментарий
+3
Пахнет котолампой. Ладно, фиг с ним с саморезом и 220в, вы лучше обьясните как прокуратура выяснила кто вкрутил этот саморез, если камеры, блин, не работали? А что если это директор вкрутил? А тут уже и выяснили и еще новое оборудование получили..
раскрыть ветку 1
0

Ты просто не знаешь какие у нас профессионалы в прокуратуре работают😂😂😂😂

+8

Вот даже допустим, что в розетку, про которую говорит ТС, жахнули две фазы. Это 380 (для общего развития ТС) :)
Как таким образом "сожгли все начиная от свичей и заканчивая камерами."?
ТС, ты может болеешь чем?
Не зря этот директор других ищет, ой не зря :)

раскрыть ветку 17
+2

Хронический пиздит.

раскрыть ветку 1
0

Соглашусь

+2
При том, что обычно роутеры питаются 12В. Куда там могло пойти всё убивающее 220? По витой паре? Да и максимум, что могло случиться - КЗ, имхо.
Может, они в каждое устройство саморез вкрутили? )))
раскрыть ветку 6
+4
а если это нормальный свитч в который приходит 220, там китайский блок питания и PowerOverEthernet для камер? китайский бп пробивает и забирает с собой камеры, вероятность такая себе, но иначе это не объяснить
раскрыть ветку 2
+2

Ну, мне тоже история кажется сомнительной

1)Нет фото. У меня уже инстинкт - все подозрительное нужно фоткать, а тут заявление уже есть, а сфоткать не догадался.

2)Клиенты расплачиваются сразу и без проблем. Причем и с ним и с конкурентами. Оооочень редкая ситуация, обычно с оплатой тянут, даже если деньги есть.  Мало того,  с чего бы им оплачивать новые камеры, если со старыми ничего не ясно?

3)"Забирайте оборудование - мы работу забираем". Никто не будет закупать оборудование, не заключив договор. Разорвать договор одним словом нельзя. Если оборудование уже установлено и работает, то деньги получены и договор закрыт. Просить все демонтировать и вернуть деньги они могут только через суд.

4)Конкуренты очень наглые и тупые. Работа закрыта, деньги выплачены и они решили ее перехватить? Они бы еще через годик спохватились.

И диверсия тоже странная. Следы от кз можно обнаружить, болт не выкрутили. Странно, что свет в здании не вырубило.

5)Очень сомнительно, что подача тока на роутер убьет все камеры. Конечно, если убить роутер, то они тоже работать не будут, а на счет того, что все сломалось - ТС мог и от балды сказать.

раскрыть ветку 1
0

Они автору саморез в голову вкрутили. Только этим я могу объяснить данный текст. С невкрученным саморезом подобное не должно было сгенерироваться.

-2

Тс американского кина насмотрелся, где на каждой СКРЫТОЙ камере светодиод мигает. Видимо их он и пошел смотреть, когда писал, что обошел все камеры с самого начала.

Жаль что китайцы не паяют таких светодиодов :( "Штирлиц" провалился.

раскрыть ветку 1
+1

Не хватает взрывающихся манометров

-3

380В- это три фазы. 220В - это одна фаза. Две фазы на линии бывают почти никогда.

раскрыть ветку 5
+1
220 линейное(между фазой и нейтралью) 380 фазное(между любыми 2мя фазами)
раскрыть ветку 2
-1
Не обращай внимание, тут такие же спецы как и ТС сбежались. Ебобо гуманитарии и недоучки ПТУ.
-1

не стоит говорить о том, о чем не имеете представления.

+2
Страшная сказка для гуманитарии в от гуманитарии. Вижу гвоздь, лезу проверять розетку? А если б отвёртки в объективах торчали, то ютп на наличие иглы б пошёл искать?
Через предложение дичь. Миша, всё хуйня давай по новой сочиняю.
+3
”За место...”
+3

Вот прям до скрежета зубов раздражает, когда вместо «ибо» употребляют «дабы». Причем, на удивление, встречается такое часто.

раскрыть ветку 2
+3

Согласна)Прочитала "дабы",зациклилась,что нужно "ибо"...Дальше текст не пошёл,ибо до зуда захотелось отредактировать дабы вникнуть в суть

раскрыть ветку 1
+3

Ибо и дабы, это для гуманитариям, а то что пишет автор, это больше техническое, в чем он полный ноль

0

"Дабы" синоним "чтобы".

0

а на в розетке за место положенных 220 идет 2 фазы. Которые и сожгли все начиная от свичей и заканчивая камерами.


Одна и та же фаза, подключенная к двум контактам розетки, ничего сжечь не может. Оборудование просто не будет работать.

раскрыть ветку 2
+3

Ну ежели у конкурентов был доступ в свич жахнуть саморез, они могли и провод дополнительный подкинуть в розетку :)
ТС похоже просто не похмелён :) Ибо забыл про это сказать, ога :)

+1
Как у меня жопа горит от тех кто тебя минусует, и когда читаю в коментах про 380в.
0
Сделали бы в кольцо. Из одного порта в другой кабель. И менять ничего не надо
раскрыть ветку 1
0

А вдруг rstp?)

-8

Дело в прокуратуре из-за самореза?

Ну-ну

раскрыть ветку 3
+13

Ага, забиваешь саморез кому-нибудь в лоб и вуаля - дело в прокуратуре)

раскрыть ветку 1
0

Уж лучше дело в прокуратуре,чем саморез в жопе...

+2

Ага, прокурорским только и такой хуетой занимаются. Нахуй им тяжкие и прочие разжигания, будут говноруких ловить)))

-10
И даже мониторы не не загружаются.

Ну тупыыые... Они просто не могут процессоры (ну, которые под столом) починить.

раскрыть ветку 1
0

Процессоры могут вполне себе оказаться видеорегистраторами, которые стоят в серверной, а в пункт наблюдения вынесены только мониторы и управление, а юзерам необязательно знать, как это все работает (на этом и живем))

-17

за место положенных 220 идет 2 фазы.- то есть 380? шедеврально))) зря в прокуратуру написали, это же прорыв в электротехнике, на нобелевскую тянет.

раскрыть ветку 8
+3

А сколько должно быть, умник? 440? Про сдвиг фаз слышал?

ещё комментарии
-5

не выебывайся, человек неграмотный, и так понятно что он имел в виду. вместо (заместа) фазы-ноль воткнули две фазы.

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: