55

Как меня пытались заманить в сетевой маркетинг...

Дело было года три-четыре назад. Слышал о сетевом маркетинге, но что это толком не понимал и не вдавался в подробности.

Был один клиент, пусть будет Петя, которому курьеры нужны были - документы отвезти-привезти - с удовольствием предоставляли. Проработали с ним где-то год на вскидку, отношения нормальные.

Как-то звонок. (П) - Петя, (Я) - Я.


П: - Привет. Как работа? Как-что?

Я: - Привет. Нормально. Трудимся. Как сам?

П: - Тоже все хорошо. А не думал, говорит, бизнесом заняться? Денег заработать, направления новые открыть?

Я: - Рассказывай.

П: -Чё рассказывать, приезжай (где-то в районе Южного порта) все увидишь.


Думаю съезжу ради интуресу, еще не понимая куда еду.

Приехал на место - какое-то предприятие большое. Встретил меня. Пошли в актовый зал. Народу наверно человек 100-150 в нем. На входе лоток со всякой хренью стоит типа диски, книги. Провожатый меня ведет, со всеми здоровается (походу весь зал друг друга знает), целуется (не засос конечно) независимо от пола и расы. Чую хрень какая-то и на оргию не похоже.

Знакомит меня с какими-то челами в зале. Занимаем удобные места и понеслась... Свет погас, вышел какой-то полковник-афганец. Начал вещать, что он такой молодец, давно этой штукой прекрасной занимается, еще в Прибалтике начинал, а теперь эта уникальная хреновина и в России, и он дистрибьютор эксклюзивный и что доверяет только самым избранным продолжать это дело и в том же духе. Все станут миллионерами. Все хлопают.

Новеньких там мало было - человек 7-10. Потом уже подумалось: на всех собраниях получается одно и тоже, как для новеньких, говорит, а их там раз-два и обчёлся, а все старые каждый раз эту хрень слушают и приходят снова.

По их "касте" он у них "Бриллиантом" назывался. Насколько это круто не могу оценить.


Чувак, который рядом со мной сидел, дыхнув свежим перегаром, рассказал, что все это ваще нереально круто и они с женой чуть ли не миллионеры уже.


Думаю про себя, что все понятно и пора быстренько уёбыв тактично уходить. Хрень вся эта называлась Амвей. Начал прощаться. Петя протягивает мне папочку. "Почитай на досуге, диск внутри посмотри." - Ок. Забираю. Свалил.


Потом уже подумалось: новеньких там мало было - человек 7-10. на всех собраниях получается одно и тоже втирают, как для новеньких,  а их там раз-два и обчёлся, а все старые каждый раз эту хрень слушают и приходят снова.


Пытаться читать и тем более смотреть диск не стал. Закинул в машину и благополучно забил.


Через пару недель позвонил Петя, спросил когда приступать буду. Тактично отказался.

Петя попросил вернуть папочку с бумажками и диском.


Диск и бумажки вернул - папочку себе оставил (очень понравилась), сказал порвалась.

Дубликаты не найдены

+9

Сетевой маркетинг - это ОЧЕНЬ прибыльно. Серьезно, очень. Для тех, кто ближе всех к истокам... ну типа к вершине пирамиды.

раскрыть ветку 3
+3

но у каждого есть возможность оказаться на вершине, буквально у каждого!

раскрыть ветку 2
+6
Это слова, буквально слова!)
раскрыть ветку 1
+4

В амвее вообще какие-то лютые товарищи встречаются. Причем, часто. Из последнего: вызвала такси, водителем мой знакомый оказался, разговорились. Рассказал, что в амвее подрабатывает, всю оставшуюся дорогу в уши лил свою пропаганду, звал к ним в команду, перспективы расписывал итд итп. А мне чувство такта не позволило его заткнуть, знакомый же, блин. Потом еще в контакте мне написывал, еле отбоярилась. Через некоторое время заказываю пиццу, опять, млять, он приезжает! Оказывается, и на доставке еще подрабатывает. Видать, прибыльное дело - амвей.

раскрыть ветку 1
+1

такси и доставка - хобби, разве непонятно. чисто с людьми пообщаться, амвей повпаривать

+3

На самом деле, очень доставляло.

Видишь такое объявление на столбе (в Москвабаде регулярно чуть ли не на каждом столбе было по несколько объявлений), заходишь поугорать.

Мы с приятелями регулярно врывались на сцену и несли такую ахинею, что просто пздц, выдумываешь несуществующие продукты... Бредоносишь, потом в качестве "доказательств" выцепляешь приятеля, которому волей-неволей приходится подыгрывать. В самый акуй выпадали организаторы, т.к. они вынуждены были подыгрывать нам. Самое весёлое было отвечать на вопросы из зала, никакой КВН, даже в лучшие годы в подмётки не годился.

Потом друзья оценивали по шкале акуя реакцию зала, организаторов и соответственно проставляли ворвавшемуся солисту пиво.

И да, потом на подобных мероприятиях стали выставлять охрану, так что на выход шли клином, строем а-ля свинья, для чего компания нужна была от 3-ёх человек, не менее.

раскрыть ветку 2
+1

Чувак, пили по это пост коли не брешеш. Прям срочно, собирай этих приятелей и пили пост как это было. Я даж подпишусь чтобы такое почитать!

раскрыть ветку 1
-2
Из компании в 6 человек двое уже на том свете, двое свалили (один за рубеж), а один - примерный семьянин, который "целиком и полностью пересмотрел свою жизнь" и поддерживает отношения только с определённым кругом лиц, в который я не вхож.

Так что отдельного поста не будет.

+2

Что


было


на


диске????

раскрыть ветку 4
+2

Мне кажеться, я нашёл! Только купить надо...

http://kloomba.com/o/amway-literatura-amway-dvd-disk-23419461/

Насколько понял, рейтинг не позволяет впихать ссылку

раскрыть ветку 1
+1

Вот


Зачем


ты


это


написал?


Теперь и мне интересно(

раскрыть ветку 1
+2
Не смотрел. Честно.

Блин.

Теперь

и

мне

интересно.


Зря я так.

+1

На дисках у них идут либо лекции от всяких финансистов, либо так называемые "истории успеха" - где человек рассказывает как он пришел в Амвэй и как добился некоего "уровня". Все в формате аудиозаписи с выступлений на сцене. Сам слушал - никого на них не зомбируют. В принципе и на встречах никого не зомбируют, обычная сетевая контора +зависит от системы обучения(их там несколько), товары хорошие. Другой вопрос что заработать действительно сложно, нужен склад ума особый, нужно чтобы это нравилось. Естественно они будут садится на уши - у них цель такая, подключить тебя, хотя бы на правах покупателя, и они искренне хотят чтобы ты заработал много денег, так как: твой доход=доход человека подключившего тебя. Неадекватов хватает, но они есть везде. У меня тёща этим занимается - так что информация правдива, да, раньше тоже относился с негативом, сейчас спокойно)

раскрыть ветку 1
+1

там вся проблема именно в "спонсорах".

Многим нужна какая-то вера. Некоторые - ходят в церьковь/мечеть, некоторые фанатеют от Стаса Михайлова. Но у дистрибьюторов часто сносит крышу от мотивирующих записей. И они превращают бизнес в церковь (а не наоборот, что правильнее), заработок их не сильно интересует, по-сути. Но именно они - наиболее активная часть, и многие при упоминании сетевого маркетинга вспоминают именно про таких.

+1
Когда в школе училась, искала подработку курьером. Нашла вакансию, звоню, а там милый парень предлагает прийти на собеседование и что они готовы сделать меня чуть ли не менеджером, мол зарплата выше и график гибкий... Собеседование недалёко от дома было, поэтому пошла. И как вы думаете? Мне полчаса втирали про то, что я могу разбогатеть у них , хватит работать на дядю, пора работать на себя и всё в таком духе. Так что, автор, я тебя прекрасно понимаю! Свалила оттуда, послав их куда подальше:D
+1
О, я как то тож на такое сборище попала. Не совсем нормального вида тетка с пеной у рта рассказывала о том, какой охрененный продукт они распространяют, причем за час " лекции" ни разу собственно продукт не назвала... Когда я прямо спросила, что ж за хрень она расхваливает, оказалось, какой-то возбудитель для женщин. Наверное, перед выступлением она его и хлебнула)
раскрыть ветку 1
0
На этих сетевиков смотришь- реально зомбированные. Над ними сначала глумился и ржал , потом смотрю они реально верят в ту хуйню которую несут с пеной у рта , глаза горят инквизиторским огнем ... . Больные люди .
+1

Тоже было. Кстати есть неплохая амвеевская продукция, действительно. Моющие средства ахуенные. А история тоже банальная, втянулся чувак знакомый, и давай заёбывать этой хуйней. Потом звонит, говорит "Не занят? Покатаешься со мной, за жизнь попиздим". Ну, говорю, давай. Так вот он мне про это рассказал, подъехал к зданию, говорит над товар забрать. Пошли поднимешься. Я говорю да ну нахуй. Ну в итоге поднялся. Товар он забирал у того, кто его "околдовал". Целый час чувак под 40 ебал мне мозг, что я просто взлечу до небес, вычерчивая схемы покруче "друзей Оушена". Время-то у меня было, а вот слушать хуйню - нет. И т.к. мы изначально сразу перешли на ты, я шибанул кулаком по столу и сказал "ОЛЕГ, ЕБИ МОЗГ КОМУ-НИБУДЬ ДРУГОМУ, ВОН ЕМУ (знакомый мой). МНЕ ЭТА ХУЙНЯ НАХУЙ НЕ НУЖНА. Встал и уже в дверях сказал знакомому "Я тебя внизу жду". Тот спустился с коробкой (нехуевой такой коробкой), загрузил ее в багажник, и когда мы сели, он мне сказал "Он только успехнулся на твою грубость и сказал, что ты просто не всё понял, и тебе надо объяснить подробнее".  Т.е. наверное выебать мозг часа на 3. Сука, какие они агрессивные... "Деньги нужны? Через год будет стабильный пассивный доход в дохуялион".

+1

Помнится, в 90-е все столбы в Питере были оклеены приглашениями на работу с обещанием огроменного дохода. Ради интереса пришла на одно подобное собеседование, повеселилась, когда выяснилось, что торговать надо носками, да не простыми, а космическими (не то космонавты их носили, не то в космосе ткань обкатывали), и амулетами, которые определяют твое настроение, а то сам-то не разберешься, радостно тебе или печально)). Я-то оттуда успешно смоталась, но еще примерно около полугода в двери периодически звонили печальные люди и предлагали те самые носки и амулеты.

+1
Надо было сваливать в момент, когда понял, что не оргия.
+1
У "обучающих систем" (некоторых, по крайней мере) Амвэй до сих пор есть эта показушность успешности. В США это когда то работало, они перенесли в Россию. На мой взгляд - херь полная.

Хотя она наверное работает - оборот у Амвэй в России приличный. Впрочем, это бизнес, в котором пару сотен долларов заработать можно достаточно легко, а вот сделать основным источником дохода - маловероятно.
раскрыть ветку 4
+1
ну честно говоря, химия бытовая у них не плохая, плюс у нас знакомая какой-то там адепт, какого-то уровня в этой их системе, поэтому заказывали со скидкой через нее, правда на четвертый раз она уже предлагала вступить в их клуб, а то негоже покупать с большой скидкой, а надо самим развиваться, собсна на этом знакомство и прекратилось.
раскрыть ветку 1
0
Товар неплохой, кто ж спорит. Да и сейчас они сделали бесплатную регистрацию для покупателей, которые хотят сами заказывать напрямую в компании, с 15% скидкой и доставкой на дом.

Вопрос в том, что "системы" рекомендуют промывать мозги покупателям о своем бизнесе с этой компанией. А это портит все в глазах многих людей.

Лично мне нравится продукция, не вся, но что-то беру. Со скидкой, как покупатель.
Но заниматься вербовкой людей...

Я лучше им продам страховой полис. И, возможно, не один. И на следующий год еще раз продам.

Потому что полис стоит дороже и я больше заработаю с одной транзакции. А тусовка "успешных" людей....

Некоторое время назад (в 2000х) мне нравилась идея МЛМ бизнеса. Ездил на крупные семинары, слушал, общался. Но меня радовали выступления самых крупных лидеров, и то не всех. Шушера мелкая не мотивировала.
0

Видел пару раз человек которые пытались сломать систему. На Выхино с лотка кто-то торговал и в Реале на Новорязанке постоянно иностранец стоит с лотком уж год точно, значит что-то зарабатывает.

раскрыть ветку 1
0

В розницу - да, можно что-то заработать, но вряд ли больше 40-50 тысяч в месяц с продаж получается. Скорее всего розничная точка - как lead generation, т.е. - попробовал, купил, а потом он подключает их как покупателей и зарабатывает свои 8% с их покупок плюс баллы (от которых зависит бонус от компании).

0

потом подумалось... потом еще раз подумалось.

0

А я был на такой же хрени, знакомая с старой работы позвала, типо пошли сходим, а то мне одной скучно, нужно с кем то прийти, а дальше все аналогично, тоже брилиант и папочка с диском

Было это года 4 назад

0
Хах, меня примерно так пара знакомых в NL International звали. Причём в первый раз я пошёл - так как не знал куда иду. Хотя и догадывался. А когда второй раз уже звонили - по одним и тем же фразам просек что и куда)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: